//сцена и трехмерность звуковой картины должна быть с любой точки
С любой точки равноудалённой от обеих АС
) Это основы стереофонии.
С любой точки равноудалённой от обеих АС
|
04-03-2010 17:46:48
//сцена и трехмерность звуковой картины должна быть с любой точки
С любой точки равноудалённой от обеих АС |
|
|
|
|
|
04-03-2010 17:54:12
и сбоку...повторюсь- на приличной технике
|
|
|
|
|
|
04-03-2010 17:55:50
|
|||
|
|
|
|
04-03-2010 17:56:15
//и сбоку...повторюсь- на приличной технике
Это только в больном воображении, а не на приличной технике Вашу "приличную технику" я неоднократно слышал - там не то чтосбоку нет трёхмерности, там и по центру нет локализации [small]Отредактировано: 04-03-2010, 17:57[/small] |
|
|
|
|
|
04-03-2010 17:57:16
другая неинтересна
|
|
|
|
|
|
04-03-2010 18:00:09
А не нужно стараться дома передать зал. В зале главное все равно не отражения. |
|||
|
|
|
|
04-03-2010 18:01:58
----------Нет не путаю. Просто зачем отстаивать свою позицию которая не верна. "Слушать музыку можно и на потолке" Я не против. Кто хочет пусть слушает.
Слушать музыку напротив огромного , зеркального ( очень !!! хорошего ) телевизора - почти ----------Скажите спасибо, что вообще что-то тут отвечаю Не уходи О ГУРУ ----------Представь, сидишь ты в консерватории (или т.п.) и слушаешь оркестр, который расположен на сцене. Где лучше сидеть слушателю? А теперь представь, что оркестр расположен в оркестровой яме. Тот же вопрос - где лучше сидеть слушателю? И - какой вариант для тебя более предпочтителен? тут все зависит от акустики зала . Существуют места получши и похуже . ТАКЖЕ существует примерно ПОРОВНУ разные слушатели , которые предпочитают первые ряды ( больше прямого звука и дальние ряды ( где больше отражений - пространственности ) . ---------Рупор единственное нерезонансное оформление, соответственно призвуки могут выть вызваны как кривыми мозгами инженера, так и кривыми руками столяра. Спасибо за новость . В букваре по расчету рупоров я читал про диапазон эффективной работы рупоров на НЧ . Спасибо за новость Я еще помню много слов про ТРАКТРИССУ . Станки с ЧПУ и точность в 0,1 % правильного рупора . Вот только подзабыли , что динамик ШИРНЫЙ --------------Такой слитности звучания, как у ширика, невозможно добиться ни какими многополосными активными системами. Многополосные системы обеспечить такую импульсную, фазовую и амплитудно-частотную характеристики из-за отсутствия общего центра излучения только в одной точке пространства. Зажимаем голову в тиски и слушаем музыку. такой хриплости , уже при средней громкости при более -менее приличном уровне НЧ , трудно найти иначе , как у ширика . Букет от господина Доплера и прочих БЛОШЕК Всего за один параметр - приводится в жертву все остальное . Это я про звук ловтеров |
|
|
|
|
|
04-03-2010 18:10:49
------------- Т.к. слушаем мы в основном студийные записи, то нам необходимо получить звук похожий на студийный, где на отражения приходится совсем не много.
Звук , похожий на студийный , легко получить , купив студийные мониторы ( на тда усях ---------А не нужно стараться дома передать зал. В зале главное все равно не отражения. Что же главное в зале ? Буфет ? В букварях сказано , что изменение огибающей ранних отражений всего на 3 дб резко может изменить акустику зала . Что же в зале главное ? Костюмы ? Кашель соседа ? Ну какой же я глупый . В зале главное - присутствие Паваротти . Оно - главное . Даже - в гимнастическом зале |
|
|
|
|
|
04-03-2010 18:13:00
|
||||
|
|
|
|||