| Цитата |
|---|
| Транзисторы по паспорту 200в на 8а |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Доработка Pioneer АХ3/5/10
|
19-08-2006 12:11:24
на 1415
"Весьма тронут познаниями вашими и про тар тарары-круто." -Спасибо. Знания получены совместно с опытом. "В моей Яме блок питания в 1200вт импульсный со стабилизацией. При испытаниях поключали утуг, так он чуть не сгорел бедный, это на 47в. Идём дальше. Транзисторы по паспорту 200в на 8а. Мощность подсчитать? При (приборном) испытании на частоте 40гц на выходе при -30дб наблюдалось 37в при 4,7а. " - Вы вообще не поняли о чем написано в моем посте. Это лишь говорит, что дальнейшая беседа бессмысленна. А особенно, если искажения 'ГЛЯДЕТЬ' на экране осциллографа и 'СЛУХАТЬ' однотональные сигналы: "Причём синусоида была идеальной и на слух ни малейшего искажения и это одновременно на всех 5-и каналах." Это - песня! (имея в виду определение качества усилителя) Интересно - как вы сможете различить, например, 15-ю гармонику сигнала на уровне хотя бы 3-5% по осциллографу? "А так ваш пост - шедевр! Восхищён" - Спасибо. Только сначала желательно его, все-таки для начала, понять. |
|
|
|
|
|
19-08-2006 12:26:39
на 1419
"Я имел ввиду заменить встроенный повторитель (с которым Пионеры промахнулись) внешним." - Они не промахнулись. У них есть вполне конкретные ограничения, которые они не могли перейти для массовой конструкции. Ограничение - по ТУ это 1Вт рассеиваемой мощности на эти модули. "Мне кажется, что так мы побкдим _главный_ недостаток - переход транзисторов в режим отсечки. " - Для этого достаточно резистора 8.2к. |
|
|
|
|
|
19-08-2006 12:44:40
на 1422
А не перегреем сборку? Я все же не пойму, почему такое решение не фонтан? to Алексей ZAV Алексей! Дело не с том, что тут собрались фанаты Пионера, и Ямаху они не любят. Вовсе нет. Просто в последнее время _вся_ аппаратура попсеет. Я не помню, о какой Ямахе Вы говорите, но я хорошо помню схему 753 (или 750? короче 75х) - детский сад, 8-я группа. На уровне схем из журнала "Радио" конца 1970-х. Если Вы читали (на крайний случай смотрели) "Таинственный остров" Жюля Верна - там все строится на знаниях инженера С.Смита. Конец XIX- середина ХХ века - это век инженеров. Они обеспечили НТР, они много "стоили" и "весили" в обществе. Конец ХХ - начало XXI веков - век рекламы. Оказалось, что побеждает не тот, кто производит лучшее моющее средство, а тот, кто убедит лохов (я хотел сказать покупателей!), что его средство - лучшее. А окупить не маленькую зарплату рекламщиков смогли только за счет инженеров (нам же не нужно теперь выпускать _на самом деле_ лучшее моющее средство. Не так ли?). И теперь место инженера - где-то возле параши. Ну и в ответ получили... Кроме того. Это только в нашей прекрасной стране человек с дипломом строительного института может работать системным администратором, например. В "цивилизованных" странах инженер работает инженером. А его начальником работает человек с дипломом колледжа менеджеров. И его ума только и хватает посчитать мощность 200В * 8А = 1600Вт. Тут он и схватится за голову, типа "разорить нас хочешь?!" Или ставь вдесятеро более "легкий" транзистор, или уволю к японе-маме! Вот все и ухудшается... Да еще прибавить, что нужно как-то через пару лет заставить этого человека (покупателя) купить новый аппарат, взамен старого. Проще всего, если его старый больше 3-х лет не проживет... |
|
|
|
|
|
20-08-2006 22:00:11
На 1418
Транзисторы А1695. А на счёт мощности Killer прав мощность удолось достичь порядка 190вт на канал. На счёт (нелюбителей Ямы) хочется сказать что мне- то всё понятно а Вам? Давайте вспомни принцип Хай _Энд: чем меньше преобразований (читай активных элементов транзисторов,, операционников и тд ) проходит сигнал тем он более достоверен. По моему эту истину трудно оспорить? Так вот в моей Яме от входа СПИДИВ (самаого длинного прохождения сигнала) их 11. По C. RR. RL на 3 меньше а сколько в Пионе? Оконечный -микросборка взаимное влияние элементов внутри оной портит звук. Да чтоя инжениров учу. Паспорт читайте -на выходе 0,09% искажений. Ну убедите меня я тоже Пион хочу. А теперь по теме улучшения звука По цифровым входам и в обвязках цапов ,регуляторов громкости и тд стоят емкости 0,1мкф если их заменить на К73-17 а меньшие по наминалу на трубчатые с мин ТКЕ. то звук даже по SPDIF станет настолько ясным что диву даёшся до чего-же классно. Уже испытано. делайте и наслаждайтесь. |
|
|
|
|
|
20-08-2006 22:07:38
Mad Optic
Не надо передергивать- мы ведь здесь для обмена опытом а не для того-чия корова луче. Поделитесь как вы в Пионе усекли 15-ю гармонику, заодно и остальные тоже. Спасибо. |
|
|
|
|
|
21-08-2006 10:09:46
