Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Связь с фонокорректором

Есть большое желание завести проводочки,идущие от иглы
звукоснимателя напрямую в фонокорректор.Все попытки
добиться этого-неудачны-идет сильный фон.
Если кто имеет опыт в этом деле,пожалуйста помогите
советом.

Категорически не советую.

Обоснуйте пож-та.

Дмитрий,озвучте стол,тонарм,голову,коректор.
А то мож и не стоит обсуждать,принятые варрианты.

Pro-Ject 2-Xperience,Ortofon 2M Black,Naim Stageline

Проверте заземлён ли тонарм,заземлена ли голова,корпус головы соединён с минусом левого канала.
Между этими землями не должно быть соединения.
Провода в тонарме,должны быть специальными,не ограничивающими движение тонарма,от основания тонарма,к корректору,требуется другие качества провода.Экранирование по канально и дополнительный провод для заземления тонарма.
Здесь очень хорошо подходят провода от старых японских проигрывателей,попадается довольно качественный литц.
Для соединения етих линий спользуется довольно качественные 5 штырьковые разъёмы,есть в Ноте+,как и кабель для тонарма.
Но можно распаять и на простую планку,закреплённую на держателе тонарма.
Иногда в это место ставят транс,в случае применения МС головы.

Сергей,спасибо,что откликнулись.На конце тонарма находится держатель головы,к которому непосредственно двумя немагнитными винтами головка и крепится.От держателя тянется проводок заземления,еще один идет от самого тонарма.Под тонармом,снизу к столу крепится небольшая металлическая коробочка к корпусу которой оба этих проводка припаяны,а также есть винт для связи с фонокорректором по"земле".На ней же разумеется находятся и два тюльпана/мамы.Проводочки идут от четырех выводов на самой головке,далее тянутся через немагнитную(по-моему углепластик)трубку тонарма,через сам тонарм,спускаются вниз и припаиваются к тюльпанам.
Провода я использую специальные,тонюсинькие-Ortofon N8.
Проводочки действительно очень хорошие-была возможность сравнить с кардасом(никакой)и хваленым аудионотом(кому-то может понравится,но уж слишком он звук окрашивает,да и цыканье есть на верхах).
Мысль у меня такая:пустить эти провода от головы до распаячной коробки(назовем ее так)и далее их же поканально в сэндвичтрубки-две штуки-ПК и ЛК(внутри проводки,сверху термоусадка,затем качественный экран,затем еще одну термоусадку)на конце трубок соответственно тюльпаны для соединения с фонокорректором.Гильзы тюльпанов соединены с верхней термоусадкой с помощью все той же термоусадки.Диаметры термоусадок подбираются с учетом свободного размещения внутри проводков.Фонокорректор будет располагаться прямо рядом с проигрывателем,т. е. длина кабелей от распаячной коробки до фонокорректора около 30см.
Экран самих кабелей обрывается уже в самом тюльпане и ни к чему не крепится,но по корпусу фонокорректор и "земли"проигрывателя соединяются(см выше).Разумеется(забыл написать)экран наружних кабелей припаивается к корпусу распаячной коробки.
Если я в чем-то заблуждаюсь- пожалуйста поправьте.

Я так и не понял,корпус самой головы,как заземлён ?
Если хочешь уйти от разъёмов,установи в коробочке распаячную планку и к ней припаивай,только она должна быть хорошо закрепленна.
По тем проводам,до корректора.
Термоусадку не используй вообще.
Возми простую трубку хлорвинила,сверху натяни хороший экран,разбери для этого коаксиал,типа Канаре,есть в Испе,можно и внутренний изолятор использовать.
Экран и будет силовой частью конструкции,его надо припаять к выходным разъёмам,которые идут к корректору,это правило.С другой стороны,припаяй экран к свободным лепесткам планки,он не должен быть никуда подсоединён.В качестве внешнего изолятора,можешь использовать нейлоновый чулок,оплётка такая.
А вот внутри ставь что задумал.
Земля тонарма и держателя,землится на корпус корректора.Но ещё раз говорю,не корпус головы.

Корпус головы не металлический.А из самой головки выходят четыре штырька ---- R+,RG,L-,LG,к которым через pin-разъемы крепятся сами провода,которые в свою очередь,проходя через весь тонарм,уходя вниз припаиваются к четырем контактам двух тюльпанов(ЛК,ПК).
Тюльпаны жесто зафиксированы(но не соединены электрически)с металлическим корпусом коробочки,которая тоже жестко с помощью саморезов крепится к акриловому столу.Напоминаю,что корпус коробочки соединяется с держателем головки,тонармом и фонокорректором(земля).
Сюда же я так полагаю нужно припаять и экраны наружных,идущих от коробочки к фонокорректору кабелей.
Мне не совсем понятно,зачем нужна еще распаячная планка,
когда распаяться можно и через выводы тюльпанов?

Цитата
Сюда же я так полагаю нужно припаять и экраны наружных,идущих от коробочки к фонокорректору кабелей.
Не верно,ещё раз
..С другой стороны,припаяй экран к свободным лепесткам планки,он не должен быть никуда подсоединён!!!!!!!!

Уже не знаю какими буквами писать.

Планку можно и не использовать,но как закрепить экран,в коробочке,не подсоединяя электрически ?
Голова всё равно должна быть экранированна,возможно под пластиком не видно.Вынте картридж с иголкой,если он вынимается и увидите металл.
Он должен "звонится с  выводом LG.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)