Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 145 След.

DIY апполитто

Надумаю , посоветуюсь с вами . Интересует точный , неокрашенный звук , без излишеств .

Совсем в общем, порекомендую шёлковые пищалки+бумажные сч-нч головы.

Ну я только такими и пользуюсь ! Но тогда вопрос : иногда при воспроизведении сложных вокальных партий высокой тональности возникает резонанс на частотах около 3-4 кгц . С этим можно бороться ? Резонируют видимо какие-то области диффузора сч динамика . Правда на очень большой громкости .

А вы уверены, что это проблема динамика, а не комнаты? Если это действительно динамик, то увеличение их количества позволить понизить нагрузку на каждую голову.
А вообще, я бы поэкспериментировал с рассеивателями на боковых стенах.

Да , интересная мысль ! Замечал , что резонируют ещё и некоторые легкие металлические предметы , особенно на женских вокальных партиях . То есть - это нечётко локализуемые резонансы комнаты и предметов интерьера . Спасибо , проверю .

Проверьте область первичных отражений по боковым сторонам комнаты. Ковёр на полу и шторы на окне уже есть?

Да , всё есть ! Но эффект проявляется редко - у Байрона например , и на больших уровнях . Это я так- для очистки совести интересуюсь . В общем претензий к системе нет . А вот комнатой надо основательно заняться .

Заказал головы, в начале сентября будут :) Выбираю материла на корпус, хочу 20 мм мдф.

Ну на каких же остановился,в конце концов,и почему прессованная бумага,или дерево на Руси перевелось,или головы дешманские? :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

(МДФ, HDF - нем., MDF - Medium Density Fibreboard - англ. ДРЕВЕСНО-ВОЛОКНИСТАЯ ПЛИТА СРЕДНЕЙ ПЛОТНОСТИ) Не путать с ДВП (низкая плотность). Экологически чистый материал, так как дополнительные синтетические связующие не используются. Связующим веществом является лигнин, входящий в состав древесины.

Изготавливается путем сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоких температуре и давлении. Хорошо обрабатывается. По влагостойкости и механическим характеристикам превосходит натуральное дерево. МДФ трудногорючая, биостойкая, атмосферостойкая и дешевле дерева. Применяется в основном для фасадных элементов, реже для корпусов мебели.

МДФ часто называют оргалитом, но тут есть разница. Традиционно, оргалитом называли как раз листы ДВП - древесно-волокнистой плиты низкой плотности. Принцип изготовления у них общий, но пресовка оргалита производится под меньшим давлением и оргалит имеет более рыхлую структуру.

Учим матчасть.

МДФ веселее, потому что плотность выше фанеры (бывает даже больше единички) затухание больше. к бумаге не имеет никакого отношения, к ДВП тоже. И красить-отделывать его легче чем фанеру.

Нормальные головы, уровень пирлесов-виф меня полностью устраивает. 120 штук за головы на 3х полосную апполитто как у Тимура-прикольно но на данный момент неинтересно. Да и куда мне потом грейдить систему всю оставшуюся жизнь?  :D
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)