Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 145 След.

DIY апполитто

Андрей Войтович
700
Цитата
Хуже рупора -пока ничего не придумали . Рупор дает такой окрас :(( Хуже ширика может быть... только рупор:)).
Рупор ведет себя как трансформатор, преобразовывая акустическую энергию от высокого давления и низкой колебательной скорости в районе горла к низкому давлению и, соответственно, высокой скорости на выходе устья. Рупор единственное нерезонансное оформление, соответственно  призвуки могут выть вызваны как кривыми мозгами инженера, так и кривыми руками столяра.
Такой слитности звучания, как у ширика, невозможно добиться ни какими многополосными активными системами. Многополосные системы обеспечить такую импульсную, фазовую и амплитудно-частотную  характеристики из-за отсутствия общего центра излучения только в одной точке пространства. Зажимаем голову в тиски и слушаем музыку.  :)
Тимур Шейхов
701
Цитата
Это глупость. По вертикали да, согласен, изменения АЧХ больше чем по горизонтали, но это есть у всех АС кроме шириков.
Выводы:
1)Согласен
2)Ширик лучще

Вадим Шлемский
706
Цитата
Не трать на это своё время.
Обоснуй!

O"Pain Painmailer
711
Цитата
Скажите спасибо, что вообще что-то тут отвечаю :)))
Уж лучше б молчал. Полезная информация в Ваших ответах отсутствует!

Herr Valder
712
Цитата
Представь, сидишь ты в консерватории (или т.п.) и слушаешь оркестр, который расположен на сцене. Где лучше сидеть слушателю?
А теперь представь, что оркестр расположен в оркестровой яме. Тот же вопрос - где лучше сидеть слушателю?
И - какой вариант для тебя более предпочтителен?
А это не по правилам :)

Тимур Шейхов
713
Цитата
Ну и хорошо. :-)))
Что именно?

//Рупор единственное нерезонансное оформление,

Рупор - мультирезонансное оформление. Кроме резонансов мембраны имеет ещё кучу резонансов за счёт стоячих волн в рупоре.

Цитата
Что именно?
Ну так. Не хочу спорить.

Цитата
Рупор - мультирезонансное оформление. Кроме резонансов мембраны имеет ещё кучу резонансов за счёт стоячих волн в рупоре.
А вот теперь очень интересно Ваше мнение. Сказанное Вами невозможно обьяснить законами физики.
Как между непараллельными поверхностями возникают стоячие волны? Как могут возникнуть отражения от активной согласованной нагрузки?

Тимур Шейхов
716
Цитата
Ну так. Не хочу спорит

:-)))
Цитата
Ну и хорошо. :-))

сцена и трехмерность звуковой картины должна быть с любой точки- это начальный уровень нормального звука.С цифровым и аналоговым источником,транзистором и лампой, без фильтра и с 4м порядком.Если этого нет, надо брать свои хайенд наборы юного конструктора ,обливать бензином и без жалости и сжигать.Или слушать  какие есть, ввиду отсутствия тяги к приличному стереозвучанию

Цитата
сцена и трехмерность звуковой картины должна быть
они никому и ничего не должны

//Как между непараллельными поверхностями возникают стоячие волны?

А они возникают не между ними :))) Они возникают в пространстве между мембраной и раскрывом. Классические такие стоячие волны :))

//Как могут возникнуть отражения от активной согласованной нагрузки?

Где же вы её возьмёте, согласованую вов сём диапазоене частот нагрузку :)) Да и со стороны раскрыва согласования не видать.

[small]Отредактировано: 04-03-2010, 17:32[/small]

в дерьмовой технике да

У меня диван стоит напротив акустики и я на нем сижу и слушаю. Голова на уровне пищалок, передняя панель наклонена назад на 5 град. Сцена отличная. Нафиг мне диаграмма напраленности по вертикали нужна? Но, даже если лягу на пол или встану, то музыку все равно слышно :)
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)