Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите выбрать оптимальную (кв) комнату...

Сейчас у меня комната ок. 15 метров, в съемной кв. в хрущевке. Лишнюю мебель собрал в кучу в конце комнаты - это шкаф для одежды, на к-рый водрузил тумбу, хозяйскую винтажную :-) радиолу; стол вообще разобрал и убрал... собираю к приходу хозяйки, чтобы ее не хватил сердечный удар. Но все равно комната маленькая получается. Лишние кресло, диван и сервант хозяйка ессно не даст выкинуть или апгрейдить (старье, однако)... Плюс к тому паршивый пол со скрипучим паркетом (поднят сантиметров на 7 от бетонного основания).

Вот как это все выглядит http://www.marksizm.info/888.jpg
Я не художник! :-)

Собираюсь снять др. квартиру.  Вопрос. Какая комната будет ниболее оптимальна для прослушивания... из совковых и новоделов.

1. На какие дома ориентироваться в поиске (брежневка, сталинка, кирпич) и т.п.

2.Размер комнаты оптимальный (для напольников!) - с 18 или 20 метров? Илои годится и 16 кв.м.

3. Этаж? Куда звук больше идет наверх или вниз? (соот-но будет первый или последний этаж).

4.Оптимальное расположение окон/дверей - не вообще и в идеале, а из наличествующего совково-новодельного ассортимента.

5.Пол - паркет? Линолеум? или что еще...

6.Мебель - чем меньше, тем лучше?

7.Для Питерцев - в каком районе есть интересные дома? :-)  (в р-не Стачек есть сталинки, например).

8.Насколько интересны новодельные питерские здания? Был у знакомых в одной кв. в новом панельном доме, однокомнатная. Попрыгал, в стенку кулаком ударил - вроде все крепко (не как у меня в хрущевке). Но жильцы говорят, что от соседей все слышно...

9. Может быть стоит влождиться на апгрейд техники и не замарчиваться? (нынешнюю кв. снимаю по весьма выгодной цене, но только до конца этого года).

Потом подпишу позиции на рисунке, если неудобочитаемо. И сделаю упд. Побежал на обед :-)

У меня маленькая комната,поэтому пошёл путем организации студии.
Мебель есть,но не много,ковров на стенах нет,но противоположная стена,от АС,увешанна полками с книгами,окно закрывается плотными шторами.
АС полочные АТС10,закрытые,на стойках.
Дают очень масштабный звук,естественно очень требовательны к усилению.
До них были Линн,на своих стойках,тоже закрытые.
Никакого гудежа и бубнежа,просто достойные вещи и усиление к ним соответствующее.
Сейчас проф моноблоки Квод,с выходным трансом,под разную нагрузку.
Источник по вкусу.
Кстати недавно ходил слушать Сонус Фабер Минима Винтаж,в принципе не плохо,но с плинием не очень понравилось,да источник посредственный был,Хегель какой то.
Но у них есть одна засада,фазик назад,могут загудеть,не хило.
На счёт жилья,панельные не советую,лучше ниже,до 5 этажа.Хрущевка кстати не так плоха.

Вы ставите телегу впереди лошади. У вас такая хорошая система , что только комната и ограничивает?  

Сергей Галкин, спасибо.
Вообще у меня сейчас особых проблем нет. Акустика - дрянные бивни полочники. Собираюсь купить хорошие напольники - тут и могут начаться проблемы... Вот и готовлюсь сменить кв.., все равно через год съезжать.

А так начал в последние недели так сказать обрабатывать комнату - убрал всю лишнюю мебель (Бриг и Орель сунул в антресоль :-) подарю друзьям, наверное, только вертушку Вега еще оставил, подумывает купить нормальную, а эту выкинуть). Стало просторней гораздо расстелил ковры почти по всему периметру, слева на стене тоже ковер висит, на противоположной к АС стене висит ковролин и стоит шкаф.
Вчера поменял шторы, повесил более толстые. Комната стала похожа на "студию" :-) Подмывает повесить такие же шторы и по остальным стенам, будет красиво (но хозяйка упадет в обморок).
Итог - ощутимая прибавка в звуке. Гораздо бОльшая, чем от межблочников (что и требовалось доказать).

На 2. Да ничего я не ставлю впереди лошади. М.б. неясно изъяснился (торопился). -Нужны просто советы по акутической обработке комнаты с площадью 14-15 кв.м. - это раз; во-вторых, советы по выбору кв.
Что касается системы, она у меня в процессе апгрейда, щас подбираю сидюк, и присматриваюсь к разн. акустике, но делаю это не спеша, поскольку денег не так уже много, чтобы позволить себе купить что-то не то, а потом продавать и покупать другое... А улучшить звук хотя бы немножко, понятное дело, хочется прямо сейчас. И покамест у меня это получается :-) (см. предыдущий пост).

Присмотритесь всё же к полочникам.
Если деньги ограниченны,Вы не сможете взять достойные напольники.

|Хрущевка кстати не так плоха.

Пожалуй, соглашусь... У меня только пол дрянной. Но уже немножко исправил дело коврами. Попробую еще под ковры постелить изолон или петрофом (есть в любом хозмаге) и посмотреть что из этого выйдет.

На 5. Я в курсе отличий полочников от напольников... Правда, нормальных напольников у меня еще не было. Когда буду уже близок к покупке, буду брать на прослушку дома и напольники, и полочники - вот и убежусь на собственном опыте... По деньгам, мне кажется, стоят они почти одинаково, ибо  к полочникам надо добавить еще и пристойные стойки + возня с их поиском, выбором и прослушкой (почти исключено для Питера). По-моему, полочники очень восприимчивы к стойкам и расположению. У них есть свои преимущества перед напольниками, но эти преимущества, по-моему, не так-то уж просто от них получить... С напольниками, наверное, должно быть попроще.

[small]Отредактировано: 17-02-2009, 10:45[/small]

Посмотрите в разделе АС,Шер говорила как раз об ценовых категориях,я с ней согласен.
Для Вас хочу добавить,что сделать напольный корпус,значительно дороже полочника,дороже даже если прибавить среднюю стойку.

Где конкретно смотреть, какая тема?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)