Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Посоветуйте ровный DIY полочник плиз

Посмотрите вот это: http://www.samodelka.ru/goods/14.htm

Интересно чем так 8545 не понравился? Может просто неудачная акустика? Да и с каким усилителем слушается неизвестно.
Намного лучше того полочника что уже есть, вряд ли сделаешь. Если схема фильтра и оформление правильно рассчитано.  

Я 8545 не слушал, но недавно слушал в салоне Ушеровскую акустику с его клонами. Хотя и пищалка была точь-в-точь как 9700, звук был резким и навязчивым. Я был разочарован, честно говоря.
Вообще и после Троэлсовских мониторов, а тем паче после новых трехполосок ничего в магазине уже не могу слушать. Без шуток.

Цитата
Вообще и после Троэлсовских мониторов, а тем паче после новых трехполосок ничего в магазине уже не могу слушать. Без шуток
Это результат плохих комплектующих даже в дорогих моделях.

Цитата

Описание проблемы:
- нужен мониторчик с максимально ровным, правильным и неокрашенным звуком, эмоции и музыкальность интересуют в третью очередь
Что в Вашем понимании «правильный и неокрашенный звук»?
Какие музыкальные предпочтения?
Цитата

- бас не очень нужен, хочу закрытый корпус полностью задемпфированный синтепоном, главное чтобы было ровно
Будет ровно, мертво, без динамики и фактуры баса. Т.е. неправильный и окрашенный звук.
Цитата

- делал поделку троелса грайвесена на SS8545 и XT25, утомляют они меня все равно, и SS8545 не очень чисто звучат, хотел бы меньше размер динамик но точнее звук
Именно это Вы и услышали в своих поделках
Цитата

мой главный критерий это чистота, ровность и неокрашенность, к меломанам я не имею отношения, я люблю скорее мертвый но ровный звук
Бог с ней с меломанией, для неокрашенности  звука нужно иметь хорошую динамику для правильной передачи атаки струнных и ударных инструментов, а это могут сделать только легкие динамики.
Sonido, Fostex, Supravox, Feastrex, Goto...
Цитата

бюджет на головки макс = 20 т.р.
Sonido SWR 200. Есть на кобальте и феррите? И по цене-качеству наиболее интересны.
Но можно и Fostex. Supravox и другие  за рамками указанной цены.
Цитата

то есть нужен совет по выбору DIY проекта, или на крайний случай самых ровных динамиков из не очень дорогих
http://www3.ocn.ne.jp/~hanbei/eng-angular.html
Японцы, потому на Fostex, но ни кто не мешает заменить динамики на те же Sonido, или что-то более традиционное двухполосное.

Выбор проекта все же лучше начинать с правильной постановки задачи. Надеюсь, не нужно объяснять, что любое решение, это компромисс

Цитата
Это результат плохих комплектующих даже в дорогих моделях
Динамики тоже комплектующие, да и корпус туда же.

Как человек продавший около 20 собственноручно сделанных полочников(адекватно) на фостексе и в данный момент также слушающий фостексы категорически не согласен, что это правильный и неокрашенный звук.

Да, мне нравится. Но только на разреженной музыке. Но мне нравится именно этот окрас.

Процитирую Тони Ги насчёт мелких и лёгких фостексов:
Цитата

I have a love and hate relationship with these speakers. When playing an intimate jazz trio, a Beethoven string quartet or solo vocals you nearly fall off your chair with amazement. Such openness, neutrality and an amazing sound stage with immense depth and width. Every thing can be pin-pointed in the virtual soundscape, every little sound, the turning of a page of sheet music, the breathing of the instrumentalists, its all there. But as soon as it gets a bit heavy (large orchestral works or complex jazz-rock) everything gets muddled up.

Цитата
Динамики тоже комплектующие,
Одно проволочное сопротивление на ВЧ убьет самую лучшую пищалку.

не думаю, что к лучшим пищалкам ставят что-то хуже тех же mox мундорфов. И так в розницу по 1,5 бакса.

Цитата
не думаю, что к лучшим пищалкам ставят что-то хуже тех же mox мундорфов. И так в розницу по 1,5 бакса.
Вы хорошо думаете о производителях. Мне нравится Ваша наивность.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)