Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 34 След.

Простенькая, но неплохая широкополосная АС

Цитата
я тоже ВЧ послушал на Скановском шелковом твитере. ВЧ хороши - сигнал чистый.

Сканы не при чем. Я имел в виду разницу между отечественным ШП и весьма недорогим импортным пищиком. И слышит любой человек с улицы. С любым вкусом/образованием и прочим. Потому что здесь разница на порядок, а между последним и сканами - уже копейки.

Цитата
Только вот ценности людей могут быть различны.

Алио, а что вам за дело до других? Вы почему-то все время пытаетесь соотнести себя с другими. Вот Войтовичу в упрек высказывали, что он де путает народ. А Войтович, заметьте, никому не пропагандирует свои активные колонки, как нужные народу. Откуда у вас такие знания - что нужно народу, а чем его путают? :) Вам не все равно кто там понтуется, кто на чем ездит, в каких пробках стоит? Или не до веника, кто как слушает музыку и их ценности? И вы спокойно распоряжаетесь, кому что можно писать, и какими фразами от чего других можно оттолкнуть. Просто прикольно со стороны все это. :)

Сергей Фролов:
Отличный пример про классику. На ней-то и поехать уже никуда нельзя - не прокатит по СО. О чем говорить, если конструкции классики 40 лет.

73
3ГДШ вполне может звучать в тему
"Простенькая, но неплохая широкополосная АС"

Зря ты про понты и крутизну. Есть ещё и ОБЪЕКТИВНЫЕ параметры, которые за 3 рубля не купишь, апатамучта ТАК НЕ БЫВАЕТ. Плохие АС на кутых динамиках - бывают, а вот из 3-рублёвых .. больше, чем в них заложено КОНСТРУКЦИЕЙ, МАТЕРИАЛАМИ, ТЕХНОЛОГИЕЙ -  увы, не выжмешь. Грамотно сделанные малобюджетнички конечно дадут фору многим современным компутерным пердунам, но не далее. На бОльшее нужно вложение, и не только собственного труда.
Как только из конструкции АС выжимается всё, а чего то всё же не хватает - приходит понимание - упёрся в ДИНАМИКИ.

на 74-76
Цитата
разницу между отечественным ШП и весьма недорогим импортным пищиком... слышит любой человек с улицы.
как и между МР3 плейером и хорошим кассетным.
В пользу первого.
Цитата
Войтович, заметьте, никому не пропагандирует свои активные колонки, как нужные народу.
Пропаганды нет.
Есть тема о ПРОСТЫХ однополосных АС себестоимостью 300 рублей за пару. На которой другие участники предлагают варианты модернизации последней режектором, или предлагают вообще забить болт на 3ГДШ и выруливать трехполоску на дорогих динамиках.
Спор глухого с немым.
Цитата
Как только из конструкции АС выжимается всё, а чего то всё же не хватает - приходит понимание - упёрся в ДИНАМИКИ.
Я же говорю - спор глухого с немым.
Говорю, что кроме параметров важно, какого типа головка и как вообще она - сама головка! (Дядя Вова, не Вы ли писали про ТУПОЙ звук СканСпиков?) подает музыкальный материал - мне в ответ - надо брать дорогие динамики.
Ну что добавить?

Господа, а усилитель на одном транзисторе - хороший усилитель?

\Есть тема о ПРОСТЫХ однополосных АС себестоимостью 300 рублей за пару. На которой другие участники предлагают варианты модернизации последней режектором, или предлагают вообще забить болт на 3ГДШ и выруливать трехполоску на дорогих динамиках.

Всё зависит от ЦЕЛИ. ПРОСТЫЕ однополосные АС можно и на 3ГДШ. Только ни нормальных ВЧ, ни тем более баса ждать не стОит. Будет терпимая "середина" с соответствующими этому динамику искажениями. Просто? - ДА. Но это ИГРУШКА.
На дорогих динамиках предлагалось "выруливать" БОЛЬШОЙ ЗВУК, а не настольное тра-ля-ля. Это совершенно несравнимые ЦЕЛИ и затраты тоже несравнимые.

\Дядя Вова, не Вы ли писали про ТУПОЙ звук СканСпиков?
Не я. С этими динамиками незнаком.

