Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

-00

[small]Отредактировано: 08-03-2007, 07:13[/small]

Цитата
Лёха Дмитровский
Леха! Иди учи матчасть - мало я тебя тут на форуме носом повозил - есче хочецца? Тебе есче рано о качестве звука рассуждать - када азов не знаешь. А Клячин с Запорожцевым действительно делают CD/SACD проигрыватель с ультимативным качеством звучания - по крайней мере их DAC1, обладателем коего я являюсь, переиграл все фирменные CD проигрыватели с которыми я его сравнивал - в том числе и с дорогущими под 10К

Добрый день! Если не секрет, с какими проигрывателями Вы свой DAC1 сравнивали? У меня сейчас есть возможность недлрого приобрести - вот думаю. Заранее спасибо!

дополнение к 1214:
"Просто интересная информация - величина задержки на время обработки в DSP ресивера Пионер АХ3/5 в режиме ДИРЕКТ оказалась 6.9 мс, а с включенным MCACC – 9.2 мс.
"

Провел дополнительные замеры и выяснилось, что при работе в режиме DIRECT ресивер, несмотря на установку фронтов в SMALL, не отслеживает фазы сигнала по каналам, хотя (ВНИМАНИЕ!) сигнал идет через DSP и проводится фильтрация для выделения сигнала саба, т.е. из входного стерео делает таки 2.1.

Проявляется данный эффект в том, что появляется фазовое рассогласование с сабом на частоте сопряжения (хорошо видно при замерах с помощью Velodyne SMS-1). Такой эффект требует выделения специального пресета в SMS-1 под режим DIRECT, а на системах с прямым подключением саба к ресиверу придется крутить ручку фазы каждый раз (если делать все "по правилам").

Странно это (могли бы предусмотреть такой нюанс пионеровцы).

Я уже писал, что при установке фронтов в Large а сабвуфера в Plus в режиме Direct со встроенного тюнера сигнал на саб не идет вообще. Не проверял, но, похоже такая же петрушка и с аналоговых входов.

Цитата
Провел дополнительные замеры и выяснилось, что при работе в режиме DIRECT ресивер, несмотря на установку фронтов в SMALL, не отслеживает фазы сигнала по каналам, хотя (ВНИМАНИЕ!) сигнал идет через DSP и проводится фильтрация для выделения сигнала саба, т.е. из входного стерео делает таки 2.1.

Проявляется данный эффект в том, что появляется фазовое рассогласование с сабом на частоте сопряжения (хорошо видно при замерах с помощью Velodyne SMS-1). Такой эффект требует выделения специального пресета в SMS-1 под режим DIRECT, а на системах с прямым подключением саба к ресиверу придется крутить ручку фазы каждый раз (если делать все "по правилам").

Странно это (могли бы предусмотреть такой нюанс пионеровцы).

грустная новость Мэд... но спасибо за дополнительные изычкания... что ж получается - директ этот нифига не директ??? а 2.1 с рассогласование по фазе сателитов и саба? ...

Цитата
что ж получается - директ этот нифига не директ???
Ну так и в этом и смысл Директа - прямой путь сигнала без всякого прцессинга.
Меня другая мысль мучает: хочу купить отдельный СД-плейер, но как организовать с ним правильный режим подключения 2.1 - х.з. Кроме как спаять самому активный кроссовер, который бы выделял сигнал на саб и обрезал НЧ на сателлиты. Все как-то через ж...получается.

на 1364

"что ж получается - директ этот нифига не директ???"

Леха, не надо забывать, что настоящий ДИРЕКТ получается, если фронт установлен в LARGE. Описанная мною ситуация специфична только для фронтов в SMALL - сигнал стерео идет на АЦП, затем в ДСП с мин. обработкой - вделением НЧ канала при наличии саба для более "натурального" воспроизведения. Это такой псевдо-директ. Хотя, может, это и логично, что при таком псевдо директе не присходит никакой другой обработки (в смысле установка задержек и т.п.) и происходит некоторое рассогласование каналов - хотели "директ", вот он вам.
А вот при установке в LARGE фронтов сигнал даже не заворачивает в ДСП через АЦП, а идет строго напрямую на РГ - самый натуральный директ, и "директовее" не бывает.

Так что ничего ужасного нет, просто нюансы...

"а 2.1 с рассогласование по фазе сателитов и саба? ..."

- проверял только согласование фронтов и саба.

Цитата
Леха, не надо забывать, что настоящий ДИРЕКТ получается, если фронт установлен в LARGE. Описанная мною ситуация специфична только для фронтов в SMALL - сигнал стерео идет на АЦП, затем в ДСП с мин. обработкой - вделением НЧ канала при наличии саба для более "натурального" воспроизведения. Это такой псевдо-директ.

вот от этого мне и грустно - в своей системе я все АС включил в Small... так мне оказалось проще отстроить уровни, задержки 5.1 конфигурации для двух вариантов подключения источника - по м/к входу и по цифре...

Цитата
проверял только согласование фронтов и саба.

фронты в моем случае я считаю сателитами ;)...

Цитата
А вот при установке в LARGE фронтов сигнал даже не заворачивает в ДСП через АЦП, а идет строго напрямую на РГ - самый натуральный директ, и "директовее" не бывает.

ясно - эх...значит остался для меня только один вариант приемлемый: AX10Ai+dv868(по i.Link)...скока ж еще копить долго :(

Mad Optic
Я Вам письмо написАл,посмотрите пожалуйста.

на 1368

Не получал.
Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)