Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 145 След.

DIY апполитто

118

А я не говорил слова Апполитто.

На низ - Пресижион девайс 1550 по одной в 100 литрах на канал, а к ним возможно ОЯ, лучше всего срастаются с быстрым ОЯ на мидбас-середину. Верха - хороший драйвер.
Можно и малец поменьше 100 литров, тогда вариовент, дырки сверлить и войлоком изнутри прикрывать, настраивать.

Звук будет совсем другой, а вы видимо хотите шило на мыло.

У меня у головы подвижка 223 грамма, не будет её выше 40 герц! И пускать её в область бластибитов, где то 6 ударов в секунду я точно не буду. Нет у нижнего баса микродинамики никакой, если под нижним мы подразумеваем 20-40. Основная функция инфры в музыке (если её накрутил звукореж или владелец) это создание мягкого давление и следование структуре бочки или басгитары, т.е. низки задержки. Ну и влияние на вч.

120 На тему посмотрите. Оя и вариовент-понятны, бубны и шкуры неинтересно. Мне интересна концепция Dunlavy.

Цитата
прострел, скорость, структура, микродинамика нижнего баса

Все это - область мидбаса и СЧ, и за это отвечают основные АС. А тут, на инфре, нужно как раз давление и АЧХ. Если поднять раздел до 80, как предложили Вы, то нужно обеспечивать крутой срез, что полностью сведет на нет попытки поднять скорость. А если его не обеспечить, то из саба будут иногда звучать голоса и основные тона мелодии.

121

Начать надо с того что эту вашу головку отправить в автомобильные сабы и забыть о таком нижнем басе.

Ну как же нету, это у вас нету. Должны быть очень быстрые, кратковременные колыхания а не только буууууу.

Нижний бас также имеет сложную структуру, и вполне себе толкается, и прилично, ядро панча конечно повыше.

Мне кажется что хорошо когда самый панч - 60-80 Гц и низкий выхлоп играет одна полоса.

122

Я понимаю, и предлагаю сменить интерес на что-то другое, а так вы шило на мыло хотите. У Дэнлеви фазолинейные системы, такие фиг сделаешь...

123

Неа. Микродинамика есть везде. НЧ колыхания, выбросы от струн, субгармоники.
Одно на другое, как вы назвали, влияет, но не будет точности нижнего баса - получится плохой хай энд - где всё отдельно.

Да, я говорю о НЧ секциях а не сабе каком-то.

Срез 12-18 Дб на октаву вверху, лучше 18 пожалуй.

Добавлю, что такая штука как я вижу и предлагаю пробовать сделать - отлично играет любой металл. Самое лучшее звучание Behemoth Nile Anorexia Nervosa Dimmu Borgir слышал именно от подобной системы в ходе экспериментов - Бас - вариовент НЧ звено на такой пятнахе, 2 шт, остально ОЯ, щит, 12 дюймов мидбас-СЧ, остальное ВЧ драйвер или бумажная быстрая пищалка.

дАпполито, которые я слышал, как то у тимура, фирменные ПроАк Д100, Д80 - им ловить нечего особо, не справлялись.

[small]Отредактировано: 12-11-2009, 13:20[/small]

Цитата
Пресижион девайс 1550 по одной в 100 литрах на канал,

И получить 30 Гц по уровню -10 дб, в ФИ. Ну и где бас? Не говоря уже про инфру.

Цитата
Да, я говорю о НЧ секциях а не сабе каком-то.

Так эта концепция не по теме ветки.

[small]Отредактировано: 12-11-2009, 13:22[/small]

[small]Отредактировано: 12-11-2009, 13:23[/small]

[small]Отредактировано: 12-11-2009, 13:25[/small]

124
http://www.audiomania.ru/shop/goods-1002226.html
И что в этой голове автомобильного? Лепить сабы из автоголов-ваша привилегия на данном форуме, у меня первый приличный саб был на этой голове и до сих пор стоит у меня в системе. буууу у меня нет, моя система замечательно играет всё включая брутал дет.

3ий порядок, совсем не комильфо.

Георгий, а вы вообще сделали хоть одну пару ас сами? Или всё теоретизируете?

А можно фото этой системы которая бодро отыгрывает бегемота?

А пожно про ас Тимура, неужели не справились?

125

Я же написал, коррекция нужна. Очень приличная.

Делал же сам такие звенья и буду делать. 20 Гц полка практически. Только я вариовент делаю, с ним много было возни по настройке.

127 Пассивная коррекция?  

126

Он по сути похож на то, что я в первом своём начинании применил. Очень скромное качество звучания в общем-то.

У него добротность видите какая? И откуда там что-то кроме Бууууууу. В ЗЯ он подуспокоится, но микродинамики не будет совсем, он только АЧХ продлит для галочки, а играть будет как шумодав, ничего, никакой студии, никаких колыханий струн вы не услышите.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)