Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вольтаж кондеров в кроссе АС

Решил сменить в Элаках кондеры - штатные BP все на 100v на Mundorf MCap все 400v. Номиналы одинаковые, а вольтаж разный. Дело в том, что у меня полочники и внутр. объема кондеры на 400v занимают немало. Спрашивается, есть ли реальный смысл для звука ставить 400v вместо 100v?

Причём тут (V) ? Качество рулит...В моих на 450в стоят,а играют лучше чем на 50в..:))))

Чет нифига не понял

Качество кандёров =главное, а напряжение пофиг,лишь бы не меньше(100в) хотя и 50в за глаза...

Полтипропиленовые конденсаторы трудно сделать на напряжение меньше 250 вольт. Поэтому все они выпускаются на напряжения 250 или 400вольт, для применения в АС. Mundorf MCap и Jantzen Cross Cap как раз полипропиленовые. Что до размера, то конденсаторы вменяемых номиналов - до 47мкФ имеют вменяемые размеры. А чтобы применять в АС конденсаторы бОльших номиналов надо иметь веские основания :-)
Если посмотреть на схему фильтра, то, наверное, я бы смог что-то более конструкивное подсказать :-)
В смысле - может, не стОит все подряд менять.
Мыло geokrilov собака mtu-net.ru

400 вольт еще понятно, но 1200! Неужели такая необходимость была?

Ну там пленка толстая и потом почему не написать если столько вольт. :-)

Цитата
Если посмотреть на схему фильтра, то, наверное, я бы смог что-то более конструкивное подсказать :-)
Люди, оч. все подробно описал на Сундуке. Просто повторятся не хочется. Советы принимаются! %)
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=20712&pid=145958&st=20&#entry145958

Там нет схемы фильтра. Потом, фильтр висит на клеммной коробкеЮ поэтому сильно не разгуляешься.  Выход - поменять те конденсаторы, что идут на пищалку (стоят последовательно), можно выкинуть предохранитель (перемкнуть).
Если делать более основательно, рисуете схему (снимаете с дорожек), решаете, что менЯт на что и часть sbkmnhf размешаете на кусочке МДФ или фанеры внутри корпуса (например, все относящееся к басовику. Объем, который фильтр сожрет - это мелочь.
Вообще-то я бы скорее сделал новую АС, чем занимался глубоким апгрейдом :-)

Цитата
Объем, который фильтр сожрет - это мелочь.
Вы считаете "мелочь"? Это ведь маленькие полочники. Фазик по-другому дуть не станет?  Бас не огрубиться? Кондеры эти жрут объема столько же сколько еще один фильтр.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)