Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

---=

[small]Отредактировано: 08-03-2007, 07:10[/small]

на 1439

"Не моделировали, случайно пионеровский мощник на компьютере?"

- Ну как же не моделировал!? Вдоль и поперек!  Тo, что из схемы выжато ВСЕ, показало именно моделирование. Ссылки в этой ветке несколько раз встречаются. Последняя есть две страницы назад.

http://dom.hi-fi.ru/forum/6/40113/14 (посты 213 и 202)

Это результаты первого моделирования. В той ветке еще далее было обсуждение и комментарии. Позже, еще неоднократно уточнял ряд параметров при моделировании.
Предлагаемые в дальнейшем обсуждении некоторыми товарисчами улучшения (резисторы в эмиттеры входной пары для расширения динам. диапазона) приводили только к ухудшению линейности усилителя в целом. Схема хорошо стабильна.

Можно сделать получше - новый модуль с более правильной схемотехникой, но эти улучшения будут только на "инженерном уровне", и вряд-ли различимы при "слепом тесте". Поэтому, над новой сборкой я работаю исключитьно из интереса и получения "глубокого морального удовлетворения", как говорили раньше.

На 1440

"Подскажите - сопротивление которое Вы рекомендуете поставить на микросборку-8.2 ком-достаточно ли мощ 0.25 ватт? "

- Можно и 0.125Вт. Элегантно поставить резистор в SMD корпусе (0805 или 1206) навесом между выводами сборки (со стороны пайки). Корпус 1206 удобнее.

Цитата
"Подскажите - сопротивление которое Вы рекомендуете поставить на микросборку-8.2 ком-достаточно ли мощ 0.25 ватт? "

- Можно и 0.125Вт. Элегантно поставить резистор в SMD корпусе (0805 или 1206) навесом между выводами сборки (со стороны пайки). Корпус 1206 удобнее.

сорри, но скажите на какой странице это в сервис-мануале...

на 1442

Леха, на "какой странице это в сервис-мануале" что?

Цитата
что?

мощник, т.е. обсуждаемая микросборка

на 1444

58, 60

схема м/с на 21.

1445

спсб!

Mad Optic
Цитата
увеличение каскадности повторителей имеет разумные пределы, т.е. если поставить хоть 10 поторителей схема не станет лучше, более того параметры ее ухудшаются при переходе оптимального значения

Что-то мы не поняли друг-друга. Я же не предлагаю каскадировать повторители. Я предлагаю повторители сборки _игнорировать_, заменив на навесные (запитав их непосредственно от УН, благо от него тоже выводы есть). А в них ток покоя не 1 мА сделать, а "побольше".  Т.е. схема в принципе остается как и была, но управление выходниками идет правильное.

ИМХО это гораздо лучше, чем увеличивать выходной ток повторителя - особенно по теплу. При 10-20 мА повторителя и сктолько там напряжение питания? получаем приличную мощность.  

Господа! Проясните пожалуйста по i-linkу, а то начитался, теперь каша какая-то в голове. Если i-link не устраняет джиттер а только его ослабляет, то на сколько сильно?  Гордон пишет:
"Лично я легко отличаю звук с выхода преда модифицированного (и даже немодифицированного) ресивера, подключенного по i-link к плееру, от звука с аналогового выхода плеера, он ощутимо хуже. Легко - это угадывание 19 из 19 в двойном слепом тесте прослушивания (АВХ)."
А реально ли услышать разницу по i-link и S/PDIF ? Или по S/PDIF SACD не идет а только по i-link?
Гордон Вы не пробовали сравнивать i-link и S/PDIF?

на 1447

"Что-то мы не поняли друг-друга. Я же не предлагаю каскадировать повторители. Я предлагаю повторители сборки _игнорировать_, заменив на навесные "

- Упс....Я действительно не совсем точно понял ваше намерение. Такой вариант (с повторителями на 5-10-20 мА) неплох, но трудно реализуем на практике - на плате нет места, чтобы поставить тр-ры с радиаторами.

ВСЕМ! Как я раньше писал в этой ветке - Ресиверы AX3/5,1011/2011 лучше использовать в режиме выхода "на 6 оhm" независимо от "омности" подключенной акустики!!! (Если вы, конечно, постоянно не озвучиваете свадьбы в больших помещениях :-) Это связано с тем, что даже при 225В в розетке стабилизатор питания УМ уже работает только как фильтр! Это самой простой выход из положения. Небольшая потеря максимальной мощности. Для любителей твикнуть лучше заменить 22 В стабилитроны на 15В, а то и 12В (при низком уровне сети в доме) в БП.

на 1448

"теперь каша какая-то в голове. Если i-link не устраняет джиттер а только его ослабляет"

- При правильной реализации, которая была пока обнаружена только в AX10Ai (не путать с AX10i!) джиттер полностью ОТСУТСТВУЕТ В КАНАЛЕ ПЕРЕДАЧЕ ДАННЫХ ОТ ИСТОЧНИКА К ПОТРЕБИТЕЛЮ (декодер ресивера, например).

То, что вы прочитали про ослабление - так это речь шла об ослаблении джиттера в АХ10i при воздействии аналогичных факторов по сравнению с вариантом , когда на джиттер, возникающий В КАНАЛЕ ПЕРЕДАЧИ, вообще нет противодействия.
Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)