Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 145 След.

DIY апполитто

Вполне можно,если диаметр фланцев у них одинаков и спл близки.Снижение раздела делают в прикидках на проге,а окончательно доводят микрофоном.Удачи.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Вполне можно,если диаметр фланцев у них одинаков и спл близки.Снижение раздела делают в прикидках на проге,а окончательно доводят микрофоном.Удачи.
Ничего хорошего Вы так не получите. Сначала нужно выравнить импенданс каждой головки в готовой колонке, потом снять их АЧХ и ФЧХ, а также ИИ и НИ пищалки, а в случае трехполоски и СЧ-головки(если ИИ и НИ будут велики можно на СЧ использовать ФИ) только после этого решать с помощью какого порядка фильтра их можно правильно сшить на заданной частоте раздела.

Александр Савин,
Прочитайте внимательнее пост 895:
Цитата
Slava  пишет:
Здравствуйте уважаемые знатоки.У меня к вам ламерский вопрос.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Анатолий Гаврилов! Просто я человеку хотел посоветовать, как правильно подходить к проектированию акустики, а не тратить зря время и деньги. В данном случае я думаю не надо менять корпус, ни динамики, а поменять все комплектующие на более качественные, попробывать настроить пониже ФИ, т.к многие фирмы для создания "большого" баса стараются сделать горб в мидбасе, а также поиграться со звукопоглотителем внутри акустики. Удачи.

Александр!Молодец,что пытаетесь помочь человеку,но он ясно определился - "ламер"!То бишь,новичок. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Просто я считаю, что человеку надо с "ламерства" все правильно объяснить, а не давать глупых советов, т.к акустика наука точная и все попытки сделать всё на коленке с помощью "проги" заканчиваются разочарованием.
Изменено: Александр Савин - 06-06-2010 23:39:46

[QUOTE]Александр Савин пишет:
Просто я считаю, что человеку надо с "ламерства" все правильно объяснить, а не давать глупых советов,
Нарываетесь? "Глупые советы" укажете мне?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

"попробывать настроить пониже ФИ, т.к многие фирмы для создания "большого" баса стараются сделать горб в мидбасе"

То есть,если чуть удлиннить трубу фазика,то пресловутый горб 140 уберётся,а ачх станет ниже?
И можно ли удлиннить при помощи твёрдой бумаги трубу?
Цомпуктер,Apogee Mini-DAC,Yamaha A-S2000,Yamaha Soavo1,Yamaha SW-900

Цитата
Slava  пишет:
То есть,если чуть удлиннить трубу фазика,то пресловутый горб 140 уберётся,а ачх станет ниже?
Горб на 140 гц не уменьшится , это скорее всего комнатная мода. При более высокой частоте настройки ФИ от оптимальной, горб появляется на частоте резонанса ФИ, что воспринимается  ламерами "большим" басом. На самом деле возрастает нижняя частота среза и значительно увеличиваются переходные искажения, а именно бас начинает монотонно бубнить на этой частоте и вдобавок ухудшается разрешение на СЧ.
Цитата
Slava  пишет:
И можно ли удлиннить при помощи твёрдой бумаги трубу?
Снизить частоту настройки ФИ можно увеличением длины трубы или уменьшением его диаметра. Твердую бумагу можно использовать, только чтобы край трубы отстоял от противоположной стенки колонки не менее 40 мм, иначе лучше уменьшить диаметр.

Cпасибо за ответ
Цомпуктер,Apogee Mini-DAC,Yamaha A-S2000,Yamaha Soavo1,Yamaha SW-900
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)