Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Доработка Scan Speak 18W8531G Revelator

Цитата
малая площадь и значительный ход.
Это мелочи

на 8 - или говорит о хорошей базе для сравнения. У меня 18 литров чистого объёма, крупный полочник. Фи на ~33 гц. Завершу внешние работы - выложу фоотоотчёт на форум.

В любом случае лучшего 6,5 мидбаса я не знаю.

Цитата
В любом случае лучшего 6,5 мидбаса я не знаю.

Эксели наверно лучше магниевые.

как мидбас - однозначно хуже.

У Ultimo обьем литров 35, да и троелс ставит эту голову в 33л, так что 18л это явно мало, поэтому у Вас бас резиновый.

У меня 4531. Это немного другой динамик,а не просто 4-х омная версия. Оптимальный объём для него именно 18 литров.
Также на мой вкус он существенно менее резиновый, чем 8531, который слышал неоднократно.Правда суммарный импеданс в 2-х полоске при параллельном фильтре с 4-х омной пищалкой достаточно плохой получился.

//Оптимальный объём для него именно 18 литров.

Это для ЗЯ.

Для зя оптимум в районе 10 литров. Если под оптимумом мы оба понимаем результирующую добротность 0,7

Ребята, тот же троелс говорит, что ему пропитанная версия нравится больше, он сам пропитал даммарным лаком, я думал может кто пропитывал его чем нибудь, акрилом например, т.к. картонный призвук в нем вроде бы есть.

http://www.arkada.com/items/18w_4531g00e.pdf Эта голова требует 38л, ФИ=34гц при сопротивлении катушки фильтра 0,3ом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)