Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 1397

"Если хотите приличный аппарат (с последующим твиком) берите Яму , в принципе любую.Почему? , да потому что у пионов один существенный недостаток это оконечный. -Микросборка пионовская, туды ея в качель, просто отстой. И её твикнуть не удасться"

- Н-да-а-а-а... Молодец!

Но почему-то, сразу хочется человека послать сюда http://dom.hi-fi.ru/forum/6/48550/22 (330 и далее) и сюда http://dom.hi-fi.ru/forum/6/40113/14 (213 и 202).

Добавить что-то сложно, сравнивая "кислый" ямаховский усил, который сродни нынешнему пионеровскому отстою из АХ2/4.

О пионеровском усилителе c полевиками я уже писал, что это один самых лучших усилителей мощности представленных на рынке среди массовых систем. И это благодаря трем факторам:
1. Наличие правильного источника питания (в серии АХ3/5/10) заключающегося в высокой мощности трансформаторов и достаточно высокой емкости электролитов фильтра. Кроме того, каскады УН питаются от стабилизированного питания.
2. Наличию полевых тр-ров на выходе (о нюансах этого я уже писал)
3. Идеально рассчитанного модуля УН и всего УМ в целом. Возможные улучшения связаны с небольшим экстримом, непозволительным для массового аппарата.

Что-же касается фразы о микросборке о том, что твикнуть ее не удастся (хотя мелкие коррективы внести можно, а большего и не требуется, если человек не фанат твика :-), то абсолютно тоже самое можно сказать о УМ ямах - исправить там уже ничего невозможно и бессмысленно в рамках используемой схемотехники.

Что-же касается ямаховских предов, где встречается питание усилителей +/-2.5 В, то как я писал, раньше конструктор усилителя застрелился бы, когда бы это вскрылось. http://dom.hi-fi.ru/forum/6/48550/26 (401, 403 и далее).
Нет уж увольте брать ямаху!  

Я имею ввиду, доработать мощник Пионера вот так:
http://www.electroclub.info/twick/povtorit.gif
Это на скорую руку, просто принцип. ИМХО юзабельно.

Понятно, что если переделать всю микросборку, то будет лучше - там много чего есть усовершенствовать. Но это много сложнее.

P.S. (на 1410)
Алексей, может вы хотите поговорить о спектре искажений в 130-ваттном усилителе ямахи, где УН отделен от нагрузки только двумя каскадами эмиттерных повторителей? Или, может быть, вы хотите поговорить об искажениях в асимметричной нагрузке дифкаскада при больших значениях синфазного сигнала и малой величине сопротивления источника тока? (ямаховцы вообще сэкономили на транзисторе ИТ).

Я- весь внимание!

P.P.S.
Ничего о харакири среди сотрудников ямы я не слышал :-)

[small]Отредактировано: 18-08-2006, 17:07[/small]

на 1411

Ни в коем случае!!! Рабочая точка вых. тр-ров летит в тар-тарары! Выгорание выходных транзисторов в течение 0.5-1 секунды гарантировано.

Эту идею, тем не менее, можно реализовать, но по-другому: базы к 3-му и 4-му выводам, эмиттеры доп. тр-ров - в линию до емкостей, емкости развернуть (пишу по-памяти, т.к. уже давно это прорабатывал).

Но это не вносит принципиальных изменений. Вариант с резистором проще при практически идентичном результате.

Мужики!
Понимаю что здесь не доска объявлений, но в этой ветке в основном все владельцы AX3 и AX5. Может кто хочет свой поменять, или знает где можно взять AX3, дайте пожалуйста телефончик, только по Москве.
Предложения принимаю на viktor@oganer.net

НА 1412
Весьма тронут познаниями вашими и про тар тарары-круто. В моей Яме блок питания в 1200вт импульсный со стабилизацией. При испытаниях поключали утуг, так он чуть не сгорел бедный, это  на 47в. Идём дальше. Транзисторы по паспорту 200в на 8а. Мощность подсчитать? При (приборном) испытании на частоте 40гц на выходе при -30дб наблюдалось 37в при 4,7а. Причём синусоида была идеальной и на слух ни малейшего искажения и это одновременно на всех 5-и каналах.
Пион, простите, ничего подобного выдать не смог. А так ваш пост - шедевр! Восхищён.

Извиняюсь 1415 на 1412

PS На вашем сайте читал что на малой громкости у УМ могут быть искажения. Прислушивался много раз что-то не слышно у меня ничего искажённого. А вобще-то спокойно можно слушать вплоть до -70дб. Причём в полном спектре-как буд-то тон компенсация включена. Прослушивается вплоть до-85дб-легко. Интересно а как в АХ?

>Транзисторы по паспорту 200в на 8а. Мощность подсчитать?

Какая интересно получается мощность? И какие стоят транзисторы?

На 1413
Mad! Я лишь набросал принцип. Я имел ввиду заменить встроенный повторитель (с которым Пионеры промахнулись) внешним. Понятно, что его нужно правильно посчитать.

Межэмиттерный резистор тут уже не 8к, а другой. Причем можно поставить транзисторный термокомпенсатор смещения по "традиционной" схеме. На выходе полевики скорее всего вертикальные, поэтому такой регулятор будет скорее всего иметь некоторое перерегулирование. Поэтому транзистор термокомпенсации к радиатору не прижимаем, а оставляем вблизи его.

Как такой вариант? Может промоделируешь?

Мне кажется, что так мы побкдим _главный_ недостаток - переход транзисторов в режим отсечки. А уж улчшить потроха сборки - это уже совсем другая история...  
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)