Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 149 След.

TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники.

попытаюсь обьяснить. сама микросхема представляет 2х канальный усилитель класса б .соответсвенно берем ее и включаем в мост и нагружаем на первую обмотку трансформатора.далее берем вторую также включаем в мост и нагружаем на вторую обмотку трансформатора.далее также поступаем с 3 и 4 микросхемами .после этого наматываем пятую и снимаем с нее на динамик.получаем мощность 4х усилителей на одной нагрузке.соответсвенно это будет работать на большой громкости и будет напоминать в машине вибростенд,поэтому хочется знать заранее насколько это долговечно.

на 673
интересно, но для полной ясности нужно схему подключения видеть в точности. Как я понял, два мостовых усилителя работают на две обмотки(каждый на свою) в одном трансформаторе? И всё это работает в индуктивной среде синфазно(?), во всём диапазоне частот 20 - 250Гц?

на 674
не 2 мостовых усилителя а четыре(4) на четыре(4)обмотки .конечно симфазно.насколько я помню противофазные вычитаются.Эдуард меня прежде всего беспокоит нет ли проблем в самой 7350!
насчет 20-250 -- будет коректироваться под конкретный автомобиль.  

Цитата
Эдуард меня прежде всего беспокоит нет ли проблем в самой 7350!

В самой 7350 проблем ...не обнаружено.

Доктор, что показали анализы моей крови?
- Извините, но в вашем "Портвейне", крови не обнаружено...
:-)

Эдуард Большое спасибо за диагностику.а как сама идея ?

Цитата
а как сама идея ?
- может возникнуть проблема с фазовым сдвигом сигнала в обмотках, за счёт их неидентичных параметров индуктивности и ёмкости, в результате чего, попытки ООС обоих мостовых усилителей исправить ошибку фазового сдвига могут привести к дополнительному разогреву всех микросхем. По сути дела, это будет жестокая битва ООС, за ...сдвиг по фазе!
Если мотать обмотки трансформатора в 4 (четыре) провода одновременно, то сдвиг фаз будет минимален, но по любому, лучше, наверное, будет если для умощнения …паралелить микросхемы (на крайний случай)
ИМХО.  

Джеф Роланд параллелит,через резики Каддок 0,47 ом кажеться,уже не помню.

Цитата
Джеф Роланд параллелит,через резики Каддок 0,47 ом кажеться,уже не помню.
Каждый точит как он хочет...
- Не правильно это в теории, криво будет работать и на практике.

Во как все запущено... Тяжелая форма озарения... Ошибка генетики. Эхе-хе Скоро росся станет страной мутаций.
Вообще поражет- на нас тставят такие эксперименты, результатами, которых пользуется весь мир. А нам накаких патентных отчислений или пенсии  лет с 40...(Да и с молоком за вредность туго)

Продолжение темы здесь:
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/54956/141
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 149 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)