Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Ленточные индуктивности

Очень простой вопрос: кто пробовал и стоит ли ставить на частоту среза 2кгц? Вот вроде как их не хвалят:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=21723&page=3
Aditum nocendi perfido praestat fides

Эта частота приходится на диапазон наибольшей чувствительности уха,поэтому делать этого не стоит.

про чувствительность я в курсе. еще будет мнения, господа разработчики, поделитесь впечатлениями, плз.

Семен, поподробнее про задачу, если можно: динамики какие, что за дизайн и с чем это будет эксплуатироваться (источник и усилитель). А в принципе, преимущества ленточных катушек проявляются на частотах выше 1к, так что нет противопоказаний.

говорят баса с ними меньше, и преимущества до 3 кгц не видно, уже склоняюсь к классике на воздушном зазоре. Задача следующая. Двухполосные АС Альтек Болеро, фильтр НЧ первого порядка интересующая катушка примерно 0,55-0,6 мгн и цобель. Расчетное полное сопр. на частоте среза около 6,4 ом.Частота среза 2кгц, дальше рупорный ВЧ твитер, там тоже первый порядок. Сменить штатную хочу потому, что там провод тонковат, не более 0,8мм2 и главное, она намотана на замкнутом ш образном сердечнике. Смущает не сам сердечник, а то что он замкнут и это при том, что она работает в самом информативном диапазоне. Из классики что лучше по материалу, мундорф такой? http://www.samodelka.ru/goods/13097.htm Жалко интертекника нету, это ведь ваш магазин?

больше понравится или нет, неизвестно, но послушать желательно, звук будет отличаться :)
субъективно с ленточниками он почище.
Подбирайте сопротивление близкое к заменяемым катушкам, а если точно подобрать не получится, желательно, чтобы отличалось в меньшую сторону, тогда и с басом проблем не будет.
Конструктивно мундорф поприличнее конкурирующего джантзена

джанцен, вы мне простите мою прямоту дрянь редкостная весь, и это я ему еще комплимент сделал. Полипропиленом его вне зависимости от цены только питание шунтировать. Проверено лично. А катушки его народ взвешивал, подозревают люминий :)))

Если ленточники пробовали, скажите, количество баса они не уменьшают при том же сопротивлении естественно?

Цитата
джанцен, вы мне простите мою прямоту дрянь редкостная весь,
ну не весь

Цитата
Полипропиленом его вне зависимости от цены только питание шунтировать.
согласен, дешевые конденсаторы плохие, мне даже в питании не понравились :)

Цитата
А катушки его народ взвешивал, подозревают люминий
а вот это не правда, резал две пары - медь. И в ленточных и в проволочных. Разница в конструктиве с мундорфам имхо пропорциональна разнице в цене. К применению вполне годны

Цитата
Если ленточники пробовали, скажите, количество баса они не уменьшают при том же сопротивлении естественно?
при том же у меня не было. Менял 1.4мм катушку на cfc16 и cfc14. У первой сопротивление чуть выше и бас с нижней серединой хуже. Причем, разница всего в 0.1 Ома, а звук стал заметно более вялым.
А у второй наоборот сопротивление ниже проволочной и со звуком, соответственно все наоборот. Вобщем, логично. Подбирайте индуктивность с минимальным сопротивлением, при котором не перекосит тональный баланс. Если нынешняя настройка нравится, осталвяйте как есть.

тут вопрос в структуре этого самого сопротивления, перекашивает не 0,1 ома а количество активной составляющей на частоте раздела и в обслуживаемом диапазоне. Поэтому нескромный вопрос: на какой частоте среза использовали? Вторая бяка состоит в том, что хороших дорогих ленточных мундорфов в аудиомании в настоящий момент нет, есть лишь самые дешевые - естественно я хотел бы если удастся получить чуть более задемпфированную и информативную нижнюю середину и мидбас и поставил бы лучшее.

[small]Отредактировано: 10-01-2010, 22:07[/small]
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)