Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 149 След.

TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники.

Цитата
>- да не от напряжений они горят, а от бросков сквозных токов, какие транзисторы не ставь, килоамперы никакие не выдержат.

Я не про любые. Я про левак.

А килоамперов ещё хрен добъёшься от биполяров. 10 А и баста.
- а оно и не нужно!
- в правильно работающем двухтактном, даже 250 Ватт усилителе, больше 10 Ампер от транзистора не требуется, если особенно учесть что каждый транзистор работает только в течении одной полуволны, а во время второй  отдыхает. А вот когда усилитель работает неправильно, и когда в его конструкции есть причина возникновения сквозных токов - тогда гореть выходному каскаду на любых, даже самых мощных транзисторах. Проверено на практике, горели даже транзисторы 2Т818А \ 2Т819А с военной приёмкой, при напряжении питания всего-то +\- 20 Вольт на нагрузке 4 , 8 Ом, и даже без нагрузки вообще!

P.S.
Если чуть внимательней рассмотреть схемы в книге Пауля Шкритека "Справочное руководство по звуковой схемотехнике", там можно найти ответ на проблему TOTAL ERROR BAG - KILLER .

Тчательно изучайте материальную часть!

>Проверено на практике, горели даже транзисторы 2Т818А \ 2Т819А с военной приёмкой, при напряжении питания всего-то +\- 20 Вольт на нагрузке 4 , 8 Ом, и даже без нагрузки вообще!

Мастерство не пропьёшь. У меня Санкены и Моторолы не горели даже на КЗ с полной амплитудой тока :)))))

Цитата
Мастерство не пропьёшь. У меня Санкены и Моторолы не горели даже на КЗ с полной амплитудой тока :)))))

Вы путаете ток одной полуволны, со сквозным током, протекающим при напряжении питания х2!
- мастерство действительно не пропьёшь!
У музикал фиделити Е-30, выходные BUZ 900P, BUZ 905P поплавились всего при... 20% выходной мощности!
У SONY TA-470, выходные 2SA1386 и 2SC3263 пробились от сквозных токов через минуту на 10% мощности!

>У музикал фиделити Е-30, выходные BUZ 900P, BUZ 905P поплавились всего при... 20% выходной мощности!

Это типичный выход из ОБР.

>У SONY TA-470, выходные 2SA1386 и 2SC3263 пробились от сквозных токов через минуту на 10% мощности!

Подробностей не знаю, но думаю, что и здесь не было вашей ашипки.

согласен скорее всего BUZы были какие-то левые.
помниться как-то по случаю лет этак 10 назад прикупил
IRF640/9640 original привезенные по заказу из-за бугра, и чего я тока с ними не делал, пох. кз и возбуды, ради эксперимента включал усил без цепей коррекции,  обратно поставил когда соседи пожаловались на странные помехи на телевизоре :).

Eduard Arabadji
хорошо предположим аШибка есть, но куда можно влепить резистор в микросхему!!!!!!  

Цитата
но куда можно влепить резистор в микросхему!!!!!!
Не читаете классиков данной ветки :) По версии ЭИ микросхема не причем, это всё происки инженеров из "Даташита".

Цитата
куда можно влепить резистор в микросхему!!!!!!
Если влепить резистор внутрь микросхемы все же не получается, то, на худой конец, его можно приклеить сверху. : )  
Резистор должен быть ярко красного цвета.
Это гарантия того, что Ашипка Арабаджи обойдет ее стороной.

на 290
у меня и так вокруг все красные кондеры видимо боятся!!!!

на 289
/По версии ЭИ микросхема не причем/-- это я читал раннее ,но если выходной каскад находится в ней то резистор действительно лучше приклеить !!!!  

Цитата
это я читал раннее
Почитайте другого классика форума- ЭИ очень уважительно отзывался :))))
Цитата
при реализации усилителя по схеме с последовательной ООС, возникают интермоды второго типа, из-за нелинейной зависимости коэффициента ослабления синфазного сигнала от синфазного напряжения и частоты сигнала;-УМВТ 50-84
И делайте выводы сами :) , чего такого страшного обнаружил и как устранил :))
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 149 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)