Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 145 След.

DIY апполитто

84 А какие xt25-я их 4 штуки нашёл. А вообще симпатичные, я такие вч ещё не пробовал.

85 А какие-нибудь сч в ценовом диапазоне около 5 тысяч за штуку есть? Или 12м наша надежда и опора?

87 Максим-в школу доучиваться. Разбирать по слогам неграмотную тарабарщину желания 0.

89 4 полосы в апполитто в 18 метрах явный перебор, значит 2-3 дюйма на сч будут в следующем сетапе в бОльшей комнате.

Цитата
84 А какие xt25-я их 4 штуки нашёл. А вообще симпатичные, я такие вч ещё не пробовал.
Я слушал. Вот эти

http://www.audiomania.ru/shop/goods-1000007.html

чуть хуже чем эти

http://www.audiomania.ru/shop/goods-1000003.html

//А какие xt25-я их 4 штуки нашёл.

Лучше всего большие с ферритовым магнитом.

2 Bato Noname

Я противник такой системы. Слышал разные проекты , в том числе АС Тимура.  Случай Тимура был сложный - там огромный и хороший ТВ был практически на одной оси с АС и такой же высоты. Более низкая АС была бы лучше.

одно из первых возражений- узкая диаграмма. Когда между серединами ставится пищик - расстояние между серединами увеличивается и диаграмма сужается. Далее для нч динамиков получаются разная отражающая поверхность - те пол- потолок обладают обычно разными отраж св-вами.
Далее . Вч динамик желательно располагать примерно на уровне ушей и обычные АС имеют высоту примерно чуть более метра. Соотв Даполито получается очень высокой . В классике можно увеличить глубину ( что всегда хорошо ) и уменьшить высоту.
Те классика на мой вкус -лучше . Мой опыт прослушки это подтверждает. Но это- всего лишь мой опыт.:))

Я понимаю желание ребят сделать эдакое:)) Но Даполито это вовсе не эдакое :)) Вот цифровая активная АС - это уже эдакое :)

93 Андрей, приветствую вас в теме-присоединяйтесь!

1) А чем чревата разная отражающая поверхность? Я наоборот слышал, что из-за разнесённости басовиков моды возбуждаются меньше.
2) Высокий, абсолютно согласен. Но это скорее особенность а не минус :)

http://sound.avc.ru/index.php5?module=production&class=showGoods&goodsId=171950&rootDirId=5­222

вот такое уже делали-оч. понравилось, хотя класс головок хотелось бы повыше

По поводу цифровой активной ас-если честно НЕ слышал а заочно что-то хотеть наивности маловато. Да и винил на неё как подавать?

Bato Noname,уважаемый,вы забыли что здесь форум,а не издательский дом )))  

Максим 123, вас же люди читают. Потрудитесь хотя бы немного оформлять ваши мысли.

А вы что-нибудь подобное вживую слышали?

Bato Noname, как вариант с применением на СЧ 2" - поставить на НЧ 4 шт. 6,5" - по две сверху и снизу.
Плюсы:
- имеете более узкий баффл,
- практически линейный  массив до 1000Гц
- высокий раздел дает очень малое ГВЗ.
Минус - цена.

Цитата
В классике можно увеличить глубину ( что всегда хорошо )
Всегда думал наоборот. Чем выше частота стояков, тем легче их давить.
Цитата
Далее для нч динамиков получаются разная отражающая поверхность - те пол- потолок обладают обычно разными отраж св-вами.
Это как раз плюс.
Цитата
Но это- всего лишь мой опыт.:))
И гений, парадоксов друг... (А.С.Пушкин)

//- имеете более узкий баффл,

А с чего вы решили, что это плюс?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)