Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Полипропиленовый тракт! Такое возможно?

Подобное делали? И как результат?

Цитата
Я предположил,что при действующих частотах,порядка 20-50кгц,вполне можно применить транс,развязав детектор головки от декодера.

Транс вместо конденсатора? Не думаю, что это гуд - у него своих искажений и потерь выше крыши. Тут мужики на вегалабе чуть нее подрались что лучше - трансформатор или целый буфер на оу, это я еще понимаю, трансформатором пару оперов заменять, но конденсатор? Ну только в порядке эксперимента. И с возможностью через неделю вернуть все взад, дабы узнать как много прячет трансформатор.
Цитата
есть лучше чем полипропилен? Или их шунтировать слюдой?

Я еще пробовал наши и импортные всякие фиг-с-маслом (Дженсены, К40ув). Че то хватит, наигрался. На мой взгляд в транзисторном тракте, лучше фольгированного полипропилена только может быть только фольгированный полипропилен лучшего качества. Особенно к40 прикольные. Холодные играют лучше дженсена, прогревшись через 2 дня хуже к73 :)). Вообще мне кажется масляные к лампам хорошо будут,к транзисторным трактам не идут их красоты. Нашу советсткуюССГ на шунт кто-то хвалил, мол, так здорово,  и аналогов импортных нет, но чой-то я не знаю надо ли.. ФТ здорово, не могу спорить, но размеры...
Aditum nocendi perfido praestat fides

Транс на входе транзисторного усилителя,мне очень нравится.
Естественно,комутация XLR.
Только транс должен быть винтажный,хорошего качества.
Неоднократно пробывал изымать,потерь музыки не замеченно,с трансом как то приятнее играет,без ненужного "грузилова".
Я думаю за счет двух факторов,
Разделение земель блоков и
ограничение жесткого спектра источника,негативно влияющего на входной каскад.

Цитата

Транс на входе транзисторного усилителя,мне очень нравится.
Естественно,комутация XLR.
Только транс должен быть винтажный,хорошего качества.
Неоднократно пробывал изымать,потерь музыки не замеченно,с трансом как то приятнее играет,без ненужного "грузилова".
Я думаю за счет двух факторов,
Разделение земель блоков и
ограничение жесткого спектра источника,негативно влияющего на входной каскад.
Это называется  - ничего обо всём...
Нам хлеба не надо...
А, по п№здеть?
Сергей, извини конечно, но с цифровой техникой у Вас лучше получается... (не так видится)
совершенно не претендую на истину в последней инстанции...
-так, - личное мнение...

Очень хорошо что не претендуете.
Мой опыт,это общение с железками,удачными и не очень.
Сам я ничего не придумываю,не имею такой привычки.

Цитата
Это называется - ничего обо всём...
Нам хлеба не надо...
А, по п№здеть?
Скорее о Вас,мне так видится и не только мне.

В проф технике трансы стоят и на вх и на вых - результат положительный!

13
<с трансом как то приятнее играет,без ненужного "грузилова">.
Абсолютно согласен. Причем и на линейных входах/выходах, и на входе фонокррректора после МС головки. Препред играет вроде бы ярче (Mark Levinson JC-1 с батарейным питанием), но кайфа от музыки меньше. Но трансы действительно нужны не какие попало - после долгих поисков я остановился на датских Jurgen Schou на мю-металле.  Они иногда бывают на немецком е-бее.  

Цитата
В проф технике трансы стоят и на вх и на вых - результат положительный!
Ага, положительный пока ...
пока... в сердечнике есть зазор.
Ох как плохо если его нет, или материал сердечника магнитопровода (по кривой гистерезиса) быстро входит в насыщение...
А уж если сердечник вошЁл в нысыщение, то...
имеем - что?
... ... ... ???
- правильно!
- Искажение усиливаемого сигнала, с последующей покаскадной передачей оного.
(это только вершки, ибо есть ещё корешки)

Цитата
<с трансом как то приятнее играет,без ненужного "грузилова">.
- Вы хотели сказать, но постеснялись?
Хотели сказать без составляющих остатков от "О" и близких к нему... Герц?
:-)))

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)