Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 145 След.

DIY апполитто

Можно список волшебных треков? Устрою тест свой системе.

На полную-это какая нормированная громкость, т.е. ДО пиков? Больше 90дб? А то я сегодня ходил слушать колонки, так и там таааак выкручивали, бедные, я так громко никогда не слушаю.

----------Можно список волшебных треков? Устрою тест свой системе.

Диск Bexringer
Трек 38 . Синтетический бас. При включении на полную :)) АС не должна хрипеть , а вокруг все должно уезжать :)) с полок .

Ondekoza  ( куплено в маг  "Путь к себе " )

1 й трек примерно 1 мин 21 сек на средней громкости нормальный человек выдает :)) коленный рефлекс . На чуть больше средней  -реакция будет более живой :)) Если на этом треке реакции нет - значит отработка переходный не обеспечивается. Обычная  , пассивная АС этот трек не отрабатывает, независимо от цены и размеров :((
2й трек вы должны понять - что такое яп барабаны :))

Очень рекомендую добыть DITALLY RECORDED NOISES (7243  8 22128 2 9   int 835 .060 )

61 й трек Взлет вертолета .

60 62 63  Взлеты разномоторных самолетов .

5 6 Скрип двери . Очень трудно отработать АС .

Всего там 91 трек.

Я подзабыл название ( у меня копия :(( знатоки - подскажут , с треками пулеметов , грома и реактивных ( 2х :)) самолетов с птичками  и паровоза тормозящего и трогающегося - уезжающего .
Паровоз воспроизводит только топовая катафоническая .:)) Средненькая не может . Очень трудно воспроизвести звук стукающихся буферов вагонов . Если смогли воспроизвести - поставлю зачет :)).
  Реактивные самолеты рекомендуется слушать сразу после приезда с МАКСА :)) Душевная вещь .  :)) Этот трек смог вывести ВЕСЬ личный состав на улицу , во двор ( личный состав был в соседнем офисе :)) . Они не знали о сущестовании у меня такого трека :)).

Это треки для проверки динамического диапазона и переходных искажений  . Для тонких дел - другие треки :))

--------На полную-это какая нормированная громкость, т.е. ДО пиков? Больше 90дб?

Ондекозу шепотом послушать не удастся :))

----------- А то я сегодня ходил слушать колонки, так и там таааак выкручивали, бедные, я так громко никогда не слушаю.

Я очень громко тоже слушаю только , когда на форуме переобщаюсь :))

371

С паровозом трек - это с диска Алона Парсонса. там ещё гром, пролёт истребителя над головой... Стрельба из автомата и пушки.

Музыкальные семплы отлично записанные. Несколько фрагментов произведений. Тестовые частоты, есть ряд 20-25-31,5-40-50 и т. д. Гц.

Паровоз удаётся воспроизвести только 15-дюймовыми коаксиальными, 12 не могут. 15-ым и то по 100 ватт надо вкрутить на 60 кв. метров. Тогда да, - сидим на краю платформы депо.

Интермодуляционные искажения, нелинейности в области СЧ, разрешение - ставим Анорексия Нервоза, альбом New Obscurantis Order. Каши не должно быть.

371 Поищу. И часто вы паровозы-самолеты слушаете? Я ту пафосную вещь с выстрелами пушек всего пару раз слушал в жизни :) ЧайковскиЙ, кажется.

372 Вчера слушал таннои кентерберри, 15хи. Ой, вот нафиг мне коаксиалы вообще не надо. Все это ужасно.
Правда оооочень красивые. Но звучат-то ужасно. С учетом цены в 25 штук зеленью.

Цитата
Готов обсудить в непрямом:))?
Согласен, но. Сейчас как раз заканчиваю настройку своей системы. Если я увлекусь одной из твоих идей, то окончание моего проекта затянется. :) Поэтому предлагаю провести переговоры министров на яхте :) чуть попозже.
Цитата
. Очень трудно воспроизвести звук стукающихся буферов вагонов . Если смогли воспроизвести - поставлю зачет
По вагонам у меня зачет-автомат :), там нет особого ДД по низам. А вот есть еще раскаты грома. Это единственное, что у меня отрубало зашиту. Но это потому, что использую ЭМОС, и она очень хочет восстановить справедливость в сигнале (у меня низ от 16 Гц) :) На безЭМОСных системах это место компрессируется и не замечается. :)

374

Там при ударе грома вначале мощный выброс с 10 Гц. даже пятнахи в очень низконастроенном ФИ сперва ходят здорово.

373

Да, почему-то жалуются на Кентерберри последнее время. Мол звук куда-то подевался. Я не слышал в последнее время но не раз уже отрицательно говорят. Хотя, я не очень доверяю суждениям без подробно расписанного отзыва но всё же.

Цитата
при ударе грома вначале мощный выброс с 10 Гц.
Было бы неплохо его воспроизвести, но усилия, ИМХО, неоправданы. Нижняя музыкальная нота - До субконтроктавы, 16 Гц. С 16 Гц опуститься до 10 - это нужно увеличить объемное смещение в 2,6 раза. Ради этого одного места среди всех фонограмм делать такое... Не, я пас. :)

376

В мастерской пробовал двумя пятнашками вариовентными, активными. Они с небольшим завалом это тянут. Но в полную громкость перегрузочной способности не хватает. Будь не 60 кв. метров а 25 - потянули бы.

http://inform-hifi.narod.ru/9.htm

---------Ради этого одного места среди всех фонограмм делать такое... Не, я пас. :)

Дик , кроме музыки есть еще и кино:))

--------- Если я увлекусь одной из твоих идей, то окончание моего проекта затянется. :)

Идей не надо бояться :)) . Они не кусаются также , как и катафоник :)).

-------По вагонам у меня зачет-автомат :), там нет особого ДД по низам.

Там суть в -быстрых переходных на нч . И дд- там есть :)).

----------На безЭМОСных системах это место компрессируется и не замечается. :)

На активной она не компрессируется , а фильтруется .

--------С паровозом трек - это с диска Алона Парсонса. там ещё гром, пролёт истребителя над головой... Стрельба из автомата и пушки.

Да , это оно .

---------Паровоз удаётся воспроизвести только 15-дюймовыми коаксиальными, 12 не могут. 15-ым и то по 100 ватт надо вкрутить на 60 кв. метров.

В пассивном варианте - именно так :)).

--------Тогда да, - сидим на краю платформы депо.

Все говорят , что появляется вкус шпал на губах :)).

---------371 Поищу. И часто вы паровозы-самолеты слушаете?

Я обычно ставлю такие треки , когда спрашивают - сколько Вт :)) и начинают хихикать над ответом - всего сотня. Правда после пролета самолетиков , после птичек  , приходится водички приносить :)).
Ондекозу - частенько .

--------------372 Вчера слушал таннои кентерберри, 15хи. Ой, вот нафиг мне коаксиалы вообще не надо. Все это ужасно.
Правда оооочень красивые. Но звучат-то ужасно. С учетом цены в 25 штук зеленью.

Молодец , умничка :)). Все так и есть . Ужасно красивые :)) И только .

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)