Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.

Тест конденсаторов.

Цитата
Конечно наука. Придумать эксперимент. собрать оборудование, что-то придется делать самому. Провести эксперимент, обработать и написать статью с какими-то объяснениями. По всем формальным признакам это НИР :-)
А за нег денег не платят. А я делаю только то, что нравится - акустику и по горам лазаю и то, за что платят.

Все же, собрать "стенд" для измерения искажений конденсаторов (как по мне) на порядок легче, чем устроить корректный их слуховой тест для большой аудитории. В пол-дня можно уложиться. Вместе с обработкой результатов. Карта звуковая приличная, на сколько я понял, у Вас есть. Раз измеряете АС.
Ну, а раз так, значит измерения конденсаторов Вам либо не нужны, либо неинтересны.

Мне нет. Не интересны. И не нужны, я же писал.

НИР- работать надо.
А так Коньяку нах-ся глаза закрыл и сравнивай.
Чувствуете разницу?

Я тебе ничего не обязан, убогий. Делай ниры сам и жри пиво в подворотне.

Задел за живое, да?

Нико че такой злой? Зачем хороших людей обижаешь. Нехорошо.  

Всё. Разговор ушол не в то русло.
Я больше не хочу отвечать на тупые вопросы.

Arevuar.

Ну и замечательно. :-)

Настояший тест конденсатора! От начала(лазера) и до конца(ДГ) должны быть одни и те же кандёры. В моём тесте это выглядит так: ЦАП,ОУ,С1,Рг,ОУ,С2,Пр,УМ,С3,ДГ...где С1,С2,С3-разделительные ёмкости. В моём случае все стоят К73-17. После замены любого из кандёров на неполярную ёмкость или др кандёр, звук изменяется(не в лучшую сторону).
1. Заменен С3-замена других заметна но, не ярко выражена.
2. Заменён С2-замена С3 сильнее заметна, при возвращении к73 звук ухудшается.
3. Заменен С1-замена остальных практически ни как не сказывается. При возвращении С3(к73) звук гораздо ухудшается.
Отсюда можно сделать вывод-К73=честный конденсатор!!!

Нет, нельзя. Можно сделать вывод однозначный - они вам нравятся. И несколько предположений, которые не стоит озвучивать, так как их нельзя проверить.
Кроме того, смею заметить, безотносительно к конкретному случаю, что если во всем тракте стоят некачественные элементы, то замена на другой - даже более качественный в одном месте не приведет к улучшению, скорее всего, а может, наоборот, привести к ухудшению.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)