Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 145 След.

DIY апполитто

----------Это всё замечательно. Но фчх для воспрития (которые вы просто угробили) гораздо важнее для воспрития чем ачх в разумных пределах

Это действитеьно так .

--------Но волков бояться - в лес не ходить

И это - тоже правильно :))

,------ звуковая картина меняется настолько разительно и в лучшую сторону, что это отмечают даже подозрительно настроенные "глухие" :-)

Я помню , слушал на выставке линейку , выставленную с помощью улучшайзера . Для кино - пойдет . Для музыки- вряд ли .

-----------Тогда разделяемся :)

Я те разделюсь :))

-----------Ты борешься с ИМИ усилителя, я делаю

Дик , активная помогает бороться с таким кол-вом блох , что даже ты :)) всех еще ( блох )  не знаешь в лицо :)).

Расскажи - до чего дошел ? А то давно не общались и я уже не в курсе  новых , модных дел :)).

Цитата
Я те разделюсь :))

Не, уже разделились. :) На нижнем СЧ, верхнем СЧ, и ВЧ использую токовое питание с очень хитрой коррекцией, выравнивающей АЧХ каждой полосы так, как было при напряжении. Ну что, ты таких блох даже не пробовал? :) Точно знаю. Ибо, если бы попробовал, то было бы за уши не оттащить. :) Мидбас - от напряжения.  

Цитата
слушал на выставке линейку , выставленную с помощью улучшайзера
Я как то делал эквализацию в бетонном подвале 6х6х3 с крашеными стенами - вот и вся была акустическая обработка. Хоть ковер на пол положили.  Аналог выставочного стенда:-)
Все равно стало сильно лучше :-)))
Я хочу сказать, что конечно же эквализация вредна  с пуристской точки зрения, и конечно же лучше правильно сделать акустику комнаты, но... Бывает миллион причин, по которым это сделать нереально, - тогда точно лучше корректировать эквалайзером, чем говорить , что это вредно:-)
PS
А ты про какую систему говоришь, на какой выставке?

353 Там не 100 дб, там 107 дб :)
Чуйка одного сч 91 дб, с пары 94, с пары ас 97, с 10 ваттника-107 дб и это на сч! Должно и при выдувании c ас 120 дб хватить :)

----------На нижнем СЧ, верхнем СЧ, и ВЧ использую токовое питание с очень хитрой коррекцией,

Можешь даже не рассказывать :)) Я такое делал еще ДО времен токовой ветки :))
Элементы ( чуть проще ) использ во всех катафонических моделях АС.

----выравнивающей АЧХ каждой полосы так, как было при напряжении. Ну что, ты таких блох даже не пробовал? :)

Ты молодец :))   Это - давно опробовано . И ты прав .

--------- за уши не оттащить. :)

Но там есть много нюансов . И не в прямом эфире .:))

362

да согласен я :))

----А ты про какую систему говоришь, на какой выставке?

давновато в Ирисе было . Гриффоны .

363

----------с 10 ваттника-107 дб и это на сч!

Мало . Будет перегружаться . На Ондекозе и вертолетах :))

364 При разделении 500 герц вторым порядком 107 дб на сч мало? А сколько надо?  

----------мало? А сколько надо?

Я не знаю - сколько вам надо :)) . Могу только сказать сколько получается у моих топовых . 2 динамика 8 Ом в параллель  ( чутье примерно 90-91 дБ ) и усь 130 Вт на 4х Омах.
Обращаю ваше внимение , также , на хитрую :)) систему защиты . Она имеет 2х уровневую , с 2мя постоянными времени  , систему срабатывания ( релюшка на входе ) . Постоянные времени на разных полосах - разные . Поэтому можно брать ВСЮ мощность и долговременную и пиковую .
Мощность уся на вч - также 130 Вт на 4х омах. Но пищик не сгорает никогда .

Что же касается достаточности , то мой опыт говорит , что набора динамиков одноштучного :)) слегка недостаточно , а 2хштучного :)) -слегка многовато для обычной квартиры .  Одноштучный :)) набор имеет более широкую диаграмму и является более :)) аудиофильским. Выбор - за вами .

130 ватт при чутье 91 дб это меньше чем 100 ватт при чутье 94 :)

Я свой выбор давно уже сделал. Основная ас-зя, 3 полосы, апполитто. Но с вами с удовольствием подискутирую.

А зачем корячить систему защиты, не разумней ли просто ставить на вч не 130 ватт, а 3 ватта? В чем тайный смысл?
А 130 ватт на вч с сложной системой защиты выглядит как героическое возведение препятствий и героическое их преодоление.

Цитата
Но там есть много нюансов . И не в прямом эфире

В основном потому не в прямом, что замучают советами и критикой, которая от непонимания и нежелания понять. Плюс на эти диалоги будет потрачена энергия и испорчено настроение. Поэтому правильно - в прямом никаких деталей не обсуждается. :)

368

--------будет потрачена энергия и испорчено настроение

Согласен . Готов обсудить в непрямом:))?

367

--------А зачем корячить систему защиты, не разумней ли просто ставить на вч не 130 ватт, а 3 ватта? В чем тайный смысл?

От вас - никаких тайн:)). 3 Вт - мало .

По опыту включения на полную :)) могу сказать , что некоторые треки вызывают срабатывание системы защиты . Но - таких треков немного . И -только когда на полную :)) Если опустить макс на 3 дБ , то срабатывания защиты не происходит .

---------А 130 ватт на вч с сложной системой защиты выглядит как героическое возведение препятствий и героическое их преодоление.

Схема защиты совсем несложная , по той простой причине , что катафоник - не герой :)).
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)