Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 145 След.

DIY апполитто

//сцена и трехмерность звуковой картины должна быть с любой точки

С любой точки равноудалённой от обеих АС :)) Это основы стереофонии.

на 700
Цитата
Открою вам маленький секрет :)) . Звук в концертном зале на 80 % состоит из отражений ( ранних - до 200 мС ) , на 15 % из прямого звука и примерно 5 % информации приходится на договременную реверберацию. В обычном жилом помещении стереосистема способна дать не более 10-15 % информации от зала , даже , если она идеальная :)).

Открою вам большой секрет )) Т.к. слушаем мы в основном студийные записи, то нам необходимо получить звук похожий на студийный, где на отражения приходится совсем не много.

и сбоку...повторюсь- на приличной технике

Цитата
Берем 2 динамика 6 in и 15 in.
Смещение одинаковое, ускорение одинаковое – звуковое давление разное. Т.е. ускорение в отрыве от площади не может определить SPL головки.
Я думал, скажите, что у них "скорость" разная. :)

//и сбоку...повторюсь- на приличной технике

Это только в больном воображении, а не на приличной технике :)))

Вашу "приличную технику" я неоднократно слышал - там не то чтосбоку нет трёхмерности, там и по центру нет локализации :)))

[small]Отредактировано: 04-03-2010, 17:57[/small]

другая неинтересна

Цитата
В обычном жилом помещении стереосистема способна дать не более 10-15 % информации от зала , даже , если она идеальная

А не нужно стараться дома передать зал. В зале главное все равно не отражения.

----------Нет не путаю. Просто зачем отстаивать свою позицию которая не верна. "Слушать музыку можно и на потолке" Я не против. Кто хочет пусть слушает.

Слушать музыку напротив огромного , зеркального ( очень !!! хорошего ) телевизора - почти :)) слушать на потолке .

----------Скажите спасибо, что вообще что-то тут отвечаю :)))

Не уходи О ГУРУ :)) Не уходи .:))

----------Представь, сидишь ты в консерватории (или т.п.) и слушаешь оркестр, который расположен на сцене. Где лучше сидеть слушателю?
А теперь представь, что оркестр расположен в оркестровой яме. Тот же вопрос - где лучше сидеть слушателю?
И - какой вариант для тебя более предпочтителен?

тут все зависит от акустики зала . Существуют места получши и похуже . ТАКЖЕ существует примерно ПОРОВНУ   разные слушатели , которые предпочитают первые ряды ( больше прямого звука  и дальние ряды ( где больше отражений - пространственности ) .

---------Рупор единственное нерезонансное оформление, соответственно призвуки могут выть вызваны как кривыми мозгами инженера, так и кривыми руками столяра.

Спасибо за новость . В букваре по расчету рупоров я читал про диапазон эффективной работы рупоров на НЧ . Спасибо за новость :)).
Я еще помню много слов про ТРАКТРИССУ . Станки с ЧПУ и точность в 0,1 % правильного рупора . Вот только подзабыли , что динамик ШИРНЫЙ :)) со смещ макс 1 мМ!!! захочет похрипеть   , если на него подать звук с нч составляющими:)).

--------------Такой слитности звучания, как у ширика, невозможно добиться ни какими многополосными активными системами. Многополосные системы обеспечить такую импульсную, фазовую и амплитудно-частотную характеристики из-за отсутствия общего центра излучения только в одной точке пространства. Зажимаем голову в тиски и слушаем музыку. :)

такой хриплости  , уже при средней громкости при более -менее приличном уровне НЧ ,  трудно найти иначе , как у ширика . Букет от господина Доплера и прочих БЛОШЕК :)) трудно найти где - нибудь , кроме , как у ширика .
Всего за один параметр - приводится в жертву все остальное .
Это я про звук ловтеров :)).

------------- Т.к. слушаем мы в основном студийные записи, то нам необходимо получить звук похожий на студийный, где на отражения приходится совсем не много.

Звук , похожий на студийный , легко получить , купив студийные мониторы ( на тда усях :))

---------А не нужно стараться дома передать зал. В зале главное все равно не отражения.

Что же главное в зале ? Буфет ?:))
В букварях сказано , что изменение огибающей  ранних отражений всего на 3 дб резко может изменить акустику зала .
Что же в зале главное ?
Костюмы ?
Кашель соседа ?

Ну какой же я глупый . В зале главное - присутствие Паваротти . Оно - главное . Даже - в гимнастическом зале :)).

Цитата
Слушать музыку напротив огромного , зеркального ( очень !!! хорошего ) телевизора - почти :)) слушать на потолке .
Я выдвинул акустику вперед немного, а телевизор задвинул поглубже. Раз мне посоветовали так сделать. К умным советам не грех прислушаться. Но конечно "на потолке" это вы преувеличиваете. :-)))
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)