Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 149 След.

TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники.

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
- Так вот она, СХЕМА -
http://www.nordmende.owner-manuals.com/PA980-service-manual-NORDMENDE.html
Здесь за 5 долларов, что на пять долларов удорожит стоимость ремонта, и клиет, надеюсь, отнесётся с пониманием.
А вот здесь:
http://www.radiomuseum.org/r/nordmende_pa_980_982160h.html#b
уже бесплатно можно кое что увидеть, а зарегистрировавшись можно всю схему получить. Я не зарегистрированый, кроме того они просят не пересылать схемы другим, пусть другие тоже регистрируются. ;)

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Уважаемый Эдуард, мы не ждём, мы знаем - секрет уйдёт вместе с мастером в могилу
Кто знает? Всё зависит от Его Жесточества- "Случая"!
Может в мигилу, может в банковскую ячейку, наследникам...
Цитата
Alexander Voronin пишет:
С моей же стороны практического интереса нет - принести Вам два-три моих усилителя, чтобы Вы калёным железом паяльника выжгли из них Ашипку не могу.
Можно почтой, или знакомыми, которые частенько катаются в ваши края, за одно и апгрейд можно...
Цитата
Alexander Voronin пишет:
Так и будет сидеть она в моей аппаратуре, сверкая жёлтыми от канифоли зубами, изредка шипя пробитым транзистором, да пованивая лопнувшим электролитом. smile:(
Ну, так в "Puccini" ЕЁ нет! Слушайте, -наслаждайтесь!

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
Можно почтой, или знакомыми,
Уж лучше Вы к нам! 8)
Цитата
Eduard Arabadji пишет:
за одно и апгрейд можно...
;)

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Eduard Arabadji пишет: за одно и апгрейд можно...

smile;)
Вы, полагаете, что "Puccini" два апгрейда не выдержит?  :D
А, ваши, другие два усилителя?

Цитата
Alexander Voronin пишет:
...чтобы Вы калёным железом паяльника выжгли из них Ашипку
???
Изменено: Eduard Arabadji - 13-10-2011 17:18:31

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
Вы, полагаете, что "Puccini" два апгрейда не выдержит?
Ему не надо два! Он от одного так запел, что вопрос его замены закрыт окончательно.
Кстати, не Puccini, а Puccini SE. Простой Puccini мне давали на замену, пока мой в ремонте был. Играл у меня несколько месяцев. Неплохой, но ни чего особенного.
Из других у меня сейчас Аркам Альфа 5, JVC 511, Техникс 8055, Нордменде 1351, Браун 250, который на днях собираюсь на Ибэй выставить. По совету Сергея с этого форума, купил Пионер 301, но он пока ещё не пришёл. Придёт несегодня-завтра.
Назад к Puccini SE. Там было сделано по совету разработчика: 1. У четырёх плёночкых кондёров с 0,1мкФ до 10,0мкФ изменён номинал и 2. Увеличен ток покоя в два раза до 60 мА.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Увеличен ток покоя в два раза до 60 мА.
Странно,что разработчик заложил 30mA.
P.S.Разработчик с такими промашками,однако. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Странно,что разработчик
Владимир, вот его страничка:
http://www.pi.infn.it/%7Efederico/unofficial.htm
Почитайте, мне было интересно. Кстати, я написал по памяти, и ошибся. Не 30 и 60, а 20 и 40. :o
Вот как он объясняет:
The quiescent current is too low ! As well explained in the Puccini Section, it has been chosen a current of about 20mA per devices.
It's always a "compromise" problem; in that case (Puccini) there was the problem of the "little" heathsink, so was impossible to have higher current.
When Donizetti was born, no ones remembered to increase it, so also today is 20mA/device.
That's wrong ! For good results it must doubled to 40mA.
"Когда делали Пуччини, решили ставить 20мА из-за маленьких радиаторов. А когда стали делать оконечник Доницетти, забыли прибавить. Так и осталось 20" :D

Цитата
Alexander Voronin пишет:
"Когда делали Пуччини, решили ставить 20мА из-за маленьких радиаторов. А когда стали делать оконечник Доницетти, забыли прибавить. Так и осталось 20"
Однако. :(

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Однако
Ага. Прямо очередная теория мирового заговора какая-то. Не тратить 20 центов на лучший радиатор, чтобы установить ток, при котором усилитель зазвучит двумя классами выше?! А в случае Доницетти даже это смехотворное оправдание не прокатывало. Пришлось совсем на дурачка: "забыли".

Цитата
Alexander Voronin пишет:
кроме того они просят не пересылать схемы другим, пусть другие тоже регистрируются. smile;)
сколько необходимо выложить за регистрацию... 25 $ -???
-хорошо устроились! :|
За одно, по количеству зарегистрированных можно судить о нуждающихся в ремонтах и  ремкомплектов к ним? :cry:  
Цитата
Alexander Voronin пишет:
Здесь за 5 долларов, что на пять долларов удорожит стоимость ремонта, и клиет, надеюсь, отнесётся с пониманием.
?
клиент отнёсся с пониманием:
5 $-схема
20 $- потенциометр с тонкомпенсацией с ебеййя (родной стёрся до дыр)
20 $ -цена высохших литов, горевших транзисторов и резисторов
25 $ - аккуратно выполненная работа, устранение вселенской конструкторской ошибки + гарантия 1 год!
клиент отнёсся с пониманием,
... и,
уже, даже не звонит... четвёртый месяц  :?:  
Придётся клиента самому вызванивать, чтоб металлолом в квартире не собирать, а может выкуплю и по-тихоньку вложу в него ремонтно\апгрейдный труд, сдаётся можно из него мини хай\енд соорудить  :{}
при скромных размерах - 2 х 33 Watt на 8 Ohm -это, уже, довольно приличная и ...привлекательная мускулатура.
поживём-увидим... доживём-послушаем ... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 149 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)