Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на  1398

А по существу вопроса можно?
Модель 2014 поновее, ее легче найти. Хотелось бы знать чем прийдется пожертвовать, если остановиться на ней. Или продолжать поиск AX3, если 2014 настолько хуже, что ничего хорошего из него не выйдет?

на 1400

Модели 1014/2014 сделаны на одной платформе, похоже, с 1015. Поэтому, они "настолько хуже, что ничего хорошего из него не выйдет". О проблемах 1015 я уже писал (http://dom.hi-fi.ru/forum/6/45976/2). Лучше всего продолжать поиск АХ3 и АХ5i (в секонд хэнд, т.к. в торговле их уже не найти).  

to Mad Optic
Ok, спасибо! Правда мне показалось что схему 2014 вы тоже не видели. А можете, заодно, прояснить вопрос про DSP? Зачем AX3 две моторолы как и на что они работают?

Цитата
А по существу вопроса можно?
Модель 2014 поновее, ее легче найти. Хотелось бы знать чем прийдется пожертвовать, если остановиться на ней. Или продолжать поиск AX3, если 2014 настолько хуже, что ничего хорошего из него не выйдет?
Блин, для кого вы хотите купить аппарат? Для советчиков или для себя? Идите, слушайте и покупайте то, что больше всего понравилось вашим ушам.

"Блин, для кого вы хотите купить аппарат? Для советчиков или для себя? Идите, слушайте и покупайте то, что больше всего понравилось вашим ушам."
Блин, стояли бы они у нас (я, кстати, из Норильска) в три ряда, я бы так и сделал. Да и в Москве, как я понял, не часто их встетишь.  

Цитата
Блин, стояли бы они у нас (я, кстати, из Норильска) в три ряда, я бы так и сделал. Да и в Москве, как я понял, не часто их встетишь.
Тем более, покупай 2014 (или попроще) в купе с DVD проигрывателем, потом бери отдельно усилок с CD проигрывателем. Отдели музыку от кино. Нормальный усилитель переиграет и АХ3, и многие другие (дешевле 1000 баков). Верный советчик тут только твои уши. Удачи!

Цитата
От входа оптики и коксиала по прохождению сигнала, стоят керамические чиповые кондёры, в том числе и в коректоре ошибок
Это по цифре?

на 1403

"Идите, слушайте и покупайте то, что больше всего понравилось вашим ушам."

- Хороший совет, учитывая, что Victor T написал в 1397 "начать искать себе Pioneer(естественно с последуещим твиком)." Можно узнать, где можно в Москве в публичном месте послушать твикнутый пио?

на 1405

"Нормальный усилитель переиграет и АХ3, и многие другие (дешевле 1000 баков). "

- Можно узнать на основании чего вы делаете такой вывод? Вы слушали что-нибудь из доработанных ресиверов пио серий 3/5/10? И почему те же транзисторы/емкости и микросхемы в принципиально аналогичном корпусе, но названном по-другому ("усилитель") вдруг заиграют как-то возвышенно иначе?

P.S. Качество звучания будет определяться качеством технических решений, примененных в нем, а не тем как он называется - ресивер или усилитель. Более того, потенциально м/к ресивер в стерео режиме должен звучать хорошо, если все остальное в нем сделано "с головой" только потому, что по энергетике в него заложили значительно больше, чем для двух каналов.
В данном случае (с пио 3/5/10) имеем дело именно с достаточно грамотными решениями и качественной (особенно после твика) элементной базой. Это оказался достаточно редкий случай конструкции, которую имеет смысл довести "до ума", в то время как остальным мало что может помочь.

[small]Отредактировано: 17-08-2006, 16:37[/small]

Цитата
Нормальный усилитель переиграет и АХ3, и многие другие (дешевле 1000 баков). Верный советчик тут только твои уши. Удачи!

пацталом! я плакалЪ!
:)

аффтар вероятно ошибся топиком:)

На 1397.
Если хотите приличный аппарат  (с последующим твиком) берите Яму , в принципе любую.Почему? , да потому что у пионов один существенный недостаток это оконечный. -Микросборка пионовская, туды ея в качель, просто отстой. И её твикнуть не удасться. А в Яме в преде и в оконечном меняйте емкости по прохождению сигнала на спаренные к73-17 и в обратной связи на неполярные Jamicon 100-50v. (всё это вам обойдётся рублей этак в пятьсот)остальное по пионовски как описано в этой ветке. Итого сумма будет около 1000р.У меня 530я. Старенькая сначала хотел выкинуть и взять новую-потом дай думаю поиздеваюсь-будь чё будет. Теперь НИЗАЧТО. Недавно сравнивал с нетвикнутым А10. Все единогласно -даже далёкие от техники люди сказали что этот посеребрянный пионерчик хуже. Уже много раз пытаюсь донести свои наработки для народа , да модераторы постоянно удаляют и пишут мне на ящик что ваше сообщение похоже на объявление или ещё какую-то чущь или просто бесследно.
На 1406.
Да по цифре. и очень существенное влияние на звук.
Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)