Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
Оффтоп конечно, но всё же - Василий, а что сделали?
После (всех) ЦАП'ов поставил THS4062. В фильтр (гиратор) AD286, далее AD8620 и их же на выход.
Перходные конденсаторы поменял на BG NX (неполярные), кстати, в исходной схеме, где то самое реле - полярные!
По питанию (+/-12) на BG FK.

По хорошему после года эксплуатации:
1. надо-б убрать Mute ключи, но рука не поднялась :(
2. После PCM1790 можно было-б THS 4062 не ставить, а ограничиться только "веткой" с DSD1790.
3. AD8620 не очень сильнотоковый для буфера, надоб туда чо-нить типа AD812 повторителем.

ЗЫ Твик делал Влад Тэпиш.

А всё-таки нет ли у кого хотя бы фрагмента схемы АХ5А в части где добавлены 2 упоминающихся здесь операционника для подмешивания центрального канала в фронты для САКД. Целый мануал заказывать и качать смысла нет, так как есть мануал на АХ5.
Может кто-нибудь принт-скрином снимет и пошлёт на "мыло" этот фрагмент?
Заранее благодарен!

Рустам Сабиров: У вас появляется надпись PQLS ON на ax5ai при прослушивании SACD/DVD-A с А11 через i.link?

Андрей Кузнецов:
эта надпись должна появляться кратковременно, или "висеть" постоянно? А то, к сожалению на это внимание не обращал - после приобретения АХ5 довольно шустро погонял его несколько дней во всех режимах, убедился что не косячный - ну и "под нож!" Уж больно сильные впечатления после твика АХ3 остались. Да и что называется "руку набил" - тянуть с твиком 5-ки не стал.
Через пару деньков подойдут микрухи, впаяю, соберу и обязательно гляну!
Но до этого всё-таки сравнил подключение по "коаксиалу" "оптике" и i-link - последний заметно лучше. Причём отличия именно не тональные а качественные - впечатление что звук цельнее и плотнее, динамика на порядок лучше, я бы сказал что от "живой" музыки появляется ощущение какой-то "дерзкости" но именно дерзкости, а не резкости и жёсткости... Здорово!

Однако заинтриговали!
Т.е. несмотря на кажущееся "полное взаимопонимание" между этими девайсами по ай-линку (Пионер на дисплее пишет "Денон А11", SACD и т.п. с "приятной синей иллюминацией" :-)) может быть и так что этот блин "высокоточный PQLS не включается ??? :-(

Рустам: Надпись по идее должна кратковременно появляться при первом воспроизведении dvd-a/sacd/cdda после включения или при смене dvd-video на dvd-a/sacd/cdda. Все это при условии, что денон поддерживает PQLS (AV/C Command Set for Rate Control of Isochronous Data Flow 1.0 protocol), что далеко не факт.

На 1292
Цитата
Вопрос в первую очередь к Гордону, так как он занимался твиком А11(5900) - есть у меня фрагмент схемы после-цаповых цепей данного аппарата, по сравнению с 2900 цепь ещё более удлинилась. Добавился один операционник (чистый буфер) и релюха до него, которая пускает сигнал либо напрямую на этот ОУ либо заворачивает его видимо через какую то цепочку - НО КАКУЮ на схеме не видно - рисунок обрывается - буду очень признателен если разъясните.
Рустам, разбирайтесь ;). Думаю, что PQLS вряд ли работает. Там схемотехника i-link именно в 5900 совсем другая, насколько я знаю. Были большие проблемы с ней, обсуждались в свое время на AVS Forum, даже душили тогда Денон Джефа , который все обещал и обещал и обещал. Возможно, у вас какая-то другая версия 5900.

Цитата
). Думаю, что PQLS вряд ли работает.
Во-во! Непонятно, зачем покупать A11 для i-link? Явно "выброшенные деньги" - для звука по i-link Pioneer лучше (если гнать на AX 5/10) и, главное, дешевле.
Покупать A11 имеет смысл (IMHO в периоде) для послед. твика аналоговой части и использования как SACD/DVD-A/DVD-V c многоканальным УМ (хучь ламповым). Причём основная направленность- SACD.

|Непонятно, зачем покупать A11 для i-link? Явно "выброшенные деньги" - для звука по i-link Pioneer лучше (если гнать на AX 5/10) и, главное, дешевле.

А никто его для ай-линка и не покупал - он у меня раньше АХ5 появился. А учитывая цену по которой А11 мне достался  - 11 тыс.деревянных - совсем неплохо для "Топа" :-)
А вот теперь, после приобретения АХ5-го, уже есть мысль взять Пио 989...  

Цитата
А учитывая цену по которой А11 мне достался - 11 тыс.деревянных - совсем неплохо для "Топа" :-)
Ну, за такую цену-грех не купить :)
Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)