Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 145 След.

DIY апполитто

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Bato Noname пишет:

100 литров для изобарика ФИ на 20 герц.

зачем ФИ настраивать на 20гц, когда у динамика резонанс выше??

Чтобы получить задержку в диапазоне 40-80 герц
менее 8 мс.

Цитата
Bato Noname пишет:
автомобильная виброизоляция,
Шумо- и виброизоляция вещи разные, не так ли? вот такой, к примеру: http://www.stp-russia.ru/products/shp/1302103604/
Цитата
Bato Noname пишет:
Чтобы получить задержку в диапазоне 40-80 герц менее 8 мс.
мне как-то представляется, что ФИ - констркция резонансная и главная  его радость в том, чтобы встретить резонанс динамика в противофазе, откуда собсно и название :) Нет, если у вас объем корпуса сильно больше эквивалентного, тогда возможно так и удастся настроить, но ить как правило все наоборот :)
Изменено: nameless - 09-11-2011 13:24:43
Aditum nocendi perfido praestat fides

Эффективное звукопоглощение материалов находится в диапазоне частот от 600 до 4000 Гц и составляет не менее 0,4 – 0,94 усл. ед.

А у меня басовик не играет выше 600 герц :)

Цитата
Bato Noname пишет:
600 до 4000 Гц и составляет не менее 0,4 – 0,94 усл. ед.
да, для толщины 16мм ;)сравните с популярной стекловатой.. но - дело хозяйское я не настаиваю. Басовик-то у вас не играет выше 600гц, а стенки своими модами распевать могут только в путь.
Мне понравилось на самом деле делать сэндвичем с другим волокнистым поглотителем, получается и на слух и по измерениям крайне эффективно. Но навязывать не стану :)
Изменено: nameless - 09-11-2011 13:40:12

А чтобы стенки не распевали надо толщину нормальную делать
и распорки. Была бы 2х полоска другой разговор, а в моей
3х полоске этой фигней разве что объём для сч можно обклеить.

В соревновании победило зя
с цифровой эквализацией.

Цитата
Bato Noname пишет:
В соревновании победило зя
с цифровой эквализацией.
учитывая несколько.. эксцентричный подход к проектированию ФИ результат прогнозируемый :)

Отслушал нч в боксах, выбрал 70 литров ЗЯ+
цифровая эквализация. Блин основные ас
медленно продаются, а две пары крупных ас
в одной комнате не хочу :(

У меня и так, радиола, пара ас в темнухе.
В общем, перебор небольшой с акустикой.

А ты мидбас в своих полках меняешь? :)

Цитата
учитывая несколько.. эксцентричный подход к проектированию ФИ результат прогнозируемый  

Признаюсь-по ФИ я не спец.
Я просто смоделировал, смакетировал
измерил и отслушал.

Цитата
Bato Noname пишет:
В общем, перебор небольшой с акустикой.
это общая беда. Помогает дом построить, туда можно много отправить ;)
Цитата
Bato Noname пишет:
Признаюсь-по ФИ я не спец.
ФИ -система резонансная, но в отличии от ЗЯ, который "все стерпит" требует точной настройки. В вашем случае, чутье мне подсказывает герцах на 35. И краевые эффекты еще процентов на 15 потребуют укоротить порт. Ну и форма чрезвычайно важна, как я и говорил. Так что подпилил- измерил импеданс - послушал. Если динамик и объем позволяют можно получить результат, недостижимый на неизбежно зажатом ЗЯ, который, к тому же, никак не защищает динамик от собственного резонанса. Еще меня в последнее время сильно прикалывает разновидность ЗЯ, изобретенная Э. Велчуром и применявшаяся им (а затем украденная WE) в первых АРах - acoustic suspension.
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)