Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 145 След.

DIY апполитто

на 830
Цитата
Да ладно ) Прост вам привычнее зажато-раздетальный звук.

Новому владельцу значит тоже )) Причём я и не думал продавать

Цитата

Таннои старые знаю, хорошо звучат. Эта пищалка с ними не сравнится.
Новые танои лучше старых. И да, один из топовых куполов сканспика с ними не сравнится ))

Цитата

Играть это может очень средненько. Ну средний такой звук. Без звёздных сторон, динамики, чумовой детальности. Нормальный звук. Для маленьких комнат сойдёт.

Ну не три полноценные полосы конечно, но и уж не танои престиж =)) У меня играли в 25 кв.м. с высотой потолков 4.20 и прокачивали на приличной громкости комнату без проблем. Теперь в чуть меньшей комнате.

Звездная сторона как раз детальность. Пищалка играет от 1,8 кгц и такой низкий раздел даёт очень интересный эффект (если конечно пищалка позволяет - а эта позволяет) когда изрядную часть сч играет динамик с массой в пол грамма и ничтожной площадью.
При самых разнообразных плюсах 3-х и 4-х полосных ас (особенно говорю про динамику) такой детальности и точечной скурпулезной локализации я ещё не слышал.

Слышали когда-нибудь динаудио с1? Или полки от верити или вилсон аудио? Не сведущим такой звук от "мелких скворечников" зачастую кажется чем-то необъяснимым.

837

Вот-вот. лилипутный звук для карликовых музыкантов.

И зачем... Сказали бы честно - компактность - понял бы. Оно полезно, не у всех есть свободные 18 и больше метров под звук.

Детальность такая - это и есть эффект шумодава. Вырезали нафиг все мелкие послезвучия. фоновые шумы, сгладили пики громкости, атаку. Получилось что лезут сопли и слюни чуть не так же громко как сам тембр и нота саксофона. знаем, слышали...

Слышал полочники динаудио дорогие, скорее всего те что вы сказали. Разрешение есть, масштаба нет, бас зажат. Верх тоже. Да и середина. Ну не пробивает оно... убаюкивать - да.

Не должно быть такого, что всякие мельчешения из поскрипываний и слюней в мунштуках лезут прямо в полотно музыки. Полотно от этого терпит разрывы, получается не музыка а звукантсво. Набор отрывистых звуков, утрированно говоря.

Должно быть - громко тембр, резкий пробивной удар, и очень фоново, но разборчиво - шумовые признаки вроде тех же слюней и поскрипываний пальцев об струны.

А то как включат на таком вот звуковом хай-энде шумодавном детальную запись контрабасистов, али джазец какой с досканально прописанными инструментами... Играют какие-то слюнявые мопсы, в уши не музыка а скрежеты слюни, это же нельзя слушать! Это не музыка!

Ещё и пишут иногда вот так вот. Компрессоры сплошные. Все эти призвуки, чихи, вздохи в рядах зала выделяются. Не должно быть такого.

[small]Отредактировано: 05-03-2010, 20:19[/small]

Нэд, не компактность. Хотел сделать именно 2 полосы. На руках были разные 6,5 мидбасы от сканспика. Мой - 4х омный, с кардинально более жестким подвесом чем 8-ми омный и в полтора раза меньшим vas. По звуку также очень сильно отличаются. На мой взгляд в пользу более "жесткого" 4-х омного собрата. А для него оптимум ~25 литров (это довольно крупная полка).

Кому не ставил метлу Devils dance люди обалдевали от звучания басухи. Пока стоял саб рядом требовали отключить. Приходилось махать шнуром питания и уверять что он и не был включен ))
p/s/ значение мрамора для передней панели трудно переоценить. Я выкинул резинку между динамиком и плитой и притянул болтами. С одной стороны - не резонирующая морда, с другой - огромная добавочная масса к корзине. Очень интересный результат.

839

Басуха будет, и будет подгуживать возможно. Бас-бочки не будет.

Резиновый бас. Вот недавно Кефы слушал. Маленькие басовики, а 40 Гц вытянули.

Первые 5 минут впечатляет - ах, бас прям такой весь разухабистый.

А потом когда композиций 5 разных перебрали - этот бас одинаковый! Он прёт! Он рыхлый!

Если бас-гитара ещё может как-то отличаться от контрабаса, то бас-бочка одинаковая. При быстром ритме проваливается бас вообще.

Это если поставить дэт-метал или симфоблэк или ещё что солидное.

Я падок на внешние эхфекты =))

Без обид, я у Тимура как симфоблэк попробовал поставить. Кирдык. бас просел, ещё и источник видимо в кашу завалил середину, или Аккуфэйс, не знаю... Тимур не понял что это за музыка. Ибо не играло совсем.

А на малых составах, или легком роке всё бы ничего ещё. Нижний бас прущий такой, много нижнего баса, какая-то детальность...

Вот тоже всего то 2 полосы. Но не проваливаются если рубилово ставить. И не валят динамику. Не лучшие, конечно не лучшие. Но детских болезней в случае с проваливанием баса, нижней середины нет.
http://tkbsound.ru/production/

Я собрал однотакный транзисторник по схеме pass aleph. Не пожлобился на конструктив, невменяемое количество емкостей, точно выдержал все рекомендуемые допуски по подбору транзисторов и.т.д и.т.п.
(щаз скажу,видимо, ересь) симфоблэк это для меня Крэдл оф Филз - так сочетание вроде_как меломанского усиления и аудиофильских звучков очень даже интересно сыграло эту музыку. Любители этого жанра, сказали что сыграло внушительно но странновато - раздробив музыку на кучу отдельных инструментальных партий.
Хз, но я списал на то, что раньше они слушали кашу )) Может я и не прав.

843

Да, именно так, музыка начинает разваливаться на отдельные звуки.

Это уже признак нездоровой детальности, из-за компрессии малых и пиковых уровней.

А должно валить только штаны держи.

Цитата
Тимур не понял что это за музыка. Ибо не играло совсем.
Да я такую музыку и не слушаю. И не понимаю.

Да у меня сейчас и система получше уже. ЦАП стерео отдельный, пред достойный, CD транспорт. Усилок ламповый вот скоро будет. От Антона. Вот закончу в мае все, можешь приехать еще разок послушать. Если захочешь.
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)