Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 145 След.

DIY апполитто

0,49 замечательная добротность для зя. Георгий, вы не ответили коррекция пассивная? Какие колыхания струн в диапазоне 20-40???

128

Встроенная в предв часть усилка. Обратная. Валить мидбас, бас 9 Дб на октаву - это для вариовента.

Хорошо если ещё имеется эквалайзер внешний, с комнатой чуть побороться.

Хотя замечено что столь низкодобротному динамику становится пофиг, он так просто не заводится на модах, потому что хорошо себя держит.

130

Субгармоники, никогда не слышали о таком явлении?

Дерните струну гитары, недалеко от себя, услышите выброс в инфру очень быстрый.

Эдакое "пых" очень скоростное.

А если тот же Антонио Форчиони бъет по струнам при игре - там уже не пых, там уже эдакое Пум! на инфре. И такое, что одежду шевельнет ударом.

Недавно был на концерте с очень хорошим звуком, герц с 30-35 на воздухе. там знаете как пыхает, хотя нижний бас не весь...

[small]Отредактировано: 12-11-2009, 13:32[/small]

Цитата
20 Гц полка практически

При настройке на 20 Гц для указанной головки коррекцию нужно не меньше 16 дб. Это в 40 раз большую мощность подавать нужно.

Цитата
Эдакое "пых" очень скоростное.

Эта "скорость" - СЧ составляющие "пыха". Любой пых раскладывается на множество гармоник. И каждая полоса воспроизводит свои, ВЧ в том числе.

[small]Отредактировано: 12-11-2009, 13:35[/small]

133

Да, в вариовенте у меня так и есть, 15-16 Дб коррекция.

Только я наоборот, наверху меньше подаю, обратная.

http://foto.rambler.ru/users/epalenik/_photos/3/
http://foto.rambler.ru/users/epalenik/_photos/2/

Вот на скорую руку измерялось в точке прослушивания, 50 Гц местами мода шла, местами нет, чуть в сторону положение менялось.
Нижний бас поднят специально, по уровню, чтобы получше было видно именно НЧ.

[small]Отредактировано: 12-11-2009, 13:39[/small]

131 А причём тут ас? Вроде ветка про акустические системы. В Ас как это будет реализовано?

132 Слышали. Есть подозрение что этот пых и пум зависит от звукорежиссёра в бОльшей степени. Как же нужно херачить по струнам чтобы при ударе по струнам 30 герц пошло.

Исходя из своего опыта, я бы скзал что в диапазон 20-40 лезет во что:
1) Бочка, если звукореж её накрутил по инфре.
2) Бас гитара, то же самое что и 1
3) Органсинтезатор
4) Резонанс тонарма :(

Цитата
Да, в вариовенте у меня так и есть, 15-16 Дб коррекция.

И что ж тут хорошего? С 99 дб чувствительность головки в оформлении падает до 83. С точки зрения "микродинамики" полный швах. :)

136

Дело не в чутье столько, а сколько в контроле головки усилителем. Добротность 0.2 БЛ за 30, подвижка грамм 100 с чем-то. Будет всё как надо, мощи только поддать до нужной отдачи.

135

Нет, вживую обращайте внимание, в ближнем поле. Никто не накручивает, скорее наоборот дибилойды вырезают всё и звука нет.

Бас нужен активный, а что делать.

137 Активный бас-нафиг не недо, спасибо. Отличный саб у меня уже есть. Плавно возвращяемся к теме.

Я кстати, астречал в каком-то журнале даполиты на 97 дб - вестлейки вроде какие-то, две пятнахи и между ними рупор.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)