| Цитата |
|---|
| и проектов готовых маловато |
после последней выставки я несколько насторожено начал относится к скан-спикам. Чтото очень нравится, что то совсем нет
|
13-01-2009 10:36:03
Активная трехполоска - это, кроме всего прочего, шесть усилителей и активные фильтры. Это правильно, но очень сложно. Готовы ли Вы к такому - решайте сами.
Думаю, что от самой головки звук зависит процентов на 40. А остальные 60 - это способ питания, фильтры, окружение остальных головок, корпус, и т.д., и т.п. |
|||||
|
|
|
|
13-01-2009 11:13:35
Это как правило нереально в серии сфазировать с учетом выше озвученных принципов. С телом сигнала вообще надо обращаться БЕРЕЖНО , как с телом любимой женщины... Резать его "до процесса" на три части - ИХМО извращение. Потом точно не соберешь!!! Разумной АЧХ в линейке при таком подходе добиться можно, но фазировки и полной естественности стереопанорамы не-а! Хоть ежом вывернись, масштабы звуковой сцены по осям -X -Y -Z будут неадекватны естестевенным.-- Впрочем то, о чем я говорю понятно единицам профессионалов и скорее всего больше никому. Да и техника на нынышнем уровне для работы с этим явлениями (хотя б тока для того чтоб откалибровать слух) требуется не детская и даже не уровня "местячкового профи"... Реальная конструкция: пассивная АС, фильтры высоких порядков и ОДИН точный усилитель класса УПТ (от самого низа, от 0,1-0,5 Гц с верхней полоской 50 кГц или выше) В общем с телом сигнала надо аккуратно (общий посыл). По поводу СКАНСПИКОВ - если кто не умеет строить акустику и усилы, то этого его проблема, а не уважемых творцов из Дании, которые делают лучшие и точные движки по разумной цене. Альтернатива им разве что верхние SEAS но тем не менее даже между этой парой я выбрал бы СКАНЫ. По моему опыту все глюки на СКАНАХ и других точных динамиках - выдают усилы (либо безобразные кроссоверы). |
|||
|
|
|
|
13-01-2009 15:36:03
Тема кстати с темой "идельного саба перекликается"
|
|
|
|
|
|
13-01-2009 15:40:05
спасиб, некоторым образом успокоили ....
я собственно был немного не точен, у Крылова активно отрезается низ, надстройка пасивная, соответственно и имеем простой и лаконичный фильтр для верха и серединки и активный низ. 4 уся я найду ... |
|||||
|
|
|
|
13-01-2009 15:44:58
|
|
|
|
|
|
13-01-2009 15:54:49
вот еще так между делом сайт где меня травили и высмеивали полгоданазад все-таки устроил опрос на тему что есть БАС и позитивно влияет нижняя частота (от 0Гц) на МУЗЫКУ-- читайте на здоровье, я лично рад что народ просек тему и начал активно конструировать и обмениваться мнениями о своих экспериментах.
Скоро авторитеты в АУДИО ( и продажи ХаЙ-Еда) ниспровергнуться нах! Тем более что из темы усей с низкой частотой (0 ГЦ) вытекают некотрые (несложные) изменения в конструктиве АС позволяющие ей раскрыть музыку без особых финзатрат. |
|
|
|
|
|
14-01-2009 10:23:38
У меня сейчас играет нечто подобное - тоже активно отрезан низ, только этот низ выполнен с ЭМОС, а вся АС - WMTMW. Неплохо, в целом, но не бескомпромиссно, как Вы написали в сабже. |
|||
|
|
|
|
14-01-2009 10:57:29
Ничего нового:-))) PS Правда, незадолго до того он печатал результат своих исследований о крайней вредности проходных конденсаторов в звуковом тракте, так что низкая граничная частота у него получилась сама собой в процессе борьбы с конденсаторами. Потом сразу выяснилась крайняя польза усилителей от 0Гц |
|||
|
|
|
|
23-01-2009 14:30:19
Попробуйте 15-дюймовик Фостекс 405 - он стоит в Москве в МС-Максе порядка долларов 700-800, и можно попробовать заказать его по дилерской цене. И вообще собрать колонки на Фостексах. Конкретно этот динамик можно включить двумя способами: ЗЯ объемом 200-210 л, и фзаинвертор при том же объеме. Во втором случае в теории баса будет больше и ниже. НО! Я слушал такую систему в ЗЯ, и это страшно, если честно. Низа столько, что начинает подташнивать, если сделать громко. Комната должна быть огромная. У меня на 12-дюймовых Фостексах, и в обычной комнате этого тоже много.
|
||||
|
|
|
|||