Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Mad Optic
Спасибо большое.
У мастера запарки на работе,детальная проверка откладывается на неопределенное время :(((

0--

[small]Отредактировано: 08-03-2007, 07:11[/small]

на 1376

На всякий случай дополнение к "проблеме пайки" - Проблема отказа также может быть в несмытом флюсе.

на 1381

Формально можно. Но я такого совета не давал ;-)

Вообще, чтобы доверить поменять такую м/с нужно быть уверенным в квалификации того, кому доверяешь и В НАЛИЧИИ У НЕГО НЕОБХОДИМОГО ОБОРУДОВАНИЯ. Это не просто паяльником "поковырять", это другой уровень работ.

Рисковый вы парень!

Mad Optic
Я вчера вечером все платы внимательно осмотрел:пайка сделана очень акуратно,остатков флюса нет.Делалось все на паяльной станции,с феном и всякими приспособлениями.В квалификации мастера я уверен.
Замена IC1302 на новый ни чего не дала.
Еще раз сделал замеры напряжения  при неподключеных входах на плате 7.1 CH I/O ASSY:
на 1 ноге IC1301и IC1302 порядка 13 В(!!!),на IC1303 и IC1304  2-3 мВ.
В левом тыле при увеличении громкости слышны дискретные щелчки,левый фронт вообще молчит.
Мастер тоже не поймет в чем косяк.
Я так понимаю,что косяк только на этой плате?
Надо будет со всей скурпулезностью "под микроскопом"все просмотреть еще раз на предмет пайки.

[small]Отредактировано: 11-08-2006, 11:31[/small]

[small]Отредактировано: 11-08-2006, 11:31[/small]

Цитата
- Твик существующей конструкции я уже описывал - резистор между 3 и 4 выводами. Номинал зависит от степени экстримальности владельца ресивера. Я бы рекомендовал 8.2Ком-10Ком. Звук и так весьма и весьма приличный, будет чуть лучше на средней и повышенной громкости. Хотя это врядли точно можно будет идентифицировать на слух.
Я чегой-то пропустил, где про это говорилось :-((((
И почему улучшит звук? Ток покоя выходников снизится: ИМХО наоборот - "переключательные" искажения заметнее станут...

на 1384

"Я чегой-то пропустил, где про это говорилось :-(((( "

- Что сказать, остается порекомендовать прочитать ту часть дискуссии, где мною доказывалась отсечка тока в выходном каскаде сборки (это еще в старой части форума было - ссылка в первом посте)

"И почему улучшит звук? Ток покоя выходников снизится: ИМХО наоборот - "переключательные" искажения заметнее станут..."

- ток покоя выхода сборки увеличится в два раза (с 1мА до 2мА) и этого будет достаточно, чтобы на рабочих уровнях громкости на ВЧ (выше 3КГц) не происходило отсечки. вследствие работы на достаточно емкостную нагрузку (вход выходных полевых тр-ров). Уменьшится рост искажений с ростом частоты.  

0---

[small]Отредактировано: 11-08-2006, 14:31[/small]

[small]Отредактировано: 08-03-2007, 07:11[/small]

Цитата
Я чегой-то пропустил, где про это говорилось :-((((
И почему улучшит звук? Ток покоя выходников снизится: ИМХО наоборот - "переключательные" искажения заметнее станут...

http://dom.hi-fi.ru/forum/6/40113/13 пост 202 если не ошибаюсь

на 1387

Да - доказательство проблемы в том посте, а вот описание доработки где-то существенно дальше.

на 1386

"По даташиту вроде в 21161NСCA температурные режимы получше??? ДА? или всеже НЕТ??"

- Ясное дело, что 0...+85С у NKCA хуже, чем -40С...+105С у NCCA (55-я стр. мануала).
Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)