Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

На 81.

Цитата
А вы уверены, что АХ3 использует DialNorm
Да уверен. Частенько это вижу на дисплее ресивера (индикация 1-3 сек.), да и в мануале это есть - стр. 94.
"Нормализация диалога
Когда проигрывается Dolby Digital саундтрек, функция Dialog Normalization (Нормализация диалогов) приемника включается автоматически. Dialog Normalization (Нормализация диалогов) - это функция Dolby Digital, которая устанавливает средний уровень диалогов для программного проигрываемого источника. Если уровень приемника не соответствует среднему уровню диалога, сначала вы увидите “DIAL NORM” и “OFFSET +4 dB” (например) появятся на дисплее приемника. На нашем примере число +4 дБ - это разница между приобретенной структурой приемника и Dolby Digtal средним уровенем диалога. Чтобы определить средний уровень диалога, вычтите или прибавте уровень OFFSET. Например, если уровень OFFSET +4 дБ - воспроизведение усилителя больше записанного среднего уровня на 4 дБ."

Если интересно, могу посмотреть точно на каких дисках.

Цитата
И надо ли так понимать ваше сообщение, что есть ресиверы/плееры, где DN отключается?
Мне и самому это хотелось бы узнать:), а еще - у каких ресиверов есть эта приблуда.

на 91

Доктор, спасибо, .... вы меня вылечили! Еще раз убедился как полезно читать инструкцию :-)))

маленький вопросец - стоит ли оставлять емкости на выходе мультиченнэл входа чтобы не спалить случаем изза несогласованности импедансов источник и усилитель?... стоит ли выходные емкости менять на блэкгейты того же или другого номинала?

на 93

Леша,
Я емкости у себя убрал, т.к. считаю, что они лишние. Непонятно, как влияют емкости на "несогласованности импедансов" (Разве что, только по постоянному току ;-), но для пущей надеги, безопасности подключения и снижения возможной фоновой помехи от сети, рекомендую обеспечить фазность подключения к сети и перед подключением интерфейсных кабелей объединить между собой корпуса ресивера и другого устройства (УМ?) шиной c хорошим сечением.  

на 94.

Спасибо Александр.

дело в том что у меня 1011 а у него простая вилка (не копмьютерного типа)... источник - пио656... ничего другого не подключал и...не буду наверное...к мультиканальному входу...

но на всякий случай хотелось бы от "посстоянки" перестраховаться...

Проcьба пояснить как лучше подключить Пионер 868 и 10Ai ( сейчас подключен через Айлинк )  слушаю 80% СД
20% ДВД

на 96

Ну и нормально. Я бы, правда, сравнил ЕЩЕ с м/к входом. Дело в том, что ЦАП в плеере формально на 11.5 Дб круче. Но есть еще несколько нюансов, поэтому только прослушивание качественных CD может дать ответ.

При работе через м/к вход ни в коем случае не включайте частотные коррекции (тембры, тонкомпенсация, MCACC и т.п.) - только режим директ.

Прослушивал в разных режимах ( Директ, THT, Стерео ) совлем не понравилось
лучше всего звук в режиме 5 CH Stereo когда работают все колонки +Саб
хотя многие писали что мол директ супер
некуя непонимаю??
вроде уши наместе
И есче вопрос назрел  при регулировках каналов я выставил на Фронт Лардж
на центр и тыл Смал   саб на Плюс    частота 80Гц
исходил из того что цент и тыл врятли отыграют частоты ниже 80 Гц хотя в паспорте у них нижняя граница 60 Гц
и сче ресивер мощность 170 Вт при 6 ом
а у меня центр максимум 100 ват тыл 75 ват вот и побоялся нускать весь сигнал ( т е ставить Лардж)
правильно ли я сделал??

Возник такой (может, наивный) вопрос.
При подключении колонок на ас "В" не включаются тембры, обработки, не работает саб. Но с входа 5.1 работает только ас "А". Все это ясно, что так и должно быть.
Так вот, не является ли такой вариант (вход СД+ас "В")более правильным и "директным" для стерео СД, чем ас "А", вход 5.1+режим "директ".

на 93-95

Леха,

О каком м/к выходе мы говорим? Плеера или ресивера?

В 94 я ответ давал подразумевая м/к выход ресивера. А сейчас мне кажется (после 95 поста), что вопрос о сохранении емкостей мог касаться плеера. Проясни, плизс...  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)