Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Новая АС на Сканспике 8542 и 9700

Честно говоря, я как тот чукча, что не читатель, а писатель - его не слышал. Но там пищалка намного слабее, так что - думаю, ответ сильнее вопроса. :-)

Цитата
У 15W ФИ настроен на 42гц поэтому он и перегружается, при 27гц перегрузочная способность на 3-4 дб выше.
До 27 Гц я не снижал - трба штатного диаметра упирается в сзаднюю стенку, но где-то 35 Гц пробовал. Субъективно было как-то хуже. Можно еще попробовать поиграться. Хотя я эти минимониторы поставлю себе на тылы ДК и вообще заткну фазики, чтобы ничего из них не лезло. 70 Гц в ЗЯ для тылов мне хватит.
Кстати, Александр, я опять возвращаюсь к теме ДАпполито на двух 15W8530К00 - есть лишняя пара, хочу сделать центральный канал с Vifa ХТ25-30-04. Помнится, вы мне советовали модифицировать фильтр о Троэлслвского Эллама д"апполито. Но вот у того же Троэлса есть готовый проект http://www.troelsgravesen.dk/VifaPL14WJ+XT25TG.htm
Номиналы фильтров похожи на то, что вы советовали, пищалка будет родная. Если просто воткнуть вместо двух Виф РL14 два 15W?

27гц для 15см динамика явно перебор. :-)

Цитата
http://www.troelsgravesen.dk/VifaPL14WJ+XT25TG.htm
К сожалению не открывается. Но VifaPL14WJ я слышал в сочетании с D2010/851300 в полочнике просто прекрасно. Со слов конструктора данный мидвуфер ровный как стол, поэтому скорее всего тот фильтр не подойдет.

Цитата
27гц для 15см динамика явно перебор
Пропадет бас. Но для 8535 это оптимальный вариант, исчезает гул, улучшается артикуляция, бас становится глубже, увеличивается перегрузочная способность, потому что ниже 27гц реального сигнала в музыки практически нет и пустой болтанки диффузора ниже настройки ФИ нет.

Цитата
К сожалению не открывается.
Александр, вы скопируйте только тот адрес, который записан в тексте, потому что при нажатии на ссылку приписывается лишний текст. Вы предлагали на НЧ катушку 1,2 мГн и конденсатор 8,2 мкФ. У Троэлса стоит 1,0 мГн и 12 мкФ. Параметры динамиков по даташитам довольно близки.

13 у меня как раз 8535 так и настроен был. Но к сожалению перегрузка наступает слишком рано, чем хотелось бы.

на 13
Цитата
Пропадет бас.
......
бас становится глубже

это как?

Для 8535 SB4 как раз в 40 литрах 26Гц.
Цитата
Но к сожалению перегрузка наступает слишком рано, чем хотелось бы.
Конечно, если гонять его с 400вт усилителем... :-)

14. Геннадий думаю, эта схема не пройдет, потому что получаются разные частоты раздела 2,6 и 3кгц и разная отдача 15W и 14PL. на15. Тимур при использовании 75 мм длина нужна около 40см, а это без применения Г-образной трубы не получится, поэтому думаю, ФИ у Вас был настроен выше 27гц.
Цитата
на 13

Пропадет бас.
...
бас становится глубже
это как?
Потому что при настройки ФИ в клоне2.5
в 37гц и 27гц разница в отдаче на 30гц на 2дб выше при 27гц и нет горба на 52гц в 2,5 дб.

17 у нынешнего их хозяина 80вт усилитель. Тоже жалуется что бас отличный, но мощности не очень много. Правда он современную электронную музыку слушает.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)