Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 62 След.

Новый сабвуфер "Inferno", вариовент

И не собирался юлить. Тем не менее в активной реализации всё проще и дешевле. Насчёт лучше - я не знаю. Когда у человека уже отличные усилители, то приобрести такого же класса нч усилок,думаю, просто невозможно. Не думаю, что hypex который юзаю я хоть рядом лежит с акуфейсом. Но у меня есть 20 гц по -3 дб. Какой смайл обозначает высунутый язык?
Нужно ли это в музыке? Да вроде нет т.к. то что слушаю я практически не заставляет саб даже шелохнуться.

Тимфани может и не все одинаковые, но блин я в магазине не мог отличить полочные xavian от полочных же sonus faber на ревелаторах. Нет, мне это всё нравится. Но только в пределах этого габритного исполнения. В принципе, не мало слушал полочников с split cone мидбасами и все,зараза, звучали пугающе одинаково. Несмотря на то, что в проспектах указывались и разные частоты и порядки разделов, ещё какие-то фишки с непонятными названиями.

Из чего сделал свой (не претендующий на истинность) вывод - тимфани это как полуготовый конструктор. Какой корпус к ним взять - все знают. Где делить - примерно тоже. Топологию фильтра - ну давайте не будем делать вид что это очень сложно если кол-во полос <=3.
Есть тимфани попроще, есть покруче. Но топ! на этих динамиках сделать нельзя. Их задачу в другом - дать продукт для лёгкой конструкции действительно неплохих ас.
Вот конкретно у меня,как я уже говорил, есть 18w и 6600. В той же посылке купил человеку raall.
У меня готов полочный фи корпус для 18w и 6600 без передней панели. Вырезали для раала и запустили с адекватными цифровыми фильтрами с компа его и ревелатор (каждая полоса выводится со своего выхода с звуковушки). Ну что тут сказать? Я до этого считал что 6600 это просто чудо какое-то. Теперь я так не считаю =)
Думаю, что в будущем попробую такой вот raal.

Понимаете, я просто не верю в создание топа на таких массовых динамках.
Вот Георгий что-то эдакое нестандартное делает. Хочет обратную коррекцию ввести, саб на эстрадных динамиках.
Виталий Коротков то же, что-то творит.
А тимфани высших линеек - предсказуемо хороший результат. Но, так сказать, без искры

---------Даже имея такой саб, очень хороший, я никогда им в музыке не пользуюсь. Видимо сложность в стыковке. Удел сабов это кино.

Это - правильно.Но сложность не в стыковке:))

---------Но у меня есть 20 гц по -3 дб. Какой смайл обозначает высунутый язык?
Нужно ли это в музыке? Да вроде нет т.к. то что слушаю я практически не заставляет саб даже шелохнуться.

Это нужно. Ас с низами на живых записях позволяет услышать размер помещения в котором производилась запись.

----------18w и 6600 без передней панели. Вырезали для раала и запустили с адекватными цифровыми фильтрами с компа его и ревелатор (каждая полоса выводится со своего выхода с звуковушки). Ну что тут сказать? Я до этого считал что 6600 это просто чудо какое-то. Теперь я так не считаю =)

Много раз говорил, что 18w и 6600 - это плохой вариант. Середины - не будет.
Но в данном эксперименте виноват комп. Это даже можно и не обсуждать.

----------Хотя мне тоже хочется АС полные с 20-20000 в линейку. Для полного счастья. Но это сложная задача и дорогая.

Не настолько сложная и не настолько дорогая , как это принято считать. :)) Но за 200 баксов , конечно же не сделать:))

Цитата
ну давайте не будем делать вид что это очень сложно если кол-во полос <=3.
Не знаю не знаю. Слышал разные колонки на одинаковых динамиках.
Цитата
тимфани это как полуготовый конструктор. Какой корпус к ним взять - все знают.
Неправда. Динамики как динамики. Надо уметь их приготовить. Некоторые только думают что умеют.

Цитата
Вырезали для раала и запустили с адекватными цифровыми фильтрами с компа
Извини, но это звучать не будет.

Цитата
(каждая полоса выводится со своего выхода с звуковушки)
Просто кошмар

Цитата
Я до этого считал что 6600 это просто чудо какое-то. Теперь я так не считаю =)
Хороший динамик.

Цитата
Не думаю, что hypex который юзаю я хоть рядом лежит с акуфейсом
Скорее всего. Даже между акуфейсами бывает разница серьезная.

Цитата
Вот Георгий что-то эдакое нестандартное делает. Хочет обратную коррекцию ввести, саб на эстрадных динамиках.
Виталий Коротков то же, что-то творит.
Да. Чудотворцы. :-))

[small]Отредактировано: 12-02-2009, 11:58[/small]

Игорь. Просто пойми, то что ты хочешь получить от этих динамиков, ты не получишь подключив звуковую карту с цифровыми фильтрами к усилителю hypex. ничего не будет хорошего.
Это выглядит как бомж с золотой цепью на шее.

Цитата
Много раз говорил, что 18w и 6600 - это плохой вариант. Середины - не будет.
Как у более мелких не будет конечно. Законы физики. Это же басовик практически. Я кстати Игорю это сказал тогда, когда он только решился на эту затею. Там не хватает сч динамика. :-))))

Вы знаете, очень живенько и объёмно получилось. 2-й порядок там и там элекрически. 4-й на пищалке и 3-й на басовике акустически. Ленточные катушки, нормальные кондёры. Очень простой фильтр. Замечательно свелось
Раздел 1,8 кгц. Фильтр фазолинейный насколько получилось (флуктуация фазы не более 20 градусов в зоне раздела). Даже меандр можно узнать без игры воображения.
Аналогичный проект но напольный
http://zaphaudio.com/ZRT.html
Ну речь не обо мне - закончу выложу измерения и впечатления.

На вегалабе была (мне) Очень интересная тема:
http://vegalab.ru/forum/showthread.php?t=16295

На самом деле это весьма и весьма мощный инструмент.
Если бы я слушал музыку с пк, то не использовал бы пасивные фильтры в принципе.  

В десятый раз уже про карточки говорить не хочу.  

тогда надо ждать Катафоника.

167

Не надо, он в звуке ничео не понимает, что и демонстировал на кадом РХЕ пока тот был, а сейчас ещё демонстрирует условное понимаение акустике (вспоминаем горб на 12M :)) ).

167 скажу по секрету. Одно сопротивление в фильтре в нужном месте, может изменить звучание от плохого до отличного. Спросите Антона. Не даст соврать. Но надо знать где это место. :-)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)