Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 145 След.

DIY апполитто

107 Вопрос не в том чтобы помещались, точнее не только в том, 25х180 будут слишком худыми. Как образец взял данлеви IV они в вертикальной плоскости полностью симметричные.

108 У меня сейчас стоят ас размер со стойками 30х43х120, 43 ширина, абсолютно нормально смотрятся.
Да и пара 8-10" басовиков на колонку в зя в 18 метрах-самое то до 40 герц, ниже-саб. Мы в 12 метров ставили 145х30х45, вот это выглядело брутально, у меня в 18 будет выглядеть абсолютно нормально.

109 Что плохо-помню, почему-нет.  

Цитата
А подъём +3 500-1000 не страшно?
А спад выше 4х килогерц?
Ниже 1кГц будет фильтр, выше 5кГц будет пищалка, дальше нужно объяснять?
Цитата
И алюминевый фланец убивает.
Он снимается и красится, но лучше сделать его заново из текстолита.
Цитата
http://www.audiomania.ru/shop/goods-9499.html
1850 р симпатично
Я правильно понимаю, что вы его использовали в своих конструкциях?
Может быть тогда и вч к этим сч порекомендуете?
Были пробы в начале.
А теперь я поступаю как Сергей С****
Цитата
Совершенно правильно. Я не пользую мягкие диффузоры.
Я могу посоветовать другую связку
СЧ http://www.audiomania.ru/shop/goods-9462.html
ВЧ http://www.audiomania.ru/shop/goods-9486.html
Здесь установлен тот же драйвер : http://www.audiomania.ru/shop/goods-9488.html
В 100 мм  рупоре этот драйвер играет от 2кГц
И не связывайтесь с куполами, совсем не тот уровень за любые деньги.
Цитата
Bato Noname, как вариант с применением на СЧ 2" - поставить на НЧ 4 шт. 6,5" - по две сверху и снизу.
Плюсы:
- имеете более узкий баффл,
- практически линейный массив до 1000Гц
- высокий раздел дает очень малое ГВЗ.
Минус - цена.
О самых главных минусе забыли, многолучевая дифракция и кривейшая  внеосевая АЧХ.
Нормального баса не будет никогда.
Цитата
Прикидывал корпуса, если делать с sls 8" и хорошим запасом по прочности-4см стенки, все дела. Высоту решил содрать данлеви 185см. Получилось 30х30х185. Насколько я помню симметричная ширина и глубино не комильфо, кто владеет темой-дайте пожалуйста ссылку, или можно здесь дать коментарий. Объёмы под басовики тоже буду делать отдельные.
В высоком корпусе Вам придется давить стояки.
http://www3.ocn.ne.jp/~hanbei/eng-angular.html
В ЗЯ это просто подавитель стояков. Конструкция очень жесткая, двух стояков как небывало. Можно использовать материал даже 16мм.
Если использовать вот это чудо http://www.tymphany.com/830667 Забудьте о возможности срастить его с купольником. Проблемы выше 900Гц не доставят Вам удовольствия от прослушивания, к тому же есть более достойная альтернатива http://www.audiomania.ru/shop/goods-9511.html убойная по цене. И не гонитесь за маленьким размером ЗЯ, ничего хорошего из этого не получается.

111:
Цитата
О самых главных минусе забыли, многолучевая дифракция и кривейшая внеосевая АЧХ.

Послушайте разок такой массив, работающий в диапазоне НЧ, мидбас, нижняя середина, потом расскажите, была ли дифракция и кривая АЧХ. Звук от массива 4 головок в нижнем диапазоне просто великолепен. Бас ощущается не только ушами, но и грудью. :)

111 не, сч с чуйкой 97 и сомнительной ачх да ещё и рупор на вч основными в свою систему не поставлю никогда. Да и зачем? Планируется чуствительность 90-93 что и так более чм достаточно.

Объём зя планируется 114 литров под пару SLS10
или 66 литров под пару SLS8
Сейчас у меня объём ас 90 литров.

Бейма дешевая, но по графикам кривая. И подъём 500-1500 не нравится. Не, к бейме я определённо не готов.

112 а можно на это чудо посмотреть? Что слушали-то?

