Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 След.

DIY апполитто

Ты сравнивал Фостекс 167 и 10ГДШ?
Зачем запас хода, если и с малым он грязно звучит?Чтобы звучал грязно и громко?

Цитата
Bato Noname пишет:
Мне другие совестско-российские ширики нравятся.

А то что 10гдш обыграл 206 фостекс-ну так он и лучше его  
там написано, что от 10гдш осталась только карзина, всё остальное кординально изменено: мс с двойным магнитом, соответственно и полюсник 7мм, 11-ти мм-ая 16-ти омная катушка на текстолите, перфорированная центрирующая шайба, кольца фарадея, колпак на керне, аллюм пуля, бутиловый подвес, пропитанный диффузор но не от 10-тки. по сути это новый самодельный динамик. а то что фостекс хуже совковой 10-тки это нонсенс. в те годы совок тупо клонировал импортные образцы из отечественной комплектухи, все инновационные технологии откладывались в долгий ящик, кроме военки (великое противостояние политических систем). при средней зарплате 120р народ надо было насытить недорогим гостовским ширпотребом под лозунгом:- какой хай энд? не, нам хай энд не нужен! а узкоглазые, в отличие от политбюро, смотрели на это дело под другим углом зрения, поэтому в 70-80ые годы создано столько шедеврального, что и по сей день  стоит хороших денег

Цитата
Петр  пишет:
Ты сравнивал Фостекс 167 и 10ГДШ?

Зачем запас хода, если и с малым он грязно звучит?Чтобы звучал грязно и громко?

Сравнивал. Мне фостексы ВООБЩЕ не нравятся.
10 гдш не относится к моим любимым ширикам.
Я больше овальные люблю или сотовые из фольги.

Цитата
александр данин пишет:
а то что фостекс хуже совковой 10-тки это нонсенс

Да мне плевать, как это назовут.
Кстати, я 10гдш не защищал, я другие ширики люблю.

Вот такие, например.

bato,
Я тож фостексы не пиарю, но технологичностью и подходом к своим изделиям японцы молотки, эт факт! Вот если бы у нас так, но.... Jedem das seine. И в королевстве японском не всё так гладко. Япошки жуть как экономные, у них всё тот же  маркетинг, техпроцесс, затраты, экономия, план, сегмент рынка, прибыль, и в итоге...уякс, почему феррит ставите? - аано,  скажут, эта дуругой цина, дуругой сегмента тавара, ета дёсава, бири пака даю. И пипл хавает, давится, запивает под рекламную газировку, пихает обратно и безукоризненно лыбится на тридцать два; япония однако... пардон, спонтанное... в offtop
Изменено: soundaxe - 17-05-2013 04:27:38

У меня все динамики на феррите, это не мешает им хорошо звучать.

Процентов 90% динамиков на феррите, звучат абсолютно по-разному :)
Для конечного пользователя, как и для 90% дуеров, материал магнита-дело десятое.

если взять два одинаковых динамика, один более раннний на алнико, другой поздний на феррите, никаких вопросов не остается. Феррит очень сильно опускает уровень изделия. Так что для меня материал магнита дело совсем не последнее, потому что по настоящему высокого уровня на феррите не достичь, а значит нафига на него тратить время, когда есть лучшее?
Aditum nocendi perfido praestat fides

В яблочко! Уловил мою мысль. Но не так катигорично, всё имеет право быть.
offtop. Производители дг, и не только они, прекрасно знают, что замена "движка" мс феррита бария на алнико даёт значительное преимуществос перед такой же дг с мс фб. Да дорого, но лучшее дешёвым быть не может по определению. Лично убил год времени на то, что подбирал два одинаковых 10гд36(доступно, технологично сделанные, нормально звучащие, поддающиеся апгрейду ) менял мсф на мса и тестировал, конспектировал. Поменял мс второй, далее на 1ой поставил кольца фарадея>тест>замена подвеса>тест>пропитка диффузора>тест>пуля на керн>тест>многократная замена катушки>многократное тестирование. В итоге получился хороший шп, я не жалею потраченного ремени и доволен результатом.
Изменено: soundaxe - 17-05-2013 15:41:29

Цитата
александр данин пишет:
>многократная замена катушки>
Вот здесь по подробней пожалуйста. Если возможно.
Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)