на 1423
"А не перегреем сборку?" - С 8.2к не должны. Как раз должно быть около 0.95Вт. "Я все же не пойму, почему такое решение не фонтан?" - Да в нем особого смысла нет. Результат практически идентичен варианту с резистором - увеличение каскадности повторителей имеет разумные пределы, т.е. если поставить хоть 10 поторителей схема не станет лучше, более того параметры ее ухудшаются при переходе оптимального значения. на 1424 "Давайте вспомни принцип Хай _Энд: чем меньше преобразований (читай активных элементов транзисторов,, операционников и тд ) проходит сигнал тем он более достоверен. По моему эту истину трудно оспорить?" - Алексей, мне кажется, что вы сами себе придумываете принципы. Следуя вашей "истине" усилитель на одной лампе или транзисторе ДЛЯ ВСЕХ случаев самый линейный и лучший. Например, усилитель мощности от входа ММ до выхода на АС должен состоять из одного транзистора? Поэтому, не принцип "чем меньше меньше преобразований проходит сигнал", возведенный в абсолют, является правильным, а для каждого конкретного применения есть ОПТИМАЛЬНОЕ сочетание параметров примененных компонент, их количества (если хотите - каскадов усиления) и схемотехники. И чем система окажется ближе к оптимуму. тем лучше она будет звучать. "Так вот в моей Яме от входа СПИДИВ (самаого длинного прохождения сигнала) их 11. По C. RR. RL на 3 меньше а сколько в Пионе?" - поясните что и как вы считали. И как вы складывали цифровую обработку в ДСП и аналоговую? К апельсинам прибавляли яблоки? А что на выходе? "Оконечный -микросборка взаимное влияние элементов внутри оной портит звук." - А не хотите другую версию? Разброс элементов по плате приводит к удлинению проводников между ними, что увеличивает индуктивность и емкость связей, при недостаточном учете этого фактора снижается стабильность/устойчивость схемы. А кроме того делает схему более чуствительной к внешним наводкам. "Ну убедите меня я тоже Пион хочу. " - Зачем???? Вам нравится ваша ямаха и слава богу. Вы пришли в пионеровскую ветку и стали утверждать абсолютно субъективистские идеи впаривая здесь всем свою ямаху! на 1425 "Не надо передергивать ... Поделитесь как вы в Пионе усекли 15-ю гармонику" - Ну вот видите- подтверждается правило, что тот кто кричит громче всех "держи вора!" и сам таковым является Я НЕ писал, что я "усек" в пионере 15-ю гармонику. Я просил вас рассказать как вы на экране осциллографа таковую идентифицируете, если она будет на уровне хотя бы 3-5%. |
|
|
|
|
|
21-08-2006 10:40:01
на 1424
Транзисторы 2sa1695 имеют мощность 100 вт при температуре кристала 25 градусов. В рабочем режиме при температуре кристала 60-80 грудусов около 60 вт. Ничего такого "супер" я не вижу. Обычные транзисторы, на данный момент есть и гораздо лучше. Например в Пионерах АХ3-АХ10 |
|
|
|
|
|
21-08-2006 10:59:12
то Mad Optic
У меня складываеться такое ощущение что выходные Пионеровские сборки это перемаркированные мощные дарлингтон пара SAP15. Уж больно рабочие режимы похожи. Мощные полевики имеют большую входную емкость, для них ток дравера в 2,7 ма очень маленький. А для биполярной двойки более-менее. Что думаешь? |
|
|
|
|
|
21-08-2006 13:51:15
на 1428
"Мощные полевики имеют большую входную емкость, для них ток дравера в 2,7 ма очень маленький." - Владислав, у полевиков действительно большая емкость, но управляются они не током 2.7мА в УМ АХ3/5/10, а вых. током эм. повторителя, который может быть СУЩЕСТВЕННО бОльшим (может быть даже более 100 мА). При этом изменения самого тока УН (2.7 мА) оказываются очень малыми. Выходные полевые тр-ры управляются от источника с низким вых. сопротивлением, а УН отделен от емкостной нагрузки повторителем. Все хорошо, все довольны. "А для биполярной двойки более-менее. Что думаешь? " - А вот когда полевики меняют на пары дарлингтона или биполярные двойки (не используя при этом микросборку, а заменив ее на 5 дискретных транзисторов), то ситуация КАРДИНАЛЬНО меняется. Ток в нагрузку УН достигает уже почти 40% от тока покоя УН = 2.7 мА. Учитывая нелинейность нагрузки УН вследствие большого ИЗМЕНЕНИЯ тока из-за нелинейного изменения h21 биполярных тр-ров выходных повторителей, и, что еще хуже, усиления этой нелинейности h21 при изменении температуры кристалла (вследствие МГНОВЕННОГО разогрева), то можно показать, что такое решение даст очень широкий спектр гармоник, как раз характерное т.н. "транзисторное звучание". Все это относится и к ямаховским усилам братьям-близнецам пионеров АХ2/4, и именно на это я намекал Алексею в 1412 посте. Но он не понял, и стал утюгом мерять выходную мощность - у кого утюг сгорит, у пио или у ямахи? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020