\надо брать дорогие динамики.
Не просто "дорогие", а как минимум ХОРОШИЕ по ТТХ! Изначально кривые (по ТТХ) даже рассматривать как кандидатов не стОит... ну разве для поиграцца.

\а усилитель на одном транзисторе - хороший усилитель?
Тяга к халяве НЕИСТРЕБИМА! :)))

Цитата
Так я много раз говорил, что мой выбор - это многополосность и активность. Соратники у меня - буквально несколько человек во всем рускоязычном инете.
Можешь и меня туда же записать:)

Цитата
Мне вот вообще звук в ПАС понравился, причем кроме ящичного призвука я лично других минусов на свой слух не наблюдал
Алексей, а разве на отверстия ткань не натянута?
PS
Если изготовление АС рассматривается как не коммерческое хобби, то почему бы и не делать и на не дорогих динамиках? На дорогие динамики выкладываться, если задача стоит изготовить 1-2 пары АС и больше к этому не прикасаться...

Цитата
Есть тема о ПРОСТЫХ однополосных АС себестоимостью 300 рублей за пару. На которой другие участники предлагают варианты модернизации последней режектором, или предлагают вообще забить болт на 3ГДШ и выруливать трехполоску на дорогих динамиках.

Искажаете, Алио. Другие участники оценили по достоинству вашу конструкцию и предложили режектор, улучшающий (исправляющий) некоторые параметры. На что вы достаточно агрессивно заметили, чтобы другие участники не путали народ. В то время как эти участники провели измерения и предлагали не на пустом месте. Вот это то вас и смутило - вы сами ничего не мерили. Я лично отреагировал уже на это - на вашу неадекватную реакцию. Я бы сказал точнее - технически неграмотную реакцию (АЧХ-ФЧХ). Предлагать конструкцию, непонимая что в ней и как, и при этом настаивать, что остальное будет смущать народ - это несколько слишком.

Цитата
Если изготовление АС рассматривается как не коммерческое хобби, то почему бы и не делать и на не дорогих динамиках? На дорогие динамики выкладываться, если задача стоит изготовить 1-2 пары АС и больше к этому не прикасаться

Динамики нужно брать не по цене, а по подходящим параметрам. Я вот, будь у меня на это специально выделенные средства, все равно не применил бы, к примеру RAVEN R3 потому, что он имеет сильную фокусировку в вертикальной плоскости. Хотя стоит он 1500$ и хорош по многим другим параметрам. Просто копеечные головки как правило не обеспечивают нужных параметров. На современном рынке практически не бывает, что было дороже и хуже. Может быть сильно дроже и только чуть чуть лучше, но чтобы было хуже - нет. Такое изделие и фирма уходит с рынка.

на 78:
Эта АС - отличная альтернатива китайским пукалкам для прослушивания в ближнем поле музыки. По мне - эмоциональнее всего что я делал и слышал - ШП есть ШП все же.
Вроде бы я сюда такую конструкцию и предложил, не напольные же четырехполоски на ревелаторах?

на 79:
Нет, не натягивал. Вообще может и надо - мысль.
Но тогда дырки еще нужны.
А звук не протухнет?... по аналогии с поглотителем в ящике?

на 80:
Дик, я бы не хотел поругаться окончательно
Цитата
В то время как эти участники провели измерения и предлагали не на пустом месте. Вот это то вас и смутило - вы сами ничего не мерили.
Я знаю параметры - мне не надо их мерять. Участники сунули головку с добротностью 1 в ФИ, в корпус напихали много ваты а на саму голову поставили режектор.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ (имхо конечно же скромное) способ добиться ЗВУКА от АС :-D
По поводу технически неграмотной фразы - неправильно выразился, забыл. Но мне с моим, как Вы выразились "даже не начальном опытом" это простительно.
А вот Вам перлы про первый порядок и ШП АС - уже не совсем ;-)).

Что касается параметров - не согласен опять. Хотя спор тут с Вами бесполезен априори - такой же упертый как я.
Буду умнее.

Да я и не думаю ругаться, Алио. Все мы можем ошибаться, на то мы и люди. Я вообще уже не о том говорю, а только хочу донести до вас, что нечто может у вас вызывать восторг - дело ваше, но нельзя реагировать на доброжелательную критику так, как вы делали это в посте N 3 и думать при этом, что в ответ не будет соответствующей реакции.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)