Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 149 След.

TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники.

Цитата
Надо ли вам это Эдуард Иванович? Не проще ли вам по теме вечерок почитать аппноты и войти в курс дела?
ъ
Спасибо, но
я по вечерам баговую аппаратуру реанимирую.
Вот недавно реанимировал старенький перемученный неоднократными ремонтами 100У-101. Надо же, но коварная ошибочка и там пригрелась.

Цитата
Проблемм у мосфетов с насыщением нет, но сквозной ток в двухтактном каскаде организуется легко :)
Так как емкость затвора несколько тысяч пикофарад, то при определенной структуре предвыходного каскада (когда скорость разряда этой емкости меньше скорости заряда) будет сквозной ток через оба транзистора.
Когда мне попался погорелец  MUSICAL FIDELITY  Е-30  с выходом на мосфетах, тогда я задумался и осознал всю коварность и хитрость выжигаемого "способа".
Дело здесь оказалось совсем не в ёмкости затвора.
Всё оказалось ещё проще. Именно по этому, я эту тему и поддерживаю. Вы учились по учебникам, где это не описано, но обозначено, просто надо внимательней изучать предмет.
Существуют многие конструкции, где этой АшиПки нет, и дофига конструкций, где АшиПка присутствует, и приводит к авариям. Хорошо если без человеческих жертв.
Вот собственно на что я хотел обратить Ваше внимание.

Цитата
Дело здесь оказалось совсем не в ёмкости затвора.

Мозги задымились с новой силой!!!:)

Цитата
Так как емкость затвора несколько тысяч пикофарад, то при определенной структуре предвыходного каскада (когда скорость разряда этой емкости меньше скорости заряда) будет сквозной ток через оба транзистора.

Ежели мы неглупые люди, то учтём это ещё до того как сядем схему рисовать, так как задачка детская и никак не тянет на ашыпку века, тем более в SMPS, где с такой "недоработкой" всё сгорит за первую миллисекунду со звуком "чик", верно же? :)
В своё время, один всем известный человек, в таких случаях шутил так:

"Математик уже кое-что может, но, разумеется, не то, что от него хотят получить в данный момент"
/А.Эйнштейн/

Здесь ...http://monitor.net.ru/forum/-info-95766.html обсуждают работу кадровых развёрток телевизоров  
Как пишет автор темы:
...традиционное место для академического обсуждения...  
Тема ориентирована на обсуждение способов снижения нагрева микросхемы и работу кадровой развертки.

В обсуждаемой теме, так и не раскрыта истинная причина перегревов и выходов из строя микросхем, применяемых в кадровых развёртках телевизоров и мониторов.
Вы, наверное, не поверите, но,  причина общая -  TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники.
Вот и получилось обсуждение… не совсем …академическое.
«…может в академии чего-то подправить?»
/М. Жванецкий/
:-)

527:
/Вы, наверное, не поверите/ - конечно,не поверим.
Ну,во-первых,полная цитата: /Скопировал в флейм из энциклопедии - традиционное место для  академического обсуждения/.
Цитата из Википедии: /1. Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах, представляющий из себя словесную войну, уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма обычно содержат личные оскорбления, и зачастую направленны на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника./  
Вот такой вот академизм....
А во-вторых,нужно не ошибки искать,а при сборке притягивать к радиатору кадровые микросхемы правильно (и через невысохшую термопасту!),ну и использовать качественные комплектующие в обвязке.А ещё бывают клинические случаи слабоватых штатных радиаторов кадровых микросхем - греются сильно,и плюс к этому конденсаторы вольтодобавки размещают между рёбрами радиатора(чтобы горячими были и сохли побыстрее).И это действительно конструкторская ошибка,но не АшиПка Eduard Arabadji ....

Эдуард, так что там по мосфетам? Я могу спалить мосфет пятью способами. Кто больше? Слабо шестой представить публике?  Total bug with error :)

к тому же всем памятны плавающие неисправности от возникающих, при многократном нагреве/остывании, непропаев под чипами кадровой развёртки, когда надо ударить по боку монитора и он снова как новый. :) Так что статистика, притом всех производителей вполне устраивающая, указывает на наличие тут типовых косяков дизайна (мелковат радиатор+близко электролиты), но никак не на спонтанные взрывы чипов от фантасмагорической ашыпки. Тоже самое с АТХ БП, которые почти у всех тут дохли наверняка, там полумост на BJT, но они почти никогда не горят, а электролиты от жары там таки сохнут, отсюда и постоянные крики "БП не тянет"..

Александр Котов, любопытно, какие это 5, я знаю пожалуй только 2 принципиально разных метода:
1) тепловое повреждение.
2) пробой диэлектрика гэйта.

Цитата
Эдуард, так что там по мосфетам? Я могу спалить мосфет пятью способами. Кто больше? Слабо шестой представить публике? Total bug with error :)
- выходит, что мне известен 5 + 1 = шестой способ "убийства", -  универсальный, что для мосфетов, что для биполаров...
:-)))
А, где почитать про пять способов? Или это секрет?
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 149 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)