| Цитата |
|---|
Bato Noname пишет: вы её с убитым мидбасом взяли? Фото неправильное-там в оригинале стоит сотовый басовик и есть подозрение, что он лучше автоголов. |
Не знаю, что за EVM, но у меня был родной, хотя
Сначала была пара Radiotehnika S30 (c заглушеным ФИ) и 4 35ГДН в Вуфере на пассивнном кроссе (намотал пару катушек по 4 кг и сборки кондеров МБГО по 75 МкФ.
Потом Бердская ВЕГА 15 АС-109. убрал пластиковый фи. Заменил сч на 5 ГДШ-5-4 (92дВ\в) сгерленовой пропиткой, потом 20ГДС (89дБ\в 8Ом) Установил сменную панель под разные ВЧ (10ГДВ-1, 15ГДВ-1-16 6ГДВ-4-8 ) и аттеньюаторы на галетных переключателях 0-6 dB для выравнивания чуйки.
Такие же сателлиты, только с 10ГИ и 20ГДС (с залитой компаундом декоративной пластиковой накладкой) были использованы в студии для мониторов ближнего поля вместе с модернизированой Теслой 15". Это был трифоник на кроссовере Электроника К-04 и ГДР-овских усилках Vermona Regent 2012
Электронику 35АС-130 купил в 92-м. Родной,сотовый НЧ диффузор
50ГДН-I, ВЧ изодинамик. Хотелось нового звучания. У этих АС пассивный радиатор сзади. И охуенно низкая чуйка: 85 дБ\в...

16 омные
25ГДВ-1-16 ещё и через резюк были включены! Фильтр вч 1-го порядка с RC цепью, нч-второго.
К тому времени я собрал нужные усилки и перевел НАВСЕГДА свой комплекс на активный кроссовер. 35АС-130 зазвучала совсем по-другому! Позже я купил пару 25ГДВ (4 Ом 88дВ\в) и без сожалений продал 35АС-130, как не оправдавшую: дохлая чуйка не позволила бы его использовать в высокоэнергетических АС:D Хотя именно эта АС определила конструкцию моих будущих сателлитов.
Изодинамик 25ГДВ-это более мощная версия 10ГИ. Ни одна отечественная ВЧ головка не могла с ними конкурировать. Даже шелковые купольные твитеры в конце 90-х, в слепых тестах не выявили в них никаких особенных примуществ. А при высокой частоте среза (4000-5000 в лучших моделях) выбор мидексов становился проблемным.
| Цитата |
|---|
| Полипропилен не люблю |
В автоакустике он же не размокает, но в простых ГД даёт всякие призвуки.
Полипропилен разный: инжекционный - пористый с пониженной плотностью. При той-же массе толщина диффа в 3-4 раза больше. Видимо, повышенная жесткость и низкая плотность минимизирует искажения на краю поршневого действия.
У моих Pioneer TS-W 202F после горба в +4 дБ на 2500 идет гладкий спад в 30 дБ\на октаву. Никаких выбросов в районе колпака.