Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 44 След.

Новая трехполоска на Сканспике

Хорош и на слух. Разрешение супер.

Георгий. А что скажете о Seas CA21RE4X/DC (H373) BL:m=240, V=45л, Fз=34гц, Rе=2,8 ом, бумага, а не кевлар, поэтому можно резать на 800-900 гц, что хорошо свяжется с вифой75, верх 97?

Должно срастись, наверное. Там, правда, пичок на 4.5к может быть больше, чем на картинке. Также вторым порядком. В принципе, на этом динамике делали двухполоски :-)
Долго же у вас этот динамик лежал :-)

Цитата
Долго же у вас этот динамик лежал :-)
А что эти динамики не выпускают?

Да так - года 3, наверное. Они на СИС в винтажных.

Значит можно продавать в 3 раза дороже. Винтаж как никак....

Это не мои динамики, а знакомого, но он их не продает. Поэтому я спрашиваю у Георгия, есть ли они в Аркаде и стоит ли с ними связыватся, может ли лучше скановский кевлар будет.

Ну связаться нельзя, так больше их не будет. Скановский кевлар точно лучше. :-)

Здравствуйте, Георгий!
Заинтересовал Ваш проект. У меня обычный клон ProA 2.5
Сначала сделал вариант с дешевыми фильтрами наподобие как у Ваших мониторов с Морелами (даже проходной конденсатор М-Сар белого цвета такой же). Потом нашлись деньги на апгрэйт. Фольговые катушки,
конденсаторы проходные Mundorf MCap Supreme Silver/Oil, металопленочные резисторы и серебросодержащий припой.
Динамики остались те же, а вот колонки стали СОВСЕМ другими... Совсем не узнать. Звук стал совсем простым, голос обычным, сцена вышла из треугольника между колонками и стала вообще-везде. А колонок будто вовсе не стало...
В связи с этим опытом интересует причина применения Вами некоторых компонентов среднего уровня в кроссовере.

Ну, вы знаете, Евгений, я все же пользуюсь принципом разумной достаточности. Если сильвер ойл стОит дороже пары мидбасов, то я скорее сделаю трехполоску вместо двухполоски. Например, трехолоска на 8535 и купольной вифе намного больше отличается от Прока 2.5 чем тот же Проак с кондерами Сильвер Ойл на пищалку.
А стОит, наверное, дешевле, так на пару сотен евро :-).
Резисторы я и так ставлю металлооксидные. Ленточки имеют смысл на середине, а на басу проволочная катушка с проводом нужного большого сечения может быть даже лучше.
Кроме того, бюджет разработки не резиновый. А сама АС должна нравиться мне, а проапгрейдить ее может хозяин, если хочет. :-)
Сильвер ойл, кроме того, имеют типичные черты, любимые ламповиками. Меня вполне Мундорф Суприм и Jantzen Z-Superior устраивают.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)