Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 145 След.

DIY апполитто

Цитата
описание проекта
Что именно интересно , я описание как-то не печатал:-)
Студийный контроллер АС 3х6 Xilica3060, шесть одинаковых каналов mosfet 120Вт канал от B&K , напрямую к выпотрошенной KEFQ70.

По Xilica, вроде, хорошие отзывы, а зачем такие мощные усилители на сч и вч? Просто какие были? И что сподвигло на проект?

Цитата
зачем такие мощные усилители на сч и вч
В общем, "какие были", да и принципиально должно быть лучше , когда идентичное  усиление, так думаю. Лимитеры включил , конечно, на СЧ и ВЧ:-)

Цитата
что сподвигло на проект?
Наличие "лишних" каналов в B&K и желание получить максимальный звук с минимальными затратами, когда стало ясно, что уже именно акустика ограничивает возможности системы. Сейчас уже ясно, что она и продолжает ограничивать:-), но все равно то, что было раньше  и сейчас - как небо и земля.  

-----------Считаю, что это второстепенно. Получить низкий порядок ИМИ в усилителе - уже лет 30, как не проблема.

--------Нет , Дик   , ты не прав .

Интермоды разностного типа те , например 550 -500 Гц ( продукт =50 Гц ) обычным широким :)) усем + пасс АС  воспроизводится , а в активной системе сч динамик работает , как доп фильтр и такой интермод доп подавляется . И это - принципиальная разница .

-------Достоинство актива - в разделении функций фильтрации полос и интерфейса усилитель-головка, что позволяет независимо управлять обеими этими функциями, добиваясь как лучшей фильтрации, так и лучшего согласования, по отношению к пассиву. Вот это и есть реальные, измеряемые преимущества актива.

Да , это и есть - Rвых . Удобство ? Да .

----------Скажите-ка, при проектировании активных фильтров - вы играетесь только с частотой среза и его крутизной?

C крутизной играться :)) нельзя . Но можно поиграться с порядком. :))  Нужно брать обычные LR4 . С частотой среза изграться можно .

------- Или вводите какие-то элементы эквализации?

Иногда приходится слегка подравнивать ачх ( на 2 дБ , не более ) пропорционально -интегр фильтром .

----------Вижу, что я ошибся, зайдя на форум.

Расслабься , Дик . Это всего лишь форум.:((

---------Там 2 полосовых усилителя-
200 ватт в классе AB до 500 герц

Достаточно .

----------и 10 ватт в классе А от 500
Мало . При чутье одного динамика порядка 90 Б получается всего 100 дБ макс . Мало.
По-теории ,  для закрытия вопроса должно быть до 4 Кгц - также , как и на 500 Гц . И далее на 20 кГц допускается на 6 дб иметь ниже , чем на 500 гц .
Так , что есть еще резервы роста. :))

Цитата
Интермоды разностного типа те , например 550 -500 Гц ( продукт =50 Гц ) обычным широким :)) усем + пасс АС воспроизводится , а в активной системе сч динамик работает , как доп фильтр и такой интермод доп подавляется . И это - принципиальная разница .
Согласен. Но усь, с интермодами -90...-100 дб - разве это проблема? Кстати, правильно включенная, -90дб даже LM-ка дает. А такие уровни ИМ находятся ниже порога слышимости. Вот если усь кривой, тогда да. Но зачем нам кривые уси? :)

Цитата
слегка подравнивать ачх ( на 2 дБ , не более )
У меня так не получалось ни разу - даже  хорошо обработанные комнаты, с акустическим проектом, требовали в басах (20-80Гц) как минимум 3-5 параметриков не меньше 5 дБ каждый, в диапазоне 200-500Гц тоже обычно большая (ок 5 ДБ) неравномерность. В самой акустически лучшем помещении , помню, все равно ушло ок.10 фильтров  на фронт. канал.

----------Согласен. Но усь, с интермодами -90...-100 дб - разве это проблема?

Дик , я не про уровни :)) я про порядок интермодов :))

Цитата
У меня так не получалось ни разу - даже хорошо обработанные комнаты, с акустическим проектом, требовали в басах (20-80Гц) как минимум 3-5 параметриков не меньше 5 дБ каждый, в диапазоне 200-500Гц тоже обычно большая (ок 5 ДБ) неравномерность. В самой акустически лучшем помещении , помню, все равно ушло ок.10 фильтров на фронт. канал.

Это всё замечательно. Но фчх для воспрития (которые вы просто угробили) гораздо важнее для воспрития чем ачх в разумных пределах

Цитата
Это всё замечательно. Но фчх для воспрития (которые вы просто угробили) гораздо важнее для воспрития чем ачх в разумных пределах
Это известные истины. Но волков бояться - в лес не ходить, - звуковая картина меняется настолько разительно и в лучшую сторону, что это отмечают даже подозрительно настроенные "глухие" :-)
Мне бы еще на угробленную ФЧХ посмотреть ...  

Цитата
я про порядок интермодов

Тогда разделяемся :) Ты борешься с ИМИ усилителя, я делаю независимыми интерфейс и фильтрацию. А вместе делаем одно доброе дело. :)
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)