Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 44 След.

Новая трехполоска на Сканспике

99
:))
Хода нет-значит хорошо.Вифа 75- вещь в себе.Сама режет полосу и трудно ее обуздать:))

Цитата
На вифе д75 вообще хода нет. Это же совсем нехорошо? На всех сч динамиках худо бедно хоть какой нибудь ход есть.
Это хорошо. Все зависит от частоты раздела 900 и 500гц это почти октава, т.е. ход диффузора должен на 12дб больше (в 4 раза). Несколько можно снизить ход при помощи ПАС.  

Цитата
Кроме того, она сведена так, что не хватает чуть нижнего баса
Объем нужен 55л, частота среза была бы 36гц. А вообше лучше было взять Seas WA 211(H 394) BL:M=340, при 60л частота среза 32 гц цена 115 евро

Ну там наверно не то что не хватает. Может он просто другой бас.

Цитата
На вифе д75 вообще хода нет.
Там хода достаточно для того раздела, что был использован и для того ската 2 порядка снизу.

Цитата
Хода нет-значит хорошо.Вифа 75- вещь в себе.Сама режет полосу и трудно ее обуздать:))

Да нет - это как раз очень удобный динамик - при минимуме деталей получаются фильтры высокого порядка за счет собственных спадов.

Цитата
Объем нужен 55л, частота среза была бы 36гц. А вообше лучше было взять Seas WA 211(H 394) BL:M=340, при 60л частота среза 32 гц цена 115 евро

Вы немного не понимаете, Александр. Речь только о сведении. Достаточно все выше 200Гц опустить на 1 дБ, а может - и вообще не трогать. Сам динамик очень хорош. Собственно качество баса отличное. Разборчивость хороша.  Я его в следующей системе для себя использую, наверное. А этот  СИС 397 уж лет 5 не выпускается. Зачем на него закладываться. Да и хуже он...

Я написал отчетик о прослушивании, чтобы было немного яснее, в чем разница систем, Александр спросил. А по качеству младшая с вифой забъет насметь ОВ1, на которую она похожа по идеологии: http://www.s-cinema.ru/cat.php?art=2768
Также она играет лучше половины проака D80: http://www.hifi-sound.ru/products/ProAc_ResponseD80.html   :-)
Ко второй я аналогов не искал особенно, но думаю, в грязь лицом не ударит при сравнении с чем-то в районе двадцатки зелени. :-)

Там только сч одинаковый. Остальные все динамики разные. Да и элементы фильтра наверняка не лучшие.  

Да, главное это детальки и динамики, а Георгий Крылов или Вася Пупкин - это пофиг... :-) Незаменимых людей нет...

Ну я так не сказал...

на 103
Георгий, а если эти две сравнивать с вашей же трехполоской с активным кроссовером (как вы оцениваете ее звучание)

Там активный бас. Он очень хорош. 15М имеет сканспиковский породистый звук, но на мой взгляд он тяжеловат. А так там все срослось очень хорошо.

[small]Отредактировано: 17-12-2007, 18:32[/small]

да, вроде вы плохого ничего не делаете ..... отчасти поэтому и сложно определится. Хочется сделать что  то грондиозное и успокоится на ближайшие лет 10 ... мне представляется, что с активным кроссом будет звучать наиболее грондиозно и масштабно (хотя я несколько опасаюсь шумов и призвуков .... и того что никогда такиз кросов не делал) в сравнение с двумя другими, да и 4 канала на фронт я тоже выделить смогу .... надеюь по ходу советом тоже поможите  
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)