| Цитата |
|---|
Bato Noname пишет: А по конденасторам что-утерянные технологии предтечей+ прогрелись\отожглись за 40 лет? |
сопротивление американское в бумажной упаковке еще сороковых годов

ESR 0,02ом на 100кгц. Мундорф 7ом, Оскон 13 ом, Элны-ничиконы 17-25. Ну это так. =Я долго тоже над всем этим ржал, пока те же электролиты рое в фильтре не попробовал. Их там практически не слышно. А пленку огого как. Да нет, на самом деле делать кондеры из металлизированной пленки очень недорого получается а звук у них сильно зависит от наличия дефектов на металлизированной пленке. Отчего давным давно все забили на пленочные резисторы, у них та же болячка. Одна только фирма Кивами подобрала выкинутое оборудование и делает свой хаенд - аналоги наших млт с таким же мазаным звуком. Второй очень важный недостаток - нет компенсации микрострикции как у бумаги в масле. Там шевеления диполей в диэлектрике на микроны а их слышно и здорово. Возможно масляные серии Мундорфов от этих недостатков избавлены, я их не слышал. При установке полипропилена в фильтр появляется четкий зернистый характер, а если это совсем худой вроде Джанцена, то еще и разрешению пипец, ВЧ на слух как будто убавлены на 2-3 дб и сильно упрощены. Ну это вот мои личные наблюдения.
Про систему собираюсь давно все выхложить, просто жду третий этаж, без него вч и сч просто лежат наверху - некрасиво

А мастер затягивает штота. Ну сделаю днями, может в выходные как есть. Еще б хотьб на мыльницу надо записать на телефон совсем лажово выходит и металл особенно - микрофон перегружает к чертовой бабушке

Значит почему старые дины. Во-первых потому что на них гитара Кинга, Мюстейна или Шульдинера звучит именно так, как она и должна а не висит пустой картонкой в воздухе. Это не только "мясо", это сам характер звука, удар медиатора, основной тон, реверберация,- все другое. Особенно у моей 10-ки альтека ребро жесткости есть как г-н Ураков "открыл" (для себя

) вот это вообще величайшее дело для нижних октав ритм гитары и всего мидбаса. Но это все фигня. Старые дины сшиваются очень легко первым порядком или без оного! Вот в чем их главный плюс, который перекрывает все неудобства. Поэтому у меня в четырехполосной АС стоит 5 деталей фильтра и только одна из них катушка - на НЧ,

Соответсно вопрос активных фильтров не стоит, я хотел иметь полностью лампочковый короткий тракт с предом с трансформатором и он такой есть

Ставить ОУ с фильтрами это тоже приемлемо но не мой путь, вот и все

Хотя на басах можно сотворить такое, но вроде пока не чешется сильно

Я не говорю что мой самый правильный, но мне другого не надо. Ну и конечно кобальтовая МС дает принципиально отличный от феррита звук, у меня есть например варфовские пищи полностью одинаковые только мс разная и вот звук как день от ночи.