Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 149 След.

TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники.

Александр Котов, вы бы даташит на тот самый IRFP460 прочли для начала, тогда бы и говорили спокойно - "я знаю больше". Есть ли там хоть слово про шоттки? Не 1.8V ли там diode forvard voltage (Vsd), не 20 ли ампер у него avalanche current (Iar)? :)

Цитата
"Терпение - это искусство надеяться"
Заблуждение:)

Терпение - это искусство борьбы с собственной глупостью.
Я

IVX, будете сильно удивлены, но диода там вааабще нет :) А вот сток- исток в обратном направлении проводит. Дерзайте!

555:
Хоть и не ко мне вопрос,не могли бы вы прояснить про диоды?
В п.537 :
/5. Опять трабла с обратным диодом Шоттки. Обстоятельства, приводящие к появлению даже небольшого, >0,3 вольт напряжения прямой полярности на нем, приводят к смерти полевика. А это бывает, если, к примеру, в схеме усилителя один мост, или предохранители или реле софтстарта стоит между мостом и конденсаторами фильтра.
Пожалуй, можно п.6 обозначить бы и отдельно, но это опять трабла с обратным диодом Шоттки. А именно: этот диод крайне медленный по сравнению с самим транзистором. И при возбуде (к примеру при старте, замыкании выхода, подключении/отключении нагрузки или импульсном отклике индуктивной нагрузки на радиопомеху (от холодильника например), диод не может закрыться. При этом смерть полевика гарантирована.../
В п.555 : /диода там вааабще нет :) А вот сток- исток в обратном направлении проводит/.
Так есть диод или нет? А если есть,то нельзя ли ссылку про 0,3 вольт?

Александр Бар, это слишком длинно.  Я не профессор с кафедры вас обучать.  Например, "Схемотехника устройств на мощных полевых транзисторах"  

557:
Что вы не профессор и так понятно,очень может быть и студентом не были(судя по стилю аргументации).
Да ведь вопрос не требует длинного ответа - в каком datasheet (или каком месте книги на русском с указанием страницы,что вам очевидно доступнее)можно прочитать про 0,3 вольта на диоде Шоттки  внутри полевого транзистора? Это ваши слова и неплохо-бы вам если не по профессорски,то по-мужски за них ответить.

Если любой диод подключить в прямом направлении к источнику напряжения, ни чем не ограничивая ток, то он выйдет из строя. Я об этом писал.
А диода там ни кто не делал специально, он образовался технологически.  Падение на нем от 0,3 вольт и выше потому обычно называют Шоттки,  хотя это не совсем так, но P-N переход действительно отсутствует.

559:
/Падение на нем от 0,3 вольт и выше потому обычно называют Шоттки/ - конечно, 1.8V подходит под /0,3 вольт и выше/ - не придерёшься,действительно выше(всего в 6 раз),но всё-таки это не является достаточным основанием для наименования диодом  Шоттки,и плюс к этому вы в очередной раз как-то ушли от конкретной ссылки на того,кто именно,кроме вас называет эту структуру диодом Шоттки...

Александр Бар. какой прок от А. Котов, ясно что он не в теме и каждой новой репликой только сильнее закапываеццо (ну как можно не заметить, что боди диод ВСЕГДА на тот же самый ток, что и сам канал?), нам же Эдуард конкретику пообещал, а это означает, что идущий второй год эксперимент "тотал террор ашыпко" близиццо к концу! Это же веселее, чем прессовать чудаков за ляпнутую однажды глупость, вспомните изотерега -готовые говорить вздор, никогда не готовы это признавать. :)

561:
Вообще замечаю,что уровень образования коррелирует с глобальностью идей - чем меньше знаний и желания разобраться в сути дела - тем глобальней...
/готовые говорить вздор, никогда не готовы это признавать/ -  Понятно,что любой может ляпнуть глупость(особенно в горячке спора),но не любой способен признать и тем более извиниться,потому как для этого мозги нужны или хотя-бы хитрость.Говорил-же в своё время Королькову,что не стоит защищать безнадёжную позицию (чем дольше такая "защита",тем больше позора) - не слушал.К слову,как бы он опять не всплыл с какой-нибудь "оригинальной" трактовкой на потеху скучающей публике...
/Эдуард конкретику пообещал, а это означает, что идущий второй год эксперимент "тотал террор ашыпко" близиццо к концу! / - думаю,что отбрешется серией афоризмов,потому как не "ашыпки" его интересуют,а внимание публики.Но хоть не злой...
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 149 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)