Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 149 След.

TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники.

Цитата
Чуть позже, смогу выслать фото.
Буду очень рад - это забавно:)))

на 570 и 571
"Всякое настоящее образование, добывается только путём самообразования"
/ Н.А. Рубакин /

Eduard Arabadji, не будем о пустяках, мы ждём конкретику по ашыпке.
PS: Александр Котов, не срывайте тут нам финальный акт своими приколами плз, стартаните новый тред о своих гипотезах в духе "непознанное в мосфетах", а лучше не позорясь понапрасну, прочтите аппноты (IR, Fairchild), они даже на русском есть, там всем вашим фантасмагориям есть готовые опровержения. Поверьте -мне нет смысла вас обманывать, а когда вы узнаете сами правду о мосфетах, не из мурзилок, а из официальных док-ов, то ещё и спасибо скажете, поскольку это вам, как радиолюбителю, только на пользу пойдёт! Ей богу, я бы на вашем месте только радовался, когда бы узнал столько хорошего о мосфетах.. вот вы логически поразмыслите -есть двухтактные инверторы на мосфетах, для управления двигателями (или теже class D усилы), между переключениями есть пауза (dead time) во время которой  обратный ток (от индуктивности мотора, или от дросселя в class D) через боди диод рекуперируеццо (строго говоря не при любых условиях, это и будет т.н. хардсвитчинг) обратно в БП, заметьте -оппозитный мосфет включаясь на незакрытый бодидиод, не горит (хотя кпд и EMI будут хуже, не такой уж и тормоз этот диод у irf540z например 33nS), как бы этот фокус мог прокатить если бы дело обстояло так как вы обрисовали? А в реальной жизни это работает и используется в полный рост, потому как диод сей (образованный коллекторным переходом паразитного BJT) легко способен держать ток равный мах току самого мосфета. Тоже самое с перенапряжением мосфета, он держит упираясь как стабилитрон это напряжение, пока не перегреется и не пробьётся, avalanche energy и есть тот параметр который позволяет прикинуть сколько тепла мосфет способен проглотить, до того как сдохнет, в аппнотах так и написано -модель повреждения чисто тепловая.  

Почти все правильно прочитали в pdf. Только вот мелочь не заметили: преобразователи частоты работают на килогерцах (не выше 30 кГц), а я веду речь о десятках мегагерц, когда полевик или схема с ним начинает генерировать, а диод не способен закрыться. Но вам ведь пофиг эта неувязочка...

У Шукшина рассказ короткий есть "Срезал", практически 1:1 про интернет форумы :))
Моя работа -замечать мелочи, именно поэтому мой недавний проект работал на частоте почти вдесятеро превышающей предел ваших фантазий с кпд 99% на 2500Вт. Стартаните плз отдельную ветку я обязательно там поглумлюсь, а тут давайте уже закончим, ок? :)

577:
И правда,пора заканчивать,а то я уже собирался попросить о выявлении всех глубин метафизики текста : /а я веду речь о десятках мегагерц, когда полевик или схема с ним начинает генерировать, а диод не способен закрыться/ и заодно спросить(раз уж не отвечает на поставленные ранее вопросы) -  вышеуказанный /диод/ становится диодом Шоттки только на частотах /десятки мегагерц/? А до этого был обычным?
Но теперь не буду спрашивать,действительно,пора заканчивать,а то главное действующее лицо (Eduard Arabadji ) что-то затихло,а так не хватает свежих цитат...

Цитата
а тут давайте уже закончим, ок? :)
- Ок!
Не смею мешать!
Заканчивайте парни, тем более что в ваших рассуждениях нет ответа на вопрос по теме...
Не забывайте, что:
"Усилия на ложном пути, множат заблуждения"
(с)
Извините...
- Отпуск у меня!

Цитата
мосфет включаясь на незакрытый бодидиод, не горит
Цитата
он держит упираясь как стабилитрон это напряжение, пока не перегреется и не пробьётся
Цитата
на частоте почти вдесятеро превышающей предел ваших фантазий с кпд 99% на 2500Вт
Эдуард Иваныч может спокойно в отпуск идти, пока такой подход в проектировании торжествует, ремонтник будет всегда сыт :)
Кстати, IVX.. поинтересуйтесь, что значит индекс "Z" у IRF540, потом другим расскажете, вы же хотели "поглумиться".  Над собой в первую очередь.

Цитата
Кстати, IVX.. поинтересуйтесь, что значит индекс "Z" у IRF540, потом другим расскажете, вы же хотели "поглумиться". Над собой в первую очередь.
--------------------------------------------------------------------------
Response (Harald Reichert (Euro - TAC))
08/20/2007 06:39 AM
Hello Ivan,the index "Z" indicates part with silicon generation 10.2. The technical parameter are similar to the parts without the index but with newer silicon technology.Regards,Harald
---------------------------------------------------------------------------
это 10 минут назад ответили с IR, что дальше, причём тут это вообще? :)

Ашипка ушла в отпуск:)) - Какая жалость!

(-:)(:-)
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 149 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)