| Цитата |
|---|
| Живой звук инструмента Страдивари, насколько я знаю, вполне реально услышать у нас в Питере - в филармонии случаются такие исполнения |
А вот Вы ответьте, как это "доказывает серость того кто это пишет"?
|
10-01-2006 00:13:47
Для Andrey D.
Сегодня обнаружил новый магазин электронных компонентов (). В Питере он находится на Большом пр. П.С., д. 100, лит "А". В каталоге их интернет-магазина есть ОРА2134UA. Жду результатов Вашего твика. Особенно интересует как будет звучать 868-й по мультиканалу. |
|
|
|
|
|
10-01-2006 11:07:23
Всем привет...
в праздники был проведен таки твик пио будет чуток времени - опишу впечатления... еще раз Огромное Спасибо МэдОптику за подробное описание твика. |
|
|
|
|
|
10-01-2006 12:11:03
To Адр. Иванов
Я изначально Вас неправильно понял, кроме того был слегка "на рогах" когда писал, так что беру свое высказывание насчет серости обратно. Мне не зазорно извиниться если бываю неправ. Мир? To Sergey Makarov Спасибо за информацию, возможно воспользуюсь позже. Но за новогодние праздники произошли столь существенные изменения в моей личной жизни, что мне временно стало не до твика. На форум заглядываю, чтоб развеяться. Я думаю, Вы теперь сделаете твик быстрее. |
|
|
|
|
|
10-01-2006 15:23:11
Сам твик проводил мой знакомый мастер. У него и рука набита и насадки для паяльника различные есть. Есть также и «фен» который очень пригодился так как ОУ на плате MAIN CONTROL ASSY оказались приклеенными Ж:-Е и паяльником с пинцетом их было непросто «ампутировать». Чтобы снять все необходимые платы пришлось разобрать пол-ресивера, я даже сфоткал все «как было» чтобы потом не перепутать
На втором этапе твика замерили напряжения: С607= +3мВ С608= -8мВ С627= +29мВ С628= -10мВ С647= -10мВ С648= -17мВ С667= -13мВ С668 = -1мВ --- С681= -2мВ С682= +8мВ - соответственно пришлось развернуть всего две емкости - С749 (MAIN CONTROL ASSY) и С681 (DSP ASSY). Собрали все обратно – даже странно что лишних винтиков не осталось Потом привез домой и подключил ресивер к системе. Стал слушать… Если вкратце – звук стал как бы «аналоговым» - т.е. например если слушать Wave и МР3 (256-320кбит из этого PCM) то раньше было (как оказалось!!!) с небольшой цифровой «грязью». А после твика вся цифровая «вуаль» исчезла. Особенно этот эффект заметен стал на живых муз.инструментах – повысилась разборчивость прежде всего в ВЧ-регистре, стали более «живые» акустические гитары, натуральнее скрипки (с удовольствием переслушал те немногие диски с классикой что есть у меня). Причем разница между цифровым подключением и м/к входом стала более осязаема с преимуществом м/к входа… С удовольствием переслушиваю все диски своей коллекции – открываю некоторые ньюансы которые как оказалось ранее мною не замечались. Эффект плацебо исключаю – самовнушением никогда не занимался ;)… Еще раз хочу поблагодарить МэдОптика и Гордона за схему твика… Тем кто еще сомневается могу только сказать – срочно в магазин за операционниками и бегом потом к мастеру с паяльником |
|
|
|
|
|
10-01-2006 17:14:44
На 139
Alex, поздравляю!!! А у меня все постепенно. Купил неполярных BG. Думаю, что смонтировать их на место планарных не особенно сложно. Но трудность в другом. Не понимаю, как демонтировать планарные емкости (С607, 608, 681 и т.д.). Может быть подскажете. Они, как Вы наверно знаете, находятся на пластиковой черной площадке. Так вот, снимать их вместе с площадкой или без нее? У меня просто возникло впечатление, что площадка тоже каким-то образом закреплена. Очень бы не хотелось сорвать площадки. У меня ведь мастера знакомого нет, к сожалению. |
|
|
|
|
|
10-01-2006 17:16:02
Ух ты! Снова ветка вышла!
Я никак не доберусь до ресивера - только-только колонки сделал. Теперь делаю активный кроссовер (осваиваю лазерно-утюжную технологию - раньше-то как негр рейсфедером и битумным лаком) для правильного биампинга, а уж потом... Как там все паять - блин все такое мелкое - боюсь повредить... |
|
|
|
|
|
10-01-2006 17:46:45
на 140
Емкость демонтируется ВМЕСТЕ с "пластиковой черной площадкой". Все держится только на пайке. Если нет спецоборудования, то единственная рекомендация - отпаивать в несколько приемов (3-5). Сначала разогреть припой/ножку с одной стороны, слегка наклонить емкость (Держать паяльник не более секунды, двух. ), отвести жало. Дать остыть 5-6 сек. Потом то же самое с другой стороны. И так за 3-5 приема емкость отойдет. Потом снять/выровнять припой на площадке (под емкости, предназначенные "на разворот"). Емкостью лучше манипулировать пальцем и вообще все время держать на ней палец, чтобы контролировать ее температуру (правда, пальцы должны быть специалиста -монтажника ;-). Некоторые знают, чем они отличаются - эти пальцы Главное - не перегреть контактную площадку! [small]Отредактировано: 10-01-2006, 17:51[/small] [small]Отредактировано: 10-01-2006, 17:55[/small] |
|
|
|
|
|
10-01-2006 17:47:26
на 140.
Сергей. Зачем вам менять электролиты? Неужели не верите в красивое решение "твика" от МэдОптика? насчтет площадок - они останутся вместе с конденсаторами...после отпайки...вероятно их как то можно будет потом задействовать с новыми BG... но зачем Вам это - я не понимаю... вообще засад всего две: 1. Приклееные ОУ к плате - Ж:-Ё... но если есть "фен" то это не проблема... 2. Загнутые лапки у электролитов на MAIN CONTROL ASSY - во время отпайки есть вероятность оломать площадки вокруг них... наверное емкости можно не выпаивать а просто откусить и сверху напаять перемычки... но то что площадки на подложке "хиленькие" выяснилось лишь в процессе твика и как я уже рассказывал - перемычки для закоротки емкостей просто припаяли к дорожке на 141 сложностей особых нет - но то что навык небольшой нужен (ОУ действительно Мелковаты) - это точно...я бы Сам в одиночку так бы не смог легко сделать как сделал мой приятель |
|
|
|
|
|
10-01-2006 17:51:58
кстати - на моем ресивере эти электролиты отходили за полторы-две секунды... просто Жало Чуть побольше взяли для паяльника... и температуру выставили около 320град (при 290 не брался вообще блин этот припой заводской)... |
||||
|
|
|
|||