Цитата
Послушайте разок такой массив, работающий в диапазоне НЧ, мидбас, нижняя середина, потом расскажите, была ли дифракция и кривая АЧХ. Звук от массива 4 головок в нижнем диапазоне просто великолепен. Бас ощущается не только ушами, но и грудью. :)
Слышал 8шт по 8 in... Играет громко...  Но нижнего баса нет. Грудной эффект это 60-70Гц, А нужно, что бы стены студии было слышно, грудной эффект здесь не причем.

Цитата
11 не, сч с чуйкой 97 и сомнительной ачх да ещё и рупор на вч основными в свою систему не поставлю никогда. Да и зачем?
Может стоит сначала послушать, а потом делать выводы?

За инфру у меня дорогующая проф. пятнаха отвечает в зя с 4 сантиметровыми стенками. АС должны играть в комнате 40 по -3, в безеховой около 40 по -6.

Послушать ас с чуйкой 97? Слушал клипши. Не моё. Да и где я им нч с чуйкой 97 возьму? две пятнахи с чуйкой в 95 на канал? Получится корпус литров в 25 и нижнего баса с такой чуйкой опять же не будет. У меня хороший транзисторный стоватный усилитель поэтому 90-93 чуйка меня вполне устраивает.

Если у вас есть проект с подобными сч и чуйкой около сотни-давайте ссылку. Полюбопытствую. Я-за гармонию, сейчас у меня мощное транзисторное усиление, поэтому поставить столбы с чуйкой хоть 90, хоть 83 я могу. Если бы я вбухал рублей 30-60 в приличный однотактник, хоть бу, хоть заказное, тогда бы собрать напольник с чуйкой 97-100 было бы гораздо интереснее.

115

С чуйкой 95-97 звучит заметно по-другому просто. Гораздо правильнее соотношение пиковых, громких звуков, атаки, и микродинамики, которая не лезет поверх остального, как это бывает у всевозможных штуковин с дубоватой чуйкой и резиной в подвесе.

Конечно к тому что всякие скрипы и сопли не лезут на первый план после низкочувствительного и резинового обычно нужно время привыкнуть, но обратите внимание на живое звучание, там звук не похож на типичный хай энд с вялой атакой но прущим разрешением.

Когда атака правильная, резвая, есть нижний бас, и разрешение хорошее, но нормальное а не прущее соплями, то вовлечённость совсем другая, мне нравится больше такой звук, он более похож на живой, лайв.

На басах я бы, делая для себя по высшему разряду, применил хотябы пару пятнашек проф, с добротностью 0.2 и коррекцией. При низкой добротности контроль и разрешение, атака максимальные, только приходится корректировать. Резонансных горбылей, которые обычно и дают глубокий бас акустически, нет, потому корректируется ровный спад книзу.

Цитата
За инфру у меня дорогующая проф. пятнаха отвечает в зя с 4 сантиметровыми стенками. АС должны играть в комнате 40 по -3, в безеховой около 40 по -6.

Столь низкий раздел мне тоже нравится. Хотя, можно и чуть поднять, ну до 50. Если уже есть инфра, то промолчу, а так бы посоветовал IB попробовать на инфру.  

116 Георгий, если вы знаете Апполитто ас с чуйкой 95-97-давайте ссылку. Если нет-вы ошиблись веткой.
Повторяю последний раз-у меня есть профессиональная итальянская пятнаха, которую в ab классе!!! качает усилитель весом 34!!! килограмма. А для частот от 40 герц вполне хватает обычных голов, не надо там 15 да ещё и с коррекцией.

По вашей идее c 2мя пятнахами (прости господи)
1) Какие конкретно головы
2) Сколько литров корпус
3) 15" потом сразу сч или там ещё мидбас дюймов на 8?
4) Как вы собираетесь делать пассивную коррекцию?

Я люблю бас, у меня в системе сейчас 4 9" басовика на мидбасе и 15" на инфре, НО
ЗАЧЕМ 4 15" в 18 метрах?  

117

Ничего хорошего, очень узкая полоса для басовика = плоховатое ГВЗ и переходная.
Нормальная делёжка - герц 50-80.

Давление, АЧХ может и будет, прострел, скорость, структура, микродинамика нижнего баса - не факт.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)