Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 149 След.

TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники.

Цитата
Eduard Arabadji написал:
К своему 60-летию и 10-летию этого топика
"К своему 100-летию и 50-летию этого топика" - Только так!
Цитата
Eduard Arabadji написал:
может, и откроет
В раннем детстве мы друг другу говорили - на може нет надёжи.
Не доживём мы до этого счастья, точно не доживём. Хрущёв вот с коммунизмом обманул, а Эдуард с Ошибкой в транзисторный коммунизм дорогу знает, но не покажет.

Цитата
Игорь Бузунов написал:
Прислали стоковый драйвер и все четыре выходных транзистора. Так отдали. СХ171 заменена и ... Поёт Сонечка и петь будет ещё, и ещё, и ещё. Несмотря на "тяжкие прогнозы" от Эдуарда.
замена вышедших элементов на новый ремкомплект не решит проблему. Всему есть причина, вот ЕЁ и необходимо найти. Авария повторится как только сделаете...= "погромче" .
Цитата
Игорь Бузунов написал:
Eduard Arabadji написал:
подсказок было достато4но...Не было их. Была мутной реки вода!
в этой мутной воде многие  давно уже удят "рыбу" и молчат, молчат, молчат.  :laughter:
Это такая "Ошибка" , которую если нашёл... то ЕЁ  надо  выгодно перепрятать...  :D
А, что по этому поводу скажет "совесть производителей" ? :scout:
Это секрет производителей. А, Вы думали автора темы? :D  :D  :D
Изменено: Eduard Arabadji - 01-12-2015 13:59:38

Цитата
Alexander Voronin написал:
Eduard Arabadji написал:
К своему 60-летию и 10-летию этого топика"
- К своему 100-летию и 50-летию этого топика" - Только так!
Цитата
когда после своего второго нынеапрелевского инфаркта меня буквально вытащили с "того" света,
доктор проводившая узи моего сердца удивлённо сказала:
- если Вы выжили после такого, значит у вас есть ещё очень важные неоконченные дела...
вот я  и думаю...

Цитата
Eduard Arabadji написал:
когда после своего второго нынеапрелевского инфаркта меня буквально вытащили с "того" света,
Эдичка,сочувствую - не знал. :cry:
Здоровья тебе,дорогой... :hb:

Цитата
Владимир Леонов написал:
Здоровья тебе,дорогой...
- спасибо!
- Взаимообразно!
- Взаимно!
Изменено: Eduard Arabadji - 01-12-2015 14:50:48

Цитата
Eduard Arabadji написал:
Авария повторится как только сделаете...= "погромче" .
Чушь! Ничего подобного! Эта Сонька таскала на себе четыре S90 во времена видеосалонов. От их (видеосалонов) начала и до их конца. И она продолжала работать. Если бы я не обратил внимания на небольшое смещение НЧ динамика при включении усилителя, то Сонька и сегодня бы пахала без замены микросхемы. Но, что случилось, то случилось. А "навалить волюмэ" мне совсем не чуждо.
Отработала Сонька тридцать с небольшим лет, отработает и ещё столько. Так, что все ваши словопрения... в пу-сто-ту! 134 стра-ни-цы!

Цитата
Eduard Arabadji написал:
значит у вас есть ещё очень важные неоконченные дела.
Да ну её нафиг, эту Ошибку. Берегите себя. Вот честно - расскажете, и появится пустота, ощущение выполненого дела. И не будет причин, в случае проблем со здоровьем, держаться и карабкаться. То есть, причины будут, конечно, но на одну меньше. А эта мелочь может оказаться решающей. Так что, ещё раз - берегите себя, и не рассказывайте. Я, со своей стороны, больше на эту тему не троллю. Шутки шутками, но когда на кону не только здоровье, но и жизнь, хохмам не место.

Цитата
Игорь Бузунов написал:
Если бы я не обратил внимания на небольшое смещение НЧ динамика при включении усилителя, то Сонька и сегодня бы пахала без замены микросхемы.
схема обсуждаемого  усилителя, в отличии от других, очень редко встречающаяся, наверное, подверглась изменениям после неуда4ных испытаний на тех\прогонах (но, ненадолго повезло)
здесь, выходной каскад защищён диодами. если бы диодов не было, выгорали бы мощные транзисторы, а этом случае, динамическими сквозными токами  выгорает только выходной каскад\буфер микросхемы  СХ171 который и давал смещение в 0,8 Вольта на выходе.
Изменено: Eduard Arabadji - 01-12-2015 18:36:47

Цитата
Alexander Voronin написал:
Да ну её нафиг, эту Ошибку. Берегите себя. Вот честно - расскажете, и появится пустота, ощущение выполненого дела.
есть другие, не менее важные...
лет на... 30 - 40... возможно, если Владыка позволит
1.
http://www.hi-fi.ru/forum/forum84/topic79557/?PAGEN_1=4

2.
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum52/topic76587/message1883471/#message1883471

3.
(была такая тема)
Могу предложить "МЕТОД" и "УСТРОЙСТВО" относящееся к газовому  хозяйству, которые если запатентовать и внедрить, то от желающих его  использовать просто не будет отбоя.  

Так что,Газпром звать,что бы бабла отвалил,за молчание?  
(с)

Cовсем наоборот, Газпрому эти патенты в плюс. Газпром теперь сможет  народу три в одном предложить, и не будут ЕГО и ежи с ним, токма  сырьевым придатком считать.  
Опять же, в газе, народ, больше нуждаться станет ...
а, это дополнительная прибыль в казну государства ...

4.
Есть идея, :idea:  создания специального типа и конструкции транзисторов выходного каскада усилителя мощности  (FOR AUDIO)
Сколковцам работы немеряно!    
Пардон, запамятовал, поправлю...
Асколковцам работы немеряно!   патентуем идею и налаживаем производство!  
Представляете, появятся в продаже транзисторы серии... "DREАM AUDIO" с логотипом:

FOR AUDIO
 -ASKOLKOVO-

-----------------------------------------

скоро Новый Год!
- не забудьте выбросить мусор!
из ведра...
из головы...
из жизни...
Изменено: Eduard Arabadji - 02-12-2015 00:19:42

Цитата
Eduard Arabadji написал:
есть другие
Вам картинка. :D
111.jpg (78.94 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 149 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)