Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 145 След.

DIY апполитто

Цитата
кроме музыки есть еще и кино:))
Тогда скажи ту планку, до которой рекомендуешь тянуться. Сколько у тебя объемного смещения?
Цитата
Идей не надо бояться
Закончу проект - выложу все в инет. :)
Цитата
Там суть в -быстрых переходных на нч . И дд- там есть
ЭМОС это отрабатывает лучше всех остальных известных систем.
Цитата
На активной она не компрессируется , а фильтруется
Обрезаются. Возьми "Так говорил Заратустра" от Теларка. Там записано микрофонами, у которых от 12 Гц и нет никакого преобразования в тракте записи. Когда режешь фильтром на 18 Гц - ощущение такое (в сроавнении), что звучат динамики телевизора.
Цитата
Ондекозу - частенько
Тестил тот трек, что ты рекомендовал на приятеле. Сетап был сложный, НЧ головки были в стене (IB). Подпрыгнул и нехорошее слово сказал. Тест прошел, значит. :)

----------Тогда скажи ту планку, до которой рекомендуешь тянуться. Сколько у тебя объемного смещения?

Я пошутил :)) У меня обьемного смещения меньше :)) , чем у тебя . Всего - пара 10 " с ходом 10 мМ . К этому надо добавить 12 дБ на 6 бат :)).

----Закончу проект - выложу все в инет. :)

Ждем .

--------ЭМОС это отрабатывает лучше всех остальных известных систем.

Нет.

-----------Подпрыгнул и нехорошее слово сказал. Тест прошел, значит. :)

Молодец , с коленным рефлексом :)) все в порядке . Получи зачет :)).

Цитата
--------ЭМОС это отрабатывает лучше всех остальных известных систем.
Нет.
Ну и ладно. Забыли. :)
Цитата
Молодец , с коленным рефлексом :)) все в порядке . Получи зачет
По моим оценкам, грамотно сделанное НЧ в IB в условиях средней квартиры ничем не переплюнешь. К сожалению, в понятие "грамотное" входит очень многое и повторить этот сетап в других условиях может быть невозможно.
Трек Ondekoza/Legend/Odaiko я слушал на ФИ с регулируемым демпфированием, ЗЯ, ЭМОС, IB. Везде совершенно разный звук. Я как-то слушал настоящий большой барабан (не Ондекоза :) ) со сцены. Естественно, имитации этого звука нет ни в одном сетапе, и это понятно. IB - единственная, нмного приближается к оригиналу, остальное просто неинтересно. К сожалению, у себя сделать - это нужно перепланировать квартиру. :)

IB - можно расшифровать?

IB - Infinitely Baffled
По нашему - бесконечный экран. Реализация - динамики встраиваются в стену, пол, потолок, и т.д. То есть, ЗЯ с шириной морды во всю комнату и объемом "ящика", равным всему объему того пространства, что за стеной, полом, потолком. Реально - достаточно 10*Vas.
Можно глянуть примеры тут:
http://ibsubwoofers.proboards.com/index.cgi

Да , бесконечность - это наше все!
В квартире практически нереально, свой дом нужен:-)  Давно были мысли поставить саб и вывести тыловое  излучения на улицу через балкон , но ... под окнами построили 3-е  кольцо, боюсь, с внешними шумами не справлюсь... Другой вариант сейчас рассматриваю - переделать платяной шкаф  -  у него и объем подходящий , и демпфирование есть ... только стенки изнутри усилить. Для жены получается - Автоматический вытряс пыли ; Моль , опять же,  это вряд ли такое выдержит -польза  ...
Должно получиться:-)  

384

Ещё нормально вариовент даёт. Хотя БЭ ещё лучше должен быть.

Всё так сильно зависит от реализации, что этот только в конечно вытянутых вариантах иерархия такая.

Допроектировал корпус. Будет 3хблочный. Общий объем одной ас 33х45х180 ширинаХдлинаХвысота. Басовики будут двенахи.

Надеюсь, двенахи будут на с катушками 4 слоя и подвижной массой за 70-100 грамм?

http://www.samodelka.ru/goods/18446744073708555577.htm

Подвижка 75 грамм. Сколько там слоев катушка мне глубоко пофиг, я этими делами совсем не интересуюсь, голова одобрена моими знакомыми специалистами и встает в полне приличные 80-100 литров в зависимости от забивки. Ну и 4 штуки надо, поэтому сканы особо не рассматриваются.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)