Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 34 След.

Простенькая, но неплохая широкополосная АС

Юрий, я кстати тоже заметил что в горизональном положении звук еще лучше. Обнаружил случайно, но сути не меняет.
Только вот как их слушать в таком положении? Надо делать отражатель и делать грамотно, с измерениями.

А так - да, пару ватт они. Громко не послушаешь, не для дискотеки.
Но в ближнем поле негромко послушать музыку - очень неплохи.
Синус на них подавал - с учетом комнаты хорошо играют в таком ящике с 70 до 14000 Гц. После 14 кстати довольно сильный спад на слух - но в общем-то не так это и страшно ИМХО.

Цитата
После 14 кстати довольно сильный спад на слух
Цапон-лак (или жидкое стекло) на конус центральный в радиусе 1,5- 2 см от центра - и до 16...17 кгц заиграет -школьный опыт с акустикой, однако:-)
Цитата
заметил что в горизональном положении звук еще лучше
Любой овал имеет по оси вертикали направленность хуже и такую же, как круглой головки, по горизонтальной оси - близко к купольнику -т.е. шире раза в 1,5 чем круглый конус.
   Некоторые очень упёртые самодельщики таким расположением в ближнем поле автомобиля сцену поднимают ( хотя производители (тот же Форд Ф-1 "весь компьютерно просчитанный") этого не знают ИМХО

Юрий - я выше написал, я им прописал и колпачок и сам дифузор (дифузор тонким-тонким слоем, впитался весь)...

да еще разыграются, новенькие - еще недели не прошло.

Цитата
и колпачок
не стОит если он прозрачен для воздуха, т.к
-вентиляция ЗК через сеточку
-могут уйти в сторону параметры на мидбасе тоже (и не известно сразу куда -ОЯ дело хитрое)

По классике, на 14-17 кгц излучает самый центр конуса, диаметром буквально 2-3 см - вот его хоть до блеска можно.
Увеличение жёсткости самого овала (если чуть ли не до гофра) -подымет отдачу там, где не надо - на СЧ

Юрий, Вы правы. Сегодня испытал непромазанные 5ГДШ-3-8 (предварительно дал им денек поработать в открытом виде), еще лучше звучат.
У промазанных и правда в сравнении с заводскими локальный пик есть на середине. Правда и разрешение у промазанных получше, но не такими все же потерями его получать =).

Вообще интересная штука широкополосники. ИМХО любому кто интересуется звуком и что-то хочет попробовать сделать сам - стоит попробовать вот что-то такое наваять. И самому ЭТО послушать. =)

:)))

Непромазанные-хуже:))))c горбом ачх на середине-лучше:)))))без блокир конд...(ну это уже изд др оперы):))))
Ачх в гориз и верт расположении-разная,оттого и звук разный,Но скорее ачх тут ни при чем-все дело в Барабашке,который сидит в 2 гд40:))))

Андрей, дело даже не в горбе а в том что цапонлак немузыкален =). Звучание приобретает неестественный окрас =)

Я вот что попробовал. Растворил в ацетоне кусок пластинки (обычной виниловой) и промазал этим делом несколько слоев пылезащитный колпачок и олоко него примерно 1 см немного.
А подвес капитально обмазал касторкой в несколько заходов с обоих сторон  =).

Включил - как ЗДОРОВО они играют!!! Винил точно на пользу пошел, ощущение будто серединку чуть опустили а верх приподняли, и еще окрас какой-то интересный появился музыкальный... Ну а касторка уже проверена неоднократно, хорошая штука! (пахнет только неприятно)

Вообще Андрей не знаю что Вам горб в этих чудесных голосках покоя не дает - для шириков это очень ровные головки, практически двухполоска с точки зрения АЧХ на середине.

на 212

Ну что вы так с винилом изгаляетесь, нехорошо :)
Если нравятся различные "окрасы" и "мелодические искажения"-на здоровье :) А линейный массив попробовать не хотите?

Бато, а правда идея то отличная - тоже где-то прочитал человек так делал... Винилом в ацетоне промазывал...
И правда хорошая штука ведь =)

Хочу.. =) Только чуток попозже. Только на рязанских динамиках попробовать хочу...
А вообще человеку в той ветке большой респект - и кстати очень даже верится, что звук отличный у такой штуки...
Здоровая только... ОЙ =)
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)