Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

бубнение НЧ-динамика

можно ли избавиться от бубнения НЧ-динамика

Не надорвались от подробностей?

Можно. Сменой акустического оформления или динамика или и того и другого.

Не слушайте никого. Нельзя. Можно попробовать играть музыку только пищалкой просто подключив её к клеммам усилителя.

Цитата
Не слушайте никого. Нельзя
можно!

Нельзя. Надо просто исключить нч динамик из системы - и никакого бубнежа.
Давайте слушать только через пищалки (у меня такая же как у вас - жесть! получается :D)

Чтобы дать совет,надо знать :
Т.С. параметры НЧ динамика.
Тип и размер акустического оформления
Размер комнаты.
Как правило приходится переделывать корпус и фильтры.  

0.
Попробуй заткнуть фазоинвертор. В моем случае это очень помогло, несмотря на то что динамик (15W8530K00) не под ЗЯ заточен.

Ахтунг, советую не затыкать фазоинвертор, а снизить его резонансную частоту. Хотя, у меня после "размятия" динамиков вроде никаких негативных ощущений с 15W со штатным ФИ не было. Александр Савин рекомендовал понизить частоту ФИ для этой головки до 30 Гц, но я не думаю что в данном объеме с диаметром трубы 45 мм это физически осуществимый вариант. Но можно было бы и диаметр трубы слегка уменьшить.  

Цитата
. Александр Савин рекомендовал понизить частоту ФИ для этой головки до 30 Гц, но я не думаю что в данном объеме с диаметром трубы 45 мм это физически осуществимый вариант. Но можно было бы и диаметр трубы слегка уменьшить.
Для этой головки я этого не рекомендовал. Разговор шел о клоне 2.5 и частоте ФИ 27гц, за счет Г-образной трубы. А для уменьшения бубнения можно попробывать закрыть ФИ с внутренней стороны свернутым в рулон синтепоном, в распор между трубой и противоположной стенкой. В результате получится АО типа вариовент, кстати это избавит от излучения СЧ из ФИ при переднем расположении ФИ.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)