Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 145 След.

DIY апполитто

Цитата
Тогда и голос динамиков не зависит от типа АО... :)
Почему? Мы же динамики покупаем вместе с их комнатой. :-))) А я говорил про голос акустики а не динамиков.

А откуда мы знаем были ли они все ровные или нет? Может они были все кривые вот и не играют.  

Цитата
А я говорил про голос акустики а не динамиков.

Да я вот, как раз с этим и не согласен.
На куя нужна АС, которая пусть и выдает "в сферичесом вакууме" :) ровную АЧХ?
В реальном помещении будет совсем другая звуковая картина.
Поэтому, вижу путь именно в создании АС с учетом помещения.  

2 Dic
624
Цитата
С каких - не знаю, может с момента, как Ньютону упало на голову яблоко. :) Но то, что полностью можно отделить - это точно. Пример - когда нас интересует скорость автомобиля, то нам все равно, на каком расстоянии он от города, или вообще в какой стране движется. Поняте расстояния или пути просто при этом нет. Так же и со скоростью. Если нас интересует ускорение, то скорость так же не определяется. Поэтому и нельзя при рассмотрении динамического громкоговороителя, который "воспроизводит сигнал ускорением", говорить про скорость. Ее просто нет, как физической величины.
Во как !!! Давайте еще для чистоты эксперимента уберем воздух, нас же интересует ускорение, и параметры среды нам неинтересны вовсе. ;)
Правда звука при этом не будет. А может все-таки динамик  не "воспроизводит сигнал ускорением", а воспроизводит изменением давления? И ускорения  "просто нет, как физической величины "?
636
Цитата
Вы ошибаетесь. Здесь как раз операция интегрирования. Для головки SPL пропорционально ускорению, а не скорости. И нас интересует только ускорение. Только оно дает звук. А чтобы получить из ускорения скорость, нужна операция интегрирования. И тут, если вспомнить матеметику, образуется собственно проинтегрированая функция, плюс константа. И эта константа может быть любой, в нашем случае от нуля до скорости света. :) Информации о ней нет. Поэтому и нельзя говорить о скорости динамика. Она НЕОПРЕДЕЛЕНА.
Ну, так уж и неопределенна константа? Берем 2 динамика 6 in и 15 in.
Смещение одинаковое, ускорение одинаковое – звуковое давление разное. Т.е. ускорение в отрыве от площади не может определить SPL головки.
Не морочьте людям голову. Ускорение не является определяющим параметром SPL динамика.

2 Антон
630
Цитата
Учитывая, что в нуле динамики максимально линейны, очень хотелось бы узнать кто и где там что съедает :)
Нужно вспомнить про потери на гистерезис, избавиться от которых невозможно при наличии в конструкции громкоговорителя магнитных материалов. ;)
645
Цитата
Серегей у вас нет нулевой уровень понимания физики и математики, а вы тут пытаетесь рассказывать сказки про акустику. Вам надо специальный детский сад для начинающих акустиков вместе с Палеником и Коротковым.
Антон, учите физику. :))) Стыдно за Вас, честное слово. Упрощенные математические модели, построенные на Вашем ограниченном взгляде на проблемы звуковоспроизведения, никогда не позволят Вам сделать приличную акустику.
АЧХ в отрыве от остальных параметров ничего не говорит. К тому же Вы приводите АЧХ для стандартного уровня 2,828V. Измерения даже с одним уровнем на шуме и свиптоне дают разные АЧХ. И чем хуже динамик, тем больше разница. Сможете ответить почему?
Цитата
Представляешь - не разу не сталкивался. Сколько всякого хлама чинил - всё легко объяснимо :)
Это стандартный Ваш ответ, когда Вы не знаете, как объяснить явление?

2 Тимур
666
Цитата
Ну не будем упрощать. Так никто не говорит. АЧХ просто должна быть как аксиома. Остальное уже по ходу. Но если АЧХ плохая, то уже дальше можно не рассматривать. Я тут согласен с Антоном полностью.
667
Цитата
У нее звуковое поле более правильное. Типа большой Ширик играет. Если кратко. Я например как услышал как дапалито звучит, так такой сразу и захотел такой. И кстати они ровнее по АЧХ почему то. :-))) Антон объяснял, я уже не помню.
Например вот мои
http://foto.rambler.ru/photos/timuracu/11/45/45.jpg
675
Цитата
А откуда мы знаем были ли они все ровные или нет? Может они были все кривые вот и не играют.
Действительно, а откуда мы знаем, как это измерено? В ближнем поле (5 мм от  диффузора) нет волнового распространения волн. Измеряется изменение давления вызванное не всем диффузором, жесткость которого неидеальна, а участком напротив микрофона. Ничего не стоит найти такой участок, где АЧХ будет идеальной. Остается измерить все динамики отдельно и сшить АЧХ в одной из программ.
Взаимное влияние динамиков при таком измерении естественно не учитывается.  А зачем?
Измерения в НЧ диапазоне вызывают особую улыбку.
Звучит  D’Appolito  плохо, особенно в СЧ диапазоне, Ровная АЧХ возможна только в одной точке пространства по вертикали и горизонтали.  При расположении динамиков на одной плоскости получить хорошую характеристику Step невозможно.
Вот яркий пример:
http://z1.foto.rambler.ru/public/timuracu/11/STEP/STEP-web.jpg
Что там за зигзаг перед реакцией на ступеньку? Перепад  то всего один.

2 Herr Valder
676
Цитата
Может все же признать, что  комната участвует в звуковоспроизведении наравне с  АС и настраивать систему АС-комната?

на 676
Цитата

Попытаюсь популярно объяснить - для восприятия гораздо важнее прямые волны от ас, нежели отраженные от стен. Именно про это и говорил Тимур, упоминая про "голос акустики не зависящий от помещения".

Про измерения в ближнем поле поддержу Виталия Короткова. Измеренное в ближнем поле и измеренное на расстоянии в 3 метра в безэховой камере довольно существенно отличалось. В частности, очень сильно менялась ачх от наклона передней панели всего лишь на несколько градусов (свои ас я тут уже показывал).

Цитата
Может все же признать, что комната участвует в звуковоспроизведении наравне с АС и настраивать систему АС-комната?

Дык, я почти об этом и говорю.. :)
Но, не согласен со словом "наравне". Приведу пример - ширик. Он практически в любой комнате сыграет.

Цитата
для восприятия гораздо важнее прямые волны от ас, нежели отраженные от стен

Согласен полностью.
И с этим тоже:

Цитата
Измеренное в ближнем поле и измеренное на расстоянии в 3 метра в безэховой камере довольно существенно отличалось.

Поэтому и писал, что, вижу "правду" в создании АС только с учетом помещения.